Logo


- Nom Commun - CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Cinéma et Théâtre | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position médiale - Emprunt - 22/04/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, VALÉRIE DUPONCHELLE - Lien -
Contexte : "géant sous les « sakura » ( les cerisiers en fleurs ) . En partenariat avec Japan Expo , le parc rendra hommage à l' archipel de 11h à 19h avec des concerts , des spectacles de danse , des défilés de cosplays et , pour les enfants , des ateliers de calligraphie , d' origami , de céramique , de mangas . 40 stands et deux scènes sont prévus pour l' occasion . Les gourmands , enfin , ne seront pas en reste puisque des spécialités nippones ( boulettes , gyoza , bentos , brochettes panées , doryaki , mochi . ) seront vendues dans les allées du parc par des enseignes japonaises de la capitale . "


- Nom Commun - SCIENCES-Sciences de la Terre | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | TRANSPORTS-Transports Terrestres - Position médiale - Emprunt - 15/11/2016 - Libération - AGNÈS GIARD - Lien -
Contexte : "feu . A ce feu sacré , les femmes du village font cuire du mochi , des gateaux de riz pilé "


- Nom Commun - Aucun - Position finale - Emprunt - 24/09/2017 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Quand le mochi fait mouche "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 01/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La principale difficulté : obtenir une pâte de riz à la meilleure texture en bouche possible , ni trop épaisse ni trop fine pour qu' elle ne soit pas éclatée par la glace . Avec une production mensuelle de 700.000 unités , le mochi glacé d' Erhard se décline en dix parfums allant de sésame noir , thé matcha ou fleur de cerisier aux plus classiques fraise , vanille ou caramel beurre salé . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 01/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La traditionnelle pâtisserie japonaise à base de pâte de riz associée à un coeur de crème glacée au sud-ouest de l' Alsace . Depuis janvier , le pâtissier-glacier Erhard a intégré à son catalogue le « mochi glacé » , fruit d' un partenariat industriel conclu fin 2016 avec la société japonaise Morinaga Gyunyu Haikyu . A l' origine de ce projet de diversification : la rencontre entre les PDG Koichi Iwata et Denis Erhard . « Koichi Iwata est fabricant de pâtisseries au Japon , il était à la recherche d' un savoir-faire tel que le nôtre pour développer le mochi glacé » , retrace Justine Erhard , responsable développement de la marque et fille du PDG . "