Logo


mobile-friendly
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | TECHNOLOGIE-Internet | DROIT-Justice et Législation - Position médiale - Emprunt - 11/05/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Malgré cette accélération , les entreprises sont à la traîne : moins d' un tiers des sites sont « mobile-friendly » . « Nous assistons à une prise de conscience » , espère Renaud Ménérat . Selon une étude ADLPerformance et BVA Limelight , 64 % des entreprises estiment désormais le mobile « essentiel à leur stratégie digitale » . Les enjeux sont multiples . De l' e-commerce à la fidélisation client , en passant par l' aide à la vente , le « drive-to-store » , le paiement en magasin , le stockage des factures ou encore l' utilisation industrielle , les possibilités de nos petits smartphones sont infinies , ou du moins largement supérieures à celle du «"


mochi
- Nom Commun - Aucun - Position finale - Emprunt - 24/09/2017 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Quand le mochi fait mouche "


mochi
- Nom Commun - CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Cinéma et Théâtre | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position médiale - Emprunt - 22/04/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, VALÉRIE DUPONCHELLE - Lien -
Contexte : "géant sous les « sakura » ( les cerisiers en fleurs ) . En partenariat avec Japan Expo , le parc rendra hommage à l' archipel de 11h à 19h avec des concerts , des spectacles de danse , des défilés de cosplays et , pour les enfants , des ateliers de calligraphie , d' origami , de céramique , de mangas . 40 stands et deux scènes sont prévus pour l' occasion . Les gourmands , enfin , ne seront pas en reste puisque des spécialités nippones ( boulettes , gyoza , bentos , brochettes panées , doryaki , mochi . ) seront vendues dans les allées du parc par des enseignes japonaises de la capitale . "


mochi
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 01/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La traditionnelle pâtisserie japonaise à base de pâte de riz associée à un coeur de crème glacée au sud-ouest de l' Alsace . Depuis janvier , le pâtissier-glacier Erhard a intégré à son catalogue le « mochi glacé » , fruit d' un partenariat industriel conclu fin 2016 avec la société japonaise Morinaga Gyunyu Haikyu . A l' origine de ce projet de diversification : la rencontre entre les PDG Koichi Iwata et Denis Erhard . « Koichi Iwata est fabricant de pâtisseries au Japon , il était à la recherche d' un savoir-faire tel que le nôtre pour développer le mochi glacé » , retrace Justine Erhard , responsable développement de la marque et fille du PDG . "


mochi
- Nom Commun - SCIENCES-Sciences de la Terre | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | TRANSPORTS-Transports Terrestres - Position médiale - Emprunt - 15/11/2016 - Libération - AGNÈS GIARD - Lien -
Contexte : "feu . A ce feu sacré , les femmes du village font cuire du mochi , des gateaux de riz pilé "


mocktail
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Architecture et Urbanisme - Position initiale - Emprunt - 22/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Shell : ambiance cosy et sans alcool©KAREL BALASOn est bien à l' abri dans cette demeure du xviiie siècle située sur les grands boulevards . L' ambiance du Shell est un clin d' oeil à la décoration rocaille de l' époque . Qui d' autre que l' Experimental Cocktail Club pouvait être à l' origine de l' aventure ? Déjà près de 20 établissements à l' actif de ce trio de choc . Paris , Londres , New York , Ibiza . Même Olivier Bon , l' un des trois larrons , s' y perd ! Rendre un « mocktail » ( sans alcool ) aussi bon , beau et sexy qu' un cocktail , c' était le pari à relever ! Mission accomplie par le chef barman Humphrey Bosch assisté de Reda Zanaz , avec une offre à trois niveaux d' alcool . Côté grignotage , on piochera dans les entrées italiennes du Grand Restaurant , pourvu d' un bar avec verrière au toit rétractable . L' hôtel vient aussi d' inaugurer son roof top . "


mocktail
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Lettres, Littérature et Langues - Position initiale - Emprunt - 21/08/2018 - Les Echos - CAROLINE KNUCKEY - Lien -
Contexte : "Olivier Bon , l' un des trois fondateurs de l' Experimental Group , est formel . Les cocktails sans alcool , ça ne date pas d' hier . Il y en a toujours eu sur les cartes des bars . Seulement voilà , ils manquaient sérieusement d' attrait . « Avec les progrès considérables réalisés en matière de bartending ces dernières années , et l' apparition de nouvelles techniques , il est possible de réaliser des cocktails sans alcool qui soient de véritables nectars . Aujourd'hui , on peut mettre jusqu' à 20 ingrédients dans un mocktail , insiste -t-il . Je mets au défi quiconque de discerner à l' aveugle la présence ou l' absence d' alcool dans un de nos mocktails . » "


mocktail
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Lettres, Littérature et Langues | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position initiale - Emprunt - 21/08/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Une chose est sûre , on ne doit pas distinguer d' élément dominant dans un cocktail moderne bien fait . C' est l' alchimie de la saveur finale qui compte . Nombre d' astuces permettent de désorienter les acquis gustatifs comme le sel marin fumé - une note que l' on retrouve dans un whisky tourbé - entourant le verre de Clear Water , mocktail à base de jus de concombre noir , miel , feuilles de basilic et jus de citron vert . "


mocktail
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Lettres, Littérature et Langues | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 21/08/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Une grande partie de la réponse tient dans le mode de vie cosmopolite imposé dans les grandes villes . « Ceux qui sortent dans les bars à cocktails sont généralement des gens qui aiment s' amuser , faire la fête . Ils ont une vie agitée mais ce sont aussi des gens qui travaillent . On ne peut pas boire tous les soirs . Le mocktail , s' il est bon , devient alors une vraie alternative . Un peu comme lorsqu' on choisit de se reposer de vacances agitées . » "


mocktail
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position médiale - Emprunt - 19/02/2016 - Le Figaro - LAURENCE HALOCHE, DR - Lien -
Contexte : "On sirote un mocktail . Une tendance confirmée lors de la dernière Paris Cocktail Week , en janvier . Zéro degré dans le shaker , un mariage subtil des ingrédients , le talent du bartender mis à l' honneur . Les cocktails sans alcool , autrement appelés mocktails , font de plus en plus d' émules même chez les noctambules . Coup de cœur pour l' Apple Blast réalisé par le chef barman du , Maxime Hoerth . "