Logo


food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 05/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Les triporteurs suivent les food-trucks "


food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 05/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Pionniers de ce phénomène en France , les food-trucks font désormais partie du paysage . L' association Street Food en Mouvement comptabilise 250 camions rien qu' en Ile-de-France . Ils montent en gamme que ce soit dans le bio avec Pauline & Valentine , La Boulette 56 en Bretagne , ou avec des chefs à leurs fourneaux , comme Bien Fait et Mes Bocaux . Les triporteurs dans l' alimentation ( Les Biscuits Voyageurs , Mochi Chic . ) ou dans le dépannage ( Ze Plombier , Le Triporteur . ) ont emboîté le pas . "


food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "difficilement viable , c' est plus un canal de distribution complémentaire ou un moyen de démarrer en testant un concept de cuisine » . Bernard Boutboul , qui dirige Gira Conseil est plus lapidaire . « Chez nous , ca ne marche pas » assène -t-il . Les raisons ? Un investissement initial trop cher ( 50 à 80.000 euros pour un camion ) , des charges sociales trop lourdes , des modes de consommation inadaptées , des villes qui ne jouent pas le jeu et des chiffre d' affaires qui ne décollent pas . « Les ventes moyennes des food-trucks tournaient à peine autour de 80.000 euros en 2012 » estime Bernard Boutboul . « Certains se sont lancés dans l' aventure comme on crée une start-up , or , le métier est difficile » renchérit Kristin Frederick , qui reste aujourd'hui encore la success story du secteur . Pleine d' ambition , elle vise deux nouvelles ouvertures . de restaurants cette année . "


food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position médiale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La folie food-truck est -elle déjà finie ? L' engouement des années 2012-2013 semble révolu . Parmi les stars alors sous les feux des projecteurs , Daily Wagon , le Camion Gourmand , le Cou de la Girafe , Cantine California , Mozza&Co , . combien continuent à sillonner les routes ? Difficile d' avoir des chiffres sur le secteur , mais le cabinet Gira Conseil , spécialisé dans la restauration , estime que sur les 180 à 200 food-trucks qui battaient le pavé dans la région parisienne , il n' en reste plus qu' une quarantaine . Malgré le flou des chiffres , il saute aux yeux des parisien que ces cantines ambulantes se font plus rares . Et pourtant . A l' été 2015 , pour dynamiser cette activité en vogue venue des Etats-Unis , Paris libérait ses trottoirs pour 56 créateurs de food-trucks , à la suite d' un appel à projets inédit lancé quelques semaines plus tôt . Il s' agissait à la fois de leur donner des emplacements et de répondre à la grogne des"


foodtrucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position finale - Emprunt - 21/01/2016 - Les Echos - CLOTILDE BRIARD - Lien -
Contexte : "Le Camion qui fume dispose de trois véhicules . « Les foodtrucks représentent un modèle intéressant car ils permettent de changer de quartier et de clientèle » , juge Kristin Frederick . La difficulté dans cet univers réside néanmoins dans le fait de trouver des emplacements s' installer . La jeune femme , qui reconnaît que gérer des camions est plus compliqué que d' avoir un restaurant fixe , considère cependant que le travail mené par l' entreprise avec des partenaires comme les cinémas MK2 ainsi que l' univers de l' événementiel représentent de vraies opportunités . "


foodtrucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position médiale - Emprunt - 21/01/2016 - Les Echos - CLOTILDE BRIARD - Lien -
Contexte : "Les nouveaux courants n' empêchent pas la validité des bonnes vieilles recettes . Le Camion qui fume , pionnier des « foodtrucks » , aura pignon sur rue à partir de vendredi . Le spécialiste du burger premium , qui avait ouvert fin 2011 le bal des cuisines nomades sur le marché français , lance un restaurant à son nom au 168 , rue Montmartre à Paris . Dédié à la dégustation sur place comme à la vente à emporter , le lieu déploiera les codes qui font la spécificité de son enseigne roulante . Il n' y aura pas de caisse devant lesquelles faire la queue mais des gens équipés de tablettes pour prendre les commandes . La cuisine ouverte ,"


food-trucks
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | LOISIRS-Tourisme et Voyages | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 13/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Edition anniversaire oblige , ce Bordeaux fête le vin met les petits plats dans les grands avec de nombreuses animations , des spectacles pyrotechniques , des escales culinaires dédiées aux produits du Sud-Ouest , des food-trucks , une mise à l' honneur des vins bio à l' espace Darwin , sans oublier la présence exceptionnelle d' une trentaine de grands voiliers venus du monde entier , qui s' emploient à rappeler ce que le vignoble bordelais doit à son fleuve . "


foodtrucks
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance - Position finale - Emprunt - 19/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "dans un foodtruck . « Dans un cas comme dans l' autres , il faut obtenir des autorisations de la marie , et se faire remettre une carte de commerçant ambulant . Vous payerez ensuite un droit de place » , prévient Adil Maldou . Ces deux formules de vente permettent d' être mobile et de changer d' emplacement au gré des résultats obtenus . Mais aussi , attention . Pour espérer gagner sa vie , il faut cibler les gros marchés régionaux , et être prêt à avaler des kilomètres tous les jours . Même prudence pour les foodtrucks . Il faut aller au devant des clients : privilégiez les zones tertiaires à l' heure du déjeuner , les lieux touristiques l' été . Pensez aussi à vous greffer à des événements de types festivals ou foires locales . "


foodtrucks
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | TRANSPORTS-Transports Terrestres | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Emprunt - 15/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Bibliobus et foodtrucks "


foodtrucks
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | TRANSPORTS-Transports Terrestres | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Emprunt - 15/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Fort de 1.500 salariés , Gruau a recruté 400 personnes au cours des deux dernières années et cherche encore 50 personnes pour ses usines , dont celle du Mans , récemment agrandie de 4.000 mètres carrés . Ce site fabrique , entre autres , des camions de BTP , des vans à chevaux , des bibliobus , des crèches et des cabinets médicaux mobiles , des foodtrucks ou des véhicules de transport de détenus . "