Logo


ex-rino
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | LOISIRS-Sport - Position finale - Morphosémantique - 14/01/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "En mars , Giovanni Passerini , ex-rino , ouvrira une trattoria attenante à la boutique de qu' il a inaugurée fin décembre . "


ex-rino
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Agriculture | CULTURE-Musique - Position initiale - Morphosémantique - 17/01/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Le lieu . Au « eat-parade » 2016 , le nouveau restaurant de Giovanni Passerini ( ex-rino ) a plus qu' alimenté la chronique . Pâtes fraîches en majesté ( produites dans la boutique-labo juste à côté ) et bestioles de compétition rôties à partager ( pigeon de Mesquer , agneau de lait des Pyrénées . ) en ont fait un classique instantané , vibrant dans son décor moderne , épuré mais chaleureux . "


ex-rino
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Agriculture | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 17/01/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Au « eat-parade » 2016 , le nouveau restaurant de ( ex-rino ) a plus qu' alimenté la chronique . Pâtes fraîches en majesté ( produites dans la boutique-labo juste à côté ) et bestioles de compétition rôties à partager ( pigeon de Mesquer , agneau de lait des Pyrénées . ) en ont fait un classique instantané , vibrant dans son décor moderne , épuré mais chaleureux . "


ex-rino
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Musique - Position finale - Morphosémantique - 05/11/2015 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "Le bar à vins façon speakasy du nouveau boutique-hôtel de la bande de l' Experimental ( , . ) décoré par , dont la carte sera repensée par ( ex-rino ) à partir du 20 novembre , propose aussi un brunch , servi uniquement le dimanche . La formule comprend un buffet à volonté de qualité ( jambon truffé , fromages , granola . ) , et un plat au choix . Parmi eux , un toast à l' avocat ( en guacamole ) sur du pain sans gluten de chez , servi avec un oeuf poché , du mesclun , quelques graines de courge et de délicieuses pommes de terre sautées . "


ex-rino
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 05/11/2015 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "Le bar à vins façon speakasy du nouveau boutique-hôtel de la bande de l' Experimental ( Prescription , Beef Club . ) décoré par Dorothée Meilichzon , dont la carte sera repensée par Giovanni Passerini ( ex-rino ) à partir du 20 novembre , propose aussi un brunch , servi uniquement le dimanche . La formule comprend un buffet à volonté de qualité ( jambon truffé , fromages , granola . ) , et un plat au choix . Parmi eux , un toast à l' avocat ( en guacamole ) sur du pain sans gluten de chez Chambelland , servi avec un oeuf poché , du mesclun , quelques graines de courge et de délicieuses pommes de terre sautées . "


ex-roseval
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Cinéma et Théâtre - Position médiale - Morphosémantique - 29/02/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, LUCIEN LUNG - Lien -
Contexte : "« Je veux devenir un grand restaurateur . » Du haut de ses quarante printemps , , chef transalpin insoumis et attachant , n' y va pas par le dos de la cuillère . Fin mars , il ouvrira avec sa femme Justine sa table Passerini , implorée par ses fans depuis la fermeture de Rino en mars 2014 . « Ce petit resto a eu tant de conséquences sur la cuisine parisienne au point d' en devenir un mythe » , s' émeut le Romain . En témoignent les aventures de ses anciens seconds Simone Tondo ( ex-roseval ) ou Michele Farnesi ( puis ) . "


ex-roseval
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position médiale - Morphosémantique - 14/06/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, V. DUBOIS, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Tondo . Associé à Marcelo Joulia , Simone Tondo ( ex-roseval ) vient de faire son retour dans l' ancienne Gazzetta au décor Art déco avec un menu gastronomique et créatif unique en six temps le soir . "


fablab
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | CULTURE-Architecture et Urbanisme - Position médiale - Emprunt - 26/08/2017 - Libération - LIBÉRATION - Lien -
Contexte : "Ground Control , qui regroupe food trucks , bars , fablab , potager , librairie , ressourcerie et même diseuse de bonne-aventure dans une ancienne gare de tri postal du XIIe arrondissement , Ground Control donc vous invite à une pré-rentrée gentiment régressive en se transformant en cour de récré . A vous les séances de hula-hoop , de corde à sauter et de booty shake . "


fablabs
- Nom Commun - CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | LOISIRS-Sport | CULTURE-Gastronomie - Position finale - Emprunt - 16/09/2015 - Libération - CLARA POTIER - Lien -
Contexte : ", on a besoin de souffler , on a envie d' envoyer balader tout le monde , mais heureusement , vu l' espace qui nous est donné , on peut se balader en forêt ou faire un break » . Et les organisateurs affirment qu' ils poussent même les makers à prendre des jours off en dehors du domaine , pour « décompresser et faire le vide » . Il reste encore une semaine à ces innovateurs pour finaliser leur prototypes avant de les présenter au public le 19 et 20 septembre . Leurs créations seront ensuite exposées dans des fablabs parisiens ouverts au public dans un but de sensibilisation . "


farm-to-table
- Adjectif - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 08/01/2018 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "habitants de San Francisco . " Nous avons une clientèle plutôt sophistiquée et instruite , observe Jen Pelka , la fondatrice de ce bar à champagne . Nos convives se posent des questions très précises concernant la viniculture : quelles sont les méthodes d' élaboration ? quelle est la personne derrière le vin ? Ils adorent s' informer sur les " fermiers " du raisin , de la même manière que sur les producteurs qui font pousser les légumes et les viandes qui composent leurs assiettes . " Pas étonnant : la Californie est souvent considérée comme le berceau du farm-to-table ( en français : " de la ferme à la table " ) , un avatar du locavorisme , qui a vu se propager les noms de paysans-fournisseurs sur les menus de tous les restaurants de la planète . " Bien sûr , beaucoup de nos clients connaissent et demandent les grands noms comme Veuve Clicquot , Krug , Taittinger ou Bollinger , mais il y a une demande de plus en plus forte pour les petits producteurs comme Pol Roger , Pierre Péters , Marc Hébrart , Pierre Gimonnet , Gaston Chiquet , J. Lassalle et Gonet-Medeville " ,"