562
Les Echos
mi-tablette
-
Adjectif -
TECHNOLOGIE-High Tech |
ÉCONOMIE-Commerce |
LOISIRS-Jeux, Fêtes et Activités de Loisirs -
Position médiale -
Morphosémantique -
05/10/2016 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Déjà un peu plus de quatre ans que la firme de Redmond a lancé sa première tablette Surface . Depuis , Microsoft n' a cessé d' enrichir sa gamme , que ce soit avec le Surface Hub , une tablette géante pour les entreprises , ou le Surface Book , mi-PC , mi-tablette . "
mi-tablette
-
Adjectif -
TECHNOLOGIE-High Tech |
ÉCONOMIE-Commerce |
TECHNOLOGIE-Téléphonie -
Position médiale -
Morphosémantique -
30/12/2015 -
Les Echos -
NICOLAS RICHAUD -
Lien -
Contexte : "> Les « phablettes » , mi-téléphone mi-tablette , nouvelle tendance high-tech "
mixologues
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Sport -
Position finale -
Morphosémantique -
14/06/2016 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "L' objectif est de répondre aux attentes des barmen et « mixologues » du monde entier en quête accélérée de nouveautés . La maison , qui exporte 70 % de sa production , a pu tester lors de Vinexpo Hong Kong l' appétit de l' international pour ces produits . Et l' intérêt manifesté par les chefs lui ouvre de nouvelles perspectives . "
mobile-friendly
-
Adjectif -
TECHNOLOGIE-Internet |
TECHNOLOGIE-Téléphonie |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers -
Position finale -
Morphosémantique -
31/08/2016 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : ", vient d' annoncer que cette mention informative n' était plus nécessaire et devrait donc disparaître car « 85 % des pages des résultats de recherche pour mobile remplissent désormais ce critère et sont donc considérées comme mobile-friendly » . Toutefois , rappelle Doantam Phan , Product Manager chez Google , « le critère mobile-friendly demeurera un indicateur de classement » . La chasse aux publicités intrusives S' il se félicite des efforts réalisés par les éditeurs pour rendre leurs sites « mobile friendly » , Doantam Phan s' inquiète de la présence de publicités et autres messages intrusifs venant masquer le contenu de la page affichée et ainsi infliger aux mobinautes « une expérience utilisateur moins bonne » . Non content de s' en désoler , le Product Manager de Google annonce qu' à compter du 10"
mobile-friendly
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
DROIT-Justice et Législation |
TECHNOLOGIE-Internet -
Position médiale -
Emprunt -
06/09/2017 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Aussi , les entreprises font de plus en plus d' efforts pour relier les nouveaux points de contact qu' elles ont à leur disposition , en adéquation avec une promesse et des valeurs fortes . Elles s' échinent à repenser l' expérience virtuelle , à devenir plus mobile-friendly et à adopter les conventions 2.0 . Mais elles semblent parfois oublier que le consommateur a pris le pouvoir et qu' il ne souhaite pas être mis en relation avec elles , sauf s' il le décide . "
mobile-friendly
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
TECHNOLOGIE-Internet |
DROIT-Justice et Législation -
Position médiale -
Emprunt -
11/05/2016 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Malgré cette accélération , les entreprises sont à la traîne : moins d' un tiers des sites sont « mobile-friendly » . « Nous assistons à une prise de conscience » , espère Renaud Ménérat . Selon une étude ADLPerformance et BVA Limelight , 64 % des entreprises estiment désormais le mobile « essentiel à leur stratégie digitale » . Les enjeux sont multiples . De l' e-commerce à la fidélisation client , en passant par l' aide à la vente , le « drive-to-store » , le paiement en magasin , le stockage des factures ou encore l' utilisation industrielle , les possibilités de nos petits smartphones sont infinies , ou du moins largement supérieures à celle du «"
mochi
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Emprunt -
01/06/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "La traditionnelle pâtisserie japonaise à base de pâte de riz associée à un coeur de crème glacée au sud-ouest de l' Alsace . Depuis janvier , le pâtissier-glacier Erhard a intégré à son catalogue le « mochi glacé » , fruit d' un partenariat industriel conclu fin 2016 avec la société japonaise Morinaga Gyunyu Haikyu . A l' origine de ce projet de diversification : la rencontre entre les PDG Koichi Iwata et Denis Erhard . « Koichi Iwata est fabricant de pâtisseries au Japon , il était à la recherche d' un savoir-faire tel que le nôtre pour développer le mochi glacé » , retrace Justine Erhard , responsable développement de la marque et fille du PDG . "
mocktail
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Architecture et Urbanisme -
Position initiale -
Emprunt -
22/06/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Le Shell : ambiance cosy et sans alcool©KAREL BALASOn est bien à l' abri dans cette demeure du xviiie siècle située sur les grands boulevards . L' ambiance du Shell est un clin d' oeil à la décoration rocaille de l' époque . Qui d' autre que l' Experimental Cocktail Club pouvait être à l' origine de l' aventure ? Déjà près de 20 établissements à l' actif de ce trio de choc . Paris , Londres , New York , Ibiza . Même Olivier Bon , l' un des trois larrons , s' y perd ! Rendre un « mocktail » ( sans alcool ) aussi bon , beau et sexy qu' un cocktail , c' était le pari à relever ! Mission accomplie par le chef barman Humphrey Bosch assisté de Reda Zanaz , avec une offre à trois niveaux d' alcool . Côté grignotage , on piochera dans les entrées italiennes du Grand Restaurant , pourvu d' un bar avec verrière au toit rétractable . L' hôtel vient aussi d' inaugurer son roof top . "
mocktail
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Lettres, Littérature et Langues -
Position initiale -
Emprunt -
21/08/2018 -
Les Echos -
CAROLINE KNUCKEY -
Lien -
Contexte : "Olivier Bon , l' un des trois fondateurs de l' Experimental Group , est formel . Les cocktails sans alcool , ça ne date pas d' hier . Il y en a toujours eu sur les cartes des bars . Seulement voilà , ils manquaient sérieusement d' attrait . « Avec les progrès considérables réalisés en matière de bartending ces dernières années , et l' apparition de nouvelles techniques , il est possible de réaliser des cocktails sans alcool qui soient de véritables nectars . Aujourd'hui , on peut mettre jusqu' à 20 ingrédients dans un mocktail , insiste -t-il . Je mets au défi quiconque de discerner à l' aveugle la présence ou l' absence d' alcool dans un de nos mocktails . » "
mocktail
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Lettres, Littérature et Langues |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie -
Position initiale -
Emprunt -
21/08/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Une chose est sûre , on ne doit pas distinguer d' élément dominant dans un cocktail moderne bien fait . C' est l' alchimie de la saveur finale qui compte . Nombre d' astuces permettent de désorienter les acquis gustatifs comme le sel marin fumé - une note que l' on retrouve dans un whisky tourbé - entourant le verre de Clear Water , mocktail à base de jus de concombre noir , miel , feuilles de basilic et jus de citron vert . "