Logo


foodporn
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | TECHNOLOGIE-Internet - Position médiale - Emprunt - 30/11/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "ALIMENTATION - Depuis le développement d' Instagram , impossible de passer à côté . Une belle assiette , un dessert original , un café artistique . Tout termine en photo avec ou sans filtre , sur Instagram . foodporn . "


foodporn
- Nom Commun - POLITIQUE-Etat et Gouvernement | ÉCONOMIE-Commerce | COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse - Position initiale - Emprunt - 28/08/2015 - Libération - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Je Merkel , tu Merkel , il Merkel . Le nom de la chancelière pourrait bientôt devenir un verbe synonyme d' inaction dans la bouche des jeunes allemands . L' éditeur de dictionnaires Langenscheidt consulte chaque année les internautes afin qu' ils élisent leur « mot de l' année » , souvent inventé . Cette année , c' est « Merkeln » qui est pour le moment en tête du sondage ( dont on connaîtra le résultat le 31 octobre ) , devant « Earthporn » ( « foodporn » version paysage , et « smombie » , mix entre smartphone et zombie ) , rapporte un article de NPR repéré par Slate . Le verbe dérivé du patronyme de la chancelière signifie grosso modo « être incapable de prendre une décision ou de donner son opinion » . "


foodporn
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | DROIT-Justice et Législation | CULTURE-Musique - Position finale - Emprunt - 03/11/2015 - Le Figaro - JEREMY THIRY - Lien -
Contexte : "Manger seul reste un acte rare en France , la culture du repas en commun est forte . Des applications comme EatWith ou DinnerCall proposent encore de chercher des partenaires de repas . Mais beaucoup préfèrent maintenant la compagnie de leur smartphone à celles d' inconnus ou de collègues ennuyeux . Pour ces accros au foodporn , prendre son plat en photo , le diffuser sur ses réseaux est devenu une nouvelle forme de sensualité partagée . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | DROIT-Justice et Législation | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 02/03/2018 - Les Echos - JESSICA BERTHEREAU - Lien -
Contexte : "Quand Jean-Christian Jury commence sa « deuxième vie » en 2004 , la cuisine végétalienne est encore balbutiante . Aujourd'hui , le « veggie » est en plein boom : livres de cuisine , salons , start-up de la foodtech , restaurants , cafés , magasins spécialisés . « Quel progrès phénoménal » , salue -t-il . « Il ne se passe pas un mois sans une ou deux ouvertures de commerces véganes à Paris . Ca explose ! » renchérit Amandine Sanvisens , autre précurseur puisqu'elle a ouvert en 2011 Vegan Folie's , la première pâtisserie végane de France dans la rue Mouffetard à Paris , au coeur du ve arrondissement . Le 12 janvier dernier , c' est Naturalia qui ouvrait son quatrième magasin 100 % végane , rue Richer , dans la « Veggietown » parisienne ."


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Emprunt - 19/09/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "C' est l' une des pépites de la foodtech qui se présente comme rentable . Quitoque livre chaque semaine des paniers de produits frais avec des recettes pour les cuisiner . La start-up s' appuie sur un secret bien gardé : « Un algorithme qui permet de ne stocker aucun produit , contrairement à tous les géants de la distribution qui s' échinent à proposer en ligne ce qu' ils proposent en magasin » , explique son cofondateur Etienne Box . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Agriculture - Position médiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a concocté seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . En 2017 , la foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . Cet apport doit lui permettre d' assouvir ses appétits de développement en grande distribution et à l' étranger ( Allemagne"


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Secteur : foodtech "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a développé seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . L' an dernier , la jeune foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce avoir bouclé une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | SANTÉ-Médecine - Position initiale - Emprunt - 20/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Révolutionner notre manière de nous nourrir pour le bien-être de tous . Cette utopie semble aujourd'hui à portée de main , grâce aux nouvelles technologies , qui redessinent toutes les frontières , y compris celles de l' alimentation . Les agitateurs de la « foodtech » ne sont pas , dans leur immense majorité , des professionnels du secteur , mais plutôt des adeptes des technologies innovantes , des ingénieurs , voire des scientifiques , et avant tout des citoyens motivés par un défi vital : comment promouvoir une nourriture plus saine pour l' homme , plus durable pour la planète , et suffisante pour tous ? "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position finale - Emprunt - 18/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Ce partenariat avec Hachette Cuisine est « la concrétisation de notre succès en France » , estime la cofondatrice de Quitoque . « Cela prouve notre légitimité en tant qu' acteur de la foodtech » , se réjouit -elle . Laurence Beaux , éditrice chez Hachette Livre , souligne de son côté : « Quitoque fait partie des pionniers , nous avons apprécié leur dynamisme et la proximité qu' ils conservent avec leurs clients . L' équipe cherche sans cesse à innover en proposant de nouvelles idées . » "