Logo


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position initiale - Emprunt - 18/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La foodtech Quitoque publie un livre de recettes "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | TECHNOLOGIE-Informatique | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 03/02/2017 - Le Figaro - GHISLAIN DE MONTALEMBERT 1, SERVICE INFOGRAPHIE DU FIGARO - Lien -
Contexte : "INFOGRAPHIE - Le marché de la foodtech est en plein essor : en 2016 , 290 millions de commandes de restauration ont été passées par téléphone , internet ou via une application . En France , Resto-in fait figure d' acteur historique . "


foodtech
- Nom Commun - DROIT-Justice et Législation | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 20/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Un grand nombre d' entreprises en France appartiennent à des secteurs réglementés ( banque , assurance , industrie pharmaceutique , restauration , etc . ) . Si le digital ne les a pas encore complètement transformées , la menace de start-ups résolues à faire bouger les lignes est réelle ( fintech , assurtech , foodtech . ) . "


foodtech
- Nom Commun - DROIT-Justice et Législation | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 23/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Julia Bijaoui et Elsa Hermal sont , respectivement , les co-fondatrices des foodtech Frichti et Epicery . Les sociétés de ces deux jeunes femmes issues d' écoles de commerce s' adressent à ceux qui sont soumis au mode de vie urbain . Frichti prépare des plats maison et de saison proposés à la livraison à Paris et dans une partie de la petite couronne . De son côté , Epicery propose à la livraison le meilleur des commerces de bouche de son quartier . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Lettres, Littérature et Langues - Position médiale - Emprunt - 21/03/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "J' ai rencontré tous ceux qui ont eu la gentillesse de réagir à la lecture de ma première tribune dans les Echos START . On a passé des heures à parler avec passion d' éco-conception , de foodtech , d' agriculture , de social business , d' identité graphique , du manger local , etc . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position initiale - Emprunt - 18/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Trois tendances foodtech qui vont marquer l' année 2018 , Actu - Les Echos Executives "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 26/05/2016 - Les Echos - NICOLAS RICHAUD - Lien -
Contexte : "Après avoir fait ses gammes dans l' incubateur Agoranov , Algama a , depuis peu , ses quartiers au sein de Smart Food Paris , un incubateur soutenu par la mairie et qui héberge des foodtech tricolores . Début 2016 , la société a aussi ouvert un bureau à New York après avoir été sélectionnée dans un programme d' échange de start-up entre Paris et la Grosse Pomme . « Nous avons une nouvelle levée de fonds en préparation , cette fois plutôt du côté des Etats-Unis » , confie Alvyn Severien , qui espère lancer les deux premiers produits d' Algama à « grande échelle » en 2017 . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 24/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Ce serait également faire fi des pans entiers de l' activité économique , qui utilisent les progrès de la science pour produire de façon plus naturelle , plus respectueuse de la santé et de l' environnement . C' est par exemple le cas de l' agritech , cette branche de la foodtech , qui utilise les nouvelles technologies pour réduire la consommation de pesticides . Ce n' est certes pas traditionnel mais vraiment plus naturel . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | CULTURE-Cinéma et Théâtre - Position médiale - Emprunt - 24/09/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Créée en 2015 , la jeune pousse commence à émerger au sein d' une foodtech française bouillonnante d' idées , et sur le réseau social racheté par Facebook . A tel point qu' Instagram a choisi la start-up française pour devenir l' ambassadeur en Europe de « stories » , fonction qui permet d' adresser des vidéos éphémères à sa communauté et gagne en popularité auprès de ses utilisateurs . Et pour mettre en avant son nouveau poulain , Instagram a réalisé trois clips qu' il diffusera à la fois sur sa plate-forme ( 700 millions d' utilisateurs dans le monde ) , mais aussi sur Facebook , qui devrait largement doper la notoriété de"


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 13/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "TakeAway avance . Quelques mois après avoir levé 500.000 euros auprès d' un « business angel » local , qui avait pris 14 % du gâteau , la société doit boucler un nouveau tour de table de 2 , 5 millions d' ici aumois de mai auprès de fonds d' investissement spécialisés dans la foodtech . L' entreprise créée en 2014 par des anciens étudiants en école de commerce propose aux restaurateurs des « doggy bags » pour permettre aux clients d' emporter chez eux la partie non consommée de leur repas . La pratique est certes plus en vogue dans les pays anglo-saxons , mais TakeAway surfe sur les nouvelles obligations en matière de gaspillage alimentaire et de valorisation des biodéchets . "