Logo


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 13/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "TakeAway avance . Quelques mois après avoir levé 500.000 euros auprès d' un « business angel » local , qui avait pris 14 % du gâteau , la société doit boucler un nouveau tour de table de 2 , 5 millions d' ici aumois de mai auprès de fonds d' investissement spécialisés dans la foodtech . L' entreprise créée en 2014 par des anciens étudiants en école de commerce propose aux restaurateurs des « doggy bags » pour permettre aux clients d' emporter chez eux la partie non consommée de leur repas . La pratique est certes plus en vogue dans les pays anglo-saxons , mais TakeAway surfe sur les nouvelles obligations en matière de gaspillage alimentaire et de valorisation des biodéchets . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 05/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Il n' est pas si loin le temps les frères Alarçon sillonnaient Lyon en triporteur pour distribuer leurs paniers en provenance directe du producteur . Dix ans plus tard , Potager City , numéro un de la commande en ligne de box de fruits et de légumes frais , compte 100.000 clients dans le grand sud du pays et l' Ile-de-France . Opération majeure pour la foodtech française : la start-up vient de lever 7 , 5 millions d' euros auprès de CM-CIC Investissement , de Siparex et d' un pool bancaire , afin de s' étendre rapidement à l' ensemble du territoire , « sans écarter la possibilité d' acquérir des acteurs régionaux des circuits courts pour accélérer le maillage » , explique le président , Yoann Alarçon . Il commencera par labourer les Pays de la Loire , l' Alsace et les Hauts-de-France dès 2018 . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 16/11/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Encore un peu de patience . Le 16 décembre seront connus les tout premiers bénéficiaires d' AcceleRise , accélérateur de start-up conçu et porté par Vitagora , le pôle de compétitivité agroalimentaire Bourgogne-Franche-Comté et Ile-de-France . Il ambitionne d' accompagner , en deux sessions annuelles , une quinzaine de jeunes pousses ou essaimages de grands groupes . « Nous collons à la thématique foodtech : nouvelles applications numériques et innovations de rupture en termes d' aliments ou de process » , souligne Olga Naryzhana , chargée du développement . Sans mur , l' accélérateur proposera comme lieu d' hébergement le Village by CA de Paris et celui à naître en 2017 sur Dijon . « Nous allons rénover 800 m 2 d' un bâtiment en centre-ville » , confirme Philippe Gauthier , directeur du centre d' affaires de Dijon au Crédit Agricole Champagne Bourgogne . La banque mutualiste est l' un des partenaires associés et financeurs , avec également la Caisse d' Epargne de"


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 09/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La jeune pousse américaine arrive sur un marché déjà prisé par les foodtech . Les services comme UberEATS , Deliveroo , Frichti , Nestor , FoodChéri , notamment , spécialisés dans la livraison de repas , sont nombreux à s' adresser aux Parisiens à l' heure du déjeuner . Nestor , qui livre un menu préparé par un chef pour 15 euros , vise par exemple « les employés de bureau , de 25 à 40 ans , qui n' ont pas de restaurant d' entreprise » , explique son cofondateur , Sixte de Vauplane , tout en indiquant que « plus de 65 % des commandes sont payées par Tickets Restaurant »"


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 09/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Se démarquer des autres foodtech "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | TECHNOLOGIE-Internet | CULTURE-Gastronomie - Position initiale - Emprunt - 24/09/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Trois foodtech qui utilisent le réseau de partage de photos "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | TECHNOLOGIE-Internet | CULTURE-Gastronomie - Position initiale - Emprunt - 25/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Avec Epicery , Elsa Hermal apporte de la fraîcheur à la foodtech "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | TECHNOLOGIE-Internet | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 25/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "« J' ai appris à avoir confiance en moi et à ne pas me dire : ' J' ai de la chance ' » , confie d' emblée l' Alsacienne de vingt-huit ans , qui réside aujourd'hui dans le 18e arrondissement de Paris . La jeune femme a lancé sa foodtech en 2016 pour permettre aux urbains actifs très occupés , comme elle , de profiter de bons produits à cuisiner . Un projet qui a immédiatement séduit les entrepreneurs stars du Web Marc Menasé ( Menlook ) , Michaël Benabou ( Vente-privee ) ou encore Xavier Niel . Epicery coulait de source lorsque l' on connaît la startuppeuse . « J' ai grandi dans une famille qui aime bien cuisiner de bons petits plats ensemble . Plus qu' aller au restaurant » , raconte Elsa Hermal . En revanche , l' entrepreneuriat n' était pas au programme après ses études"


food-truck
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 30/09/2017 - Libération - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "dans la longueur , dans l' écheveau , dans le fil . Au fond de son food-truck , sous "


food-truck
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | CULTURE-Cinéma et Théâtre - Position finale - Emprunt - 21/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Depuis le retour des beaux jours , l' enseigne a par ailleurs lancé un food-truck , géré en "