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food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 05/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Pionniers de ce phénomène en France , les food-trucks font désormais partie du paysage . L' association Street Food en Mouvement comptabilise 250 camions rien qu' en Ile-de-France . Ils montent en gamme que ce soit dans le bio avec Pauline & Valentine , La Boulette 56 en Bretagne , ou avec des chefs à leurs fourneaux , comme Bien Fait et Mes Bocaux . Les triporteurs dans l' alimentation ( Les Biscuits Voyageurs , Mochi Chic . ) ou dans le dépannage ( Ze Plombier , Le Triporteur . ) ont emboîté le pas . "


food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "difficilement viable , c' est plus un canal de distribution complémentaire ou un moyen de démarrer en testant un concept de cuisine » . Bernard Boutboul , qui dirige Gira Conseil est plus lapidaire . « Chez nous , ca ne marche pas » assène -t-il . Les raisons ? Un investissement initial trop cher ( 50 à 80.000 euros pour un camion ) , des charges sociales trop lourdes , des modes de consommation inadaptées , des villes qui ne jouent pas le jeu et des chiffre d' affaires qui ne décollent pas . « Les ventes moyennes des food-trucks tournaient à peine autour de 80.000 euros en 2012 » estime Bernard Boutboul . « Certains se sont lancés dans l' aventure comme on crée une start-up , or , le métier est difficile » renchérit Kristin Frederick , qui reste aujourd'hui encore la success story du secteur . Pleine d' ambition , elle vise deux nouvelles ouvertures . de restaurants cette année . "


food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position médiale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La folie food-truck est -elle déjà finie ? L' engouement des années 2012-2013 semble révolu . Parmi les stars alors sous les feux des projecteurs , Daily Wagon , le Camion Gourmand , le Cou de la Girafe , Cantine California , Mozza&Co , . combien continuent à sillonner les routes ? Difficile d' avoir des chiffres sur le secteur , mais le cabinet Gira Conseil , spécialisé dans la restauration , estime que sur les 180 à 200 food-trucks qui battaient le pavé dans la région parisienne , il n' en reste plus qu' une quarantaine . Malgré le flou des chiffres , il saute aux yeux des parisien que ces cantines ambulantes se font plus rares . Et pourtant . A l' été 2015 , pour dynamiser cette activité en vogue venue des Etats-Unis , Paris libérait ses trottoirs pour 56 créateurs de food-trucks , à la suite d' un appel à projets inédit lancé quelques semaines plus tôt . Il s' agissait à la fois de leur donner des emplacements et de répondre à la grogne des"


food-trucks
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | LOISIRS-Tourisme et Voyages | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 13/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Edition anniversaire oblige , ce Bordeaux fête le vin met les petits plats dans les grands avec de nombreuses animations , des spectacles pyrotechniques , des escales culinaires dédiées aux produits du Sud-Ouest , des food-trucks , une mise à l' honneur des vins bio à l' espace Darwin , sans oublier la présence exceptionnelle d' une trentaine de grands voiliers venus du monde entier , qui s' emploient à rappeler ce que le vignoble bordelais doit à son fleuve . "


frankenburger
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Agriculture | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 24/09/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Tout comme le lait « synthétique » , cette viande de laboratoire se targue d' être davantage respectueuse de l' environnement que la viande traditionnelle . Une seule vache permettrait de produire 175 millions de steaks in vitro . De quoi libérer les terres agricoles , faire baisser les émissions de CO2 et de méthane . Mais ce « frankenburger » , comme il a été renommé , a encore quelques points faibles : son goût , pas encore parfait , et sa réputation de « steak de laboratoire » qui ne manquera pas de dresser une barrière psychologique dans l' esprit des consommateurs . "


frankenfish
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Agriculture | SCIENCES-Sciences de la Terre - Position médiale - Emprunt - 19/11/2015 - Les Echos - LUCIE ROBEQUAIN - Lien -
Contexte : "« frankenfish » "


frankenfish
- Nom Commun - SANTÉ-Médecine | ÉCONOMIE-Agriculture | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 23/06/2015 - Le Monde - PIERRE LE HIR - Lien -
Contexte : "Le seul à avoir été relâché dans la nature est un moustique transgénique de la société britannique Oxitec , destiné à éradiquer ses congénères vecteurs de la dengue , la progéniture de cet « alien » n' étant pas viable . Des essais en champs ont été menés dans les îles Caïmans et en Malaisie , mais c' est surtout au Brésil qu' ont été effectués des lâchers à très grande échelle . Un saumon transgénique à la croissance deux fois plus rapide que celle des espèces sauvages l' AquAdvantage de la firme américaine AquaBounty Technologies , rebaptisé « frankenfish » par ses détracteurs tente bien , depuis des années , de se frayer un chemin jusqu' aux tables des Américains . Mais l' opinion publique s' y oppose et l' administration n' a toujours pas donné son feu vert à sa mise sur le marché . Quant au cochon Enviropig de l' université canadienne de Guelph , présenté comme écologique car ses déjections contiennent moins de phosphates , il n' a jamais été autorisé à la consommation humaine et les recherches ont tourné court . « Amélioration de la sélection génomique »« L' idée de recourir à la"


friarelli
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position finale - Emprunt - 08/11/2016 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : ", pas moins de treize , et , auxquels s' ajoutent neuf spécimens « gourmet » . De la farine ( Petra de Molino Quaglia ) à la mozzarella , en passant par la charcuterie , tous les produits sont DOP , bio ou Slow Food . Les amateurs de seront servis avec trois recettes , dont différent les tomates , la mozzarella et l' huile d' olive . Si la carte propose des créations comme les ( pizzas roulées ) , nous vous recommandons les classiques ou nos deux blanches favorites : la Casertana ( saucisse , provola et friarelli ) et la Carciofina ( artichaut , capocollo - salaison du cou du cochon - , provola ) . "


friarelli
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 24/05/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, EMMANUEL RUBIN, HUGO DE SAINT PHALLE, LUCIEN LUNG, FRANCOIS BOUCHON - Lien -
Contexte : "L' assiette . Si la carte affiche une double proposition bistrot et pizze , c' est sans aucun doute vers les secondes qu' il faut se tourner . Œuvres du pizzaïolo star ( et tatoué ) Gennaro Nasti , cuites en salle dans un magnifique four à bois napolitain , elles allient une pâte aussi souple qu' épaisse et des garnitures d' exception . De la simple Margherita aux recettes gourmet du soir ( délicieuse Casertana aux friarelli , à la saucisse et à la provola ) , un seul mot : buonissimo ! "


friarelli
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | DÉFENSE-Militaire - Position initiale - Emprunt - 07/04/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, ZAZZA - Lien -
Contexte : "La pizza à goûter : la Casertana ( friarelli - brocoli-rave napolitain - , saucisse , provola , huile d' olive vierge extra fruitée moyen Muraglia ) , 17€ . "