Logo


flexitariens
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Morphosémantique - 06/09/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Trait distinctif de Picnic , qui s' accompagne d' un service livraison : la carte est conçue pour les végétariens et flexitariens . Seuls les thon , saumon et poulet ( Label rouge ou bio ) figurent dans les salades aux côtés du . homard . « C' est encore compliqué pour les végétariens » , constate David Holder qui , lui , ne mange plus de viande depuis vingt ans . « Sans vouloir imposer ce choix , nous incitons à être plus soucieux de la préservation des ressources naturelles » , ajoute -t-il . "


flexitariens
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Morphosémantique - 21/11/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "- Dernier exemple de positionnement spécifique , toujours par Eurial , le lancement en octobre d' une marque de yaourts et desserts 100 % végétal à l' attention des « flexitariens » , les végétariens flexibles . Et le nom de marque est gonflé : « A bicyclette » pour évoquer le lâcher prise et la liberté que recherche cette cible , tout l' esprit de la chanson d' Yves Montant , revisitée au 21ième siècle . "


flexitariens
- Nom Commun - SANTÉ-Médecine | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Morphosémantique - 10/04/2016 - Les Echos - MARION DEGEORGES - Lien -
Contexte : "> Après les végétariens , voici les « flexitariens » "


flexitarisme
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Morphosémantique - 07/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Alimentation : la lame de fond du « flexitarisme » "


flexitarisme
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Morphosémantique - 08/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Alimentation : la lame de fond du « flexitarisme » , Marketing et Vente - Les Echos Business "


flexitarisme
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Morphosémantique - 07/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Ces constats chiffrés traduisent l' émergence d' un phénomène de société : les actions anti-viande se multiplient , les mises en cause de l' élevage sont légion , et la sensibilité du public à l' égard du bien-être des animaux de ferme s' est considérablement accrue . De nouveaux mouvements de consommation s' installent , comme le « flexitarisme » , que Le Robert a introduit cette année dans son dictionnaire . "


fmi-exit
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | DROIT-Justice et Législation | INTERNATIONAL-Europe - Position médiale - Morphosémantique, Emprunt - 09/05/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "> EDITORIAL : Grèce : en route pour le fmi-exit "


fmi-exit
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | INTERNATIONAL-Europe | LOISIRS-Sport - Position médiale - Morphosémantique, Emprunt - 08/05/2016 - Les Echos - FRANÇOIS VIDAL - Lien -
Contexte : "Grèce : en route pour le fmi-exit , Editos & Analyses "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Emprunt - 19/09/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "C' est l' une des pépites de la foodtech qui se présente comme rentable . Quitoque livre chaque semaine des paniers de produits frais avec des recettes pour les cuisiner . La start-up s' appuie sur un secret bien gardé : « Un algorithme qui permet de ne stocker aucun produit , contrairement à tous les géants de la distribution qui s' échinent à proposer en ligne ce qu' ils proposent en magasin » , explique son cofondateur Etienne Box . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | SANTÉ-Médecine - Position initiale - Emprunt - 20/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Révolutionner notre manière de nous nourrir pour le bien-être de tous . Cette utopie semble aujourd'hui à portée de main , grâce aux nouvelles technologies , qui redessinent toutes les frontières , y compris celles de l' alimentation . Les agitateurs de la « foodtech » ne sont pas , dans leur immense majorité , des professionnels du secteur , mais plutôt des adeptes des technologies innovantes , des ingénieurs , voire des scientifiques , et avant tout des citoyens motivés par un défi vital : comment promouvoir une nourriture plus saine pour l' homme , plus durable pour la planète , et suffisante pour tous ? "