Logo


live-tweete
- Verbe - DROIT-Justice et Législation | DÉFENSE-Militaire | POLITIQUE-Etat et Gouvernement - Position initiale - Emprunt - 11/05/2015 - Libération - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Notre envoyée spéciale Laure Bretton , qui suit pour Libération la tournée présidentielle dans les Caraïbes , assiste en ce moment au discours historique de François Hollande à la Havanne , et en live-tweete les principales déclarations . Vous pouvez suivre la suite du discours sur son compte Twitter . "


live-tweete
- Verbe - POLITIQUE-Etat et Gouvernement | DÉFENSE-Militaire | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 23/03/2015 - Libération - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Boum . L' opération de déminage par la Marine Nationale de deux bombes américaines trouvées dans le fleuve La Rance est en cours au pied du pont Saint-Hubert , dans les Côtes d' Armor . Près de 800 habitants ont été évacués tôt ce lundi matin . La préfecture live-tweete l' opération avec le hashtag #DeminageRance . "


live-tweets
- Nom Commun - DROIT-Justice et Législation | POLITIQUE-Etat et Gouvernement | COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse - Position médiale - Emprunt - 11/05/2015 - Libération - LIBERATION - Lien -
Contexte : "« C' est un nouveau phare pour la justice et pour Paris » , s' est enthousiasmée la maire UMP du XVII e arrondissement de Paris , Brigitte Kuster , lors du lancement vendredi des travaux du futur Palais de justice , aux Batignolles . Sauf que le « phare » ne rayonnera pas sur Internet : les salles d' audience seront équipées de brouilleurs pour couper toutes les connexions dans les prétoires . Fini donc les « live-tweets » , ces récits en temps réels des audiences que les journalistes font souvent et qu' aucune loi n' interdit . Ou les aide-mémoire pour les avocats . "


live-tweets
- Nom Commun - DROIT-Justice et Législation | POLITIQUE-Etat et Gouvernement | POLITIQUE-Élection - Position médiale - Emprunt - 09/05/2016 - Libération - LIBERATION - Lien -
Contexte : "Plusieurs fois , Denis Baupin , habitué des live-tweets depuis les rangs de l' Assemblée , s' était félicité de l' adoption de textes en faveur des droits des femmes , comme la loi sur l' égalité femmes-hommes en 2014 , ou contre le harcèlement sexuel , en 2012 . "


live-tweets
- Nom Commun - TECHNOLOGIE-Internet | SOCIÉTÉ-Démographie | DROIT-Justice et Législation - Position initiale - Emprunt - 05/03/2015 - Libération - MARIE OTTAVI - Lien -
Contexte : "Des YouTubeuses qui expliquent comment se faire un chignon , des gamers qui donnent les clefs pour terminer un jeu , aux live-tweets sur la Nouvelle Star ou la dernière série à la mode , l' échange est permanent sur les réseaux sociaux , YouTube et autres Instagram . On mutualise moins par altruisme que pour constituer et intégrer un groupe . « Les parents râlent souvent de voir leurs enfants tchatter avec leurs amis alors qu' ils viennent de passer une journée de cours ensemble . Les adolescents se transmettent des choses qu' ils ont vécues . Ils font tourner des images , par exemple , pour se remémorer et matérialiser l' instant . Il y a une logique de circulation . Internet"


lonzu
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 03/12/2016 - Le Figaro - COLETTE MONSAT, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Ingrédients pour fabriquer un beau couteau corse ? « Un four , une forge , une scie mécanique , une ponceuse , un disque à polir . » Nicolas Stromboni , caviste à Ajaccio , célèbre sa Corse natale jusque dans ses moindres ustensiles . À la fois île , montagne , plaine et succession de vallées cloisonnées , son pays se révèle le berceau d' une culture gastronomique extraordinaire . On navigue du cochon corse ( délicieux lonzu ! ) aux produits de la mer ( poutargue . ) en passant par les desserts ( emblématique fiadone ) avec gourmandise . Par Nicolas Stromboni , Éditions Marabout , 29 . "


lonzu
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Cinéma et Théâtre | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position finale - Emprunt - 06/01/2016 - Le Figaro - ANNE SOLLIER - Lien -
Contexte : "C' est un petit resto avec une terrasse . Ils font aussi des quiches avec des produits locaux ( coppa/courgettes , artichauts/brocciu ) sur place ou à emporter . J' adore la charcuterie corse . Je me laisse souvent tenter par le figatellu ou le lonzu que j' accompagne d' un vin rouge . J' aime les vins corsés , épais surtout les Bordeaux et les Côtes-du-Rhône . "


lonzu
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Mode et Esthétique | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Emprunt - 03/02/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, ANNE-CHARLOTTE DE LANGHE, EMMANUEL RASTOIN, JACQUES TORREGANO - Lien -
Contexte : "La charcuterie AOP de Benoît Rinaldi ( coppa , lonzu ) , le veau abbatucci , des liqueurs et sauces à base de myrte , du brocciu , du figatellu , du civet de sanglier et des vins de petits vignerons locaux . "


lonzu
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | SANTÉ-Médecine | ÉCONOMIE-Commerce - Position initiale - Emprunt - 07/09/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Connaissez vous les charcuteries corses ? Ne parlons pas des ersatzs fabriqués avec de la viande importée du continent , obtenus à grand renfort d' additifs puis écoulés en vitesse auprès d' estivants qui croient acheter des " produits authentiques " . Parlons plutôt du vrai saucisson corse , de la coppa , du lonzu que l' on trouve encore chez les charcutiers à l' intérieur des terres . Parlons du vrai jambon corse : le " prisuttu " qui fait la fierté des éleveurs et des restaurateurs exigeants . Depuis des siècles , sa fabrication n' a pas changé : du cochon élevé avec soin , abattu à maturité , frotté au sel , parfois assaisonné de poivre ou d' autres épices , puis mis à sécher en contrôlant la température et la ventilation . "


lonzu
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | SCIENCES-Sciences de la Terre | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 22/01/2017 - La Croix - DIDIER MÉREUZE - Lien -
Contexte : "Richement illustré , cet ouvrage invite au voyage à travers non seulement les paysages , les vins et cépages , comme il se doit , mais aussi au fil des produits que met en exergue Nicolas Stromboni : veau , cochon et charcuterie ( figatellu , lonzu , coppa . ) , fruits de la mer , fruits et légumes , fromages ignorés le plus souvent du continent ( bastelicaccia , niolu , calenzana , sartenais , venaçais ) . "