Logo


abhyanga
- Nom Commun - SANTÉ-Médecine | DÉFENSE-Militaire | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 02/09/2016 - Les Echos - CLAUDE VINCENT - Lien -
Contexte : "Massage traditionnel global ou sur une partie du corps , en général dynamique . Multiplicité des mouvements ( frottements , pétrissage , pressions sur les points d' énergie , pincements , tapotements . ) appliqués aux muscles , aux tendons , aux articulations . Shiatsu ( Japon ) . Massage traditionnel japonais habillé par pressions ( doigts , paumes , coudes . ) sur des points d' énergie . Il peut être tonique ou relaxant . Utile en cas d' anxiété , d' insomnie , de stress , de circulation sanguine et lymphatique . Ayurvédique ( Inde ) . L' abhyanga est le plus répandu des massages ayurvédiques , pratiqué sur l' intégralité du corps , en général avec de l' huile de sésame tiède . Moins fréquents , le shirochampi ( tête ) , le pichauli ( corps entier à quatre mains ) ou le shirodhara ( filet d' huile tiède sur le front ) sont parfois proposés dans les cures ayurvédiques . Californien . Sorte de tuina occidentalisé dans les années 60 dans la région de Big Sur chère à Henry Miller ou Jack Kerouac . C' est un standard du genre . Corps entier , doux ,"


after-work
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position finale - Emprunt - 21/05/2017 - Le Figaro - COLETTE MONSAT, FRANCOIS BOUCHON - Lien -
Contexte : "Je pense que ce sera cela la vraie réussite , en fait . Ici , c' est comme si j' étais dans un hôtel sans chambre ! Le matin , nous commencerons par les petits déjeuners dès 8 heures . À partir de midi , nous aurons ce concept de cru et de cuit avec également de la finger food que l' on pourra grignoter toute la journée . L' après-midi , il sera proposé une offre de tea time totalement inédite et ensuite l' after-work » . D' cette volonté de faire revivre le bar à la sortie des bureaux en mettant en place un vrai barman , de vrais cocktails et , encore , des propositions de finger food . Le soir , nous reviendrons à une restauration plus traditionnelle , avec les avant et les après-spectacles , puisqu'il y a tout autour de nous des cinémas et des théâtres . "


after-work
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | DROIT-Justice et Législation | CULTURE-Gastronomie - Position finale - Emprunt - 14/09/2016 - Libération - GUILLAUME GENDRON - Lien -
Contexte : "Dans le New Yorker , la journaliste Lauren Collins note toutefois que le problème n' est pas vraiment l' alcool mais la question des horaires - soit le fond de la pensée de Corbyn , accusé un peu vite d' hygiénisme . « Les " after-work " sont , juste après les petits-déjeuners de travail , une des pires corvées de la vie de bureau , écrit -elle . [ . ] Ils constituent une extension non-rétribuée de la journée de travail , et empiètent sur la vie de famille et le temps que l' on pourrait passer à boire avec des gens avec qui on ne partage pas une photocopieuse . » Surtout , note -t-elle , deux ou trois pintes après le boulot pour un célibataire ou un père de famille capable de déléguer la garde des enfants , n' ont généralement aucun impact"


agricool
- Nom Propre - CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Architecture et Urbanisme | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Morphosémantique - 29/04/2016 - Les Echos - STEFANO LUPIERI - Lien -
Contexte : "porteuse repose sur de nouvelles techniques de culture hors sol . Qu' elles soient verticales , comme celle développée à Singapour par la société Sky Greens , qui a inventé un module de serre de 9 m de haut abritant des plateaux de semis superposés . Ou en synergie avec l' élevage de poissons ( aquaponie ) , modèle promu notamment par l' entreprise suisse Urban Farmers , qui a lancé sa première ferme à Bâle en 2012 . En France , les initiatives sont pour l' instant plus modestes . Parmi les plus remarquées , celle de la start-up agricool , qui fait pousser des fraises en container . Son installation pilote , dans le parc de Bercy , à Paris , lui a permis de récolter 7 tonnes de fruits en un an . Soit une productivité 120 fois supérieure à celle de la culture en sol . "


agricool
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Morphosémantique - 06/01/2016 - Les Echos - SABINE DELANGLADE - Lien -
Contexte : "Hervé This s' intéresse à la production . Guillaume Fourdinier aussi . Une start-up sans calembour n' en est pas une , lui et son associé ont donc baptisé la leur « agricool » . Forts de leurs 28 ans et de leurs écoles de commerce , ils veulent mettre les villes à la campagne , ont conçu pour cela un conteneur dans lequel l' éclairage par LED est optimal pour faire mûrir les fraises . Le premier est installé à Bercy . Sur 30 mètres carrés , grâce à ses plants verticaux , il produit autant que 4.000 mètres carrés de plein champ . Ce faible encombrement permettra d' implanter des conteneurs à proximité des endroits de dégustation . Cueillies au bon moment , leurs fraises ont tout le sucre qui leur"


agricool
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | CULTURE-Cinéma et Théâtre - Position finale - Morphosémantique - 25/03/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Rapprocher la production du consommateur : c' est le pari de Guillaume Fourdinier , cofondateur d' agricool , il y a moins d' un an . Dans son conteneur pilote installé à Paris poussent des fraises aujourd'hui , mais des salades , des tomates , des herbes aromatiques . demain . « Nos conteneurs en ville sont 100 fois plus productifs qu' un champ » , souligne le dirigeant . Une nouvelle preuve , s' il en faut , du succès de l' agriculture urbaine . "


agricool
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | CULTURE-Cinéma et Théâtre - Position médiale - Morphosémantique - 25/03/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "« Café Digital » reçoit agricool "


agricool
- Nom Propre - ÉCONOMIE-Agriculture | CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position finale - Morphosémantique - 28/03/2018 - Le Monde - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Des dizaines de jeunes pousses veulent relever le défi de réintroduire l' agriculture partout dans les villes . Toits , sous-sols , tunnels , parkings , hangars constituent leurs terrains de jeu . A Paris , il y a aussi la start-up agricool , qui cultive ses fraises dans des conteneurs sous des lampes LED , ou Topager , qui réalise des jardins partagés . "


agricool
- Nom Propre - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Morphosémantique - 19/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Lorsque l' on associe fraise et start-up , il y a agricool , la jeune pousse qui produit toute l' année des fruits et légumes dans des containers urbains pour les citadins . Mais il y a aussi « Sous les fraises » , qui lance ses premiers produits fabriqués à partir de ses cultures de saison sur les toits de Paris . Les concepts sont à la fois proches et différents . « Sous les fraises » revendique la volonté de produire en ville , en hauteur , à la verticale et crée de nouveaux espaces verts . En Ile-de-France pour l' instant . Cinq nouvelles « fermes » sur les"


agricool
- Nom Propre - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | CULTURE-Gastronomie - Position finale - Morphosémantique - 19/08/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "VIDEO G. Fourdinier ( agricool ) : " Nos containers en villes sont 100 fois plus productifs qu' un champ " "