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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 03/04/2016 - La Tribune - PAR PROPOS RECUEILLIS PAR PHILIPPE MABILLE ET SYLVAIN ROLLAND - Lien -
Contexte : "Oui . Si elles ont brûlé leur argent trop rapidement , la chute de leur valorisation les place clairement dans une situation de risque . Certains domaines sont plus touchés que d' autres , comme les services « B to C » . Quand il faut toucher le grand public , on sait que la rentabilité est plus difficile à atteindre et que la concurrence est très forte . C' est le cas des foodtech [ les services dans l' alimentaire comme la livraison de repas commandés en ligne ] , par exemple , en plus les marges sont faibles . Désormais , il ne suffit plus d' avoir une forte croissance pour trouver de l' argent . Il faut aussi ne pas avoir un burn rate [ littéralement « taux de combustion » , rythme de consommation de sa trésorerie ] trop élevé et présenter un modèle économique pérenne . Les startups dans le « B to B » et dans les secteurs de niche à forte valeur ajoutée technologique comme les adtech et"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 30/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le sujet est vaste : l' industrie des proptechs ( property technologies ) va de la conception numérique d' un bâtiment à la gestion connectée des mètres carrés , y compris à la maison . Il s' adresse aux professionnels , aux pouvoirs publics mais aussi directement aux particuliers . Le secteur est balbutiant : à peine 2 , 6 milliards de dollars levés en 2016 contre 10 fois plus dans la fintech ou la foodtech . A comparer aux quelque 320 milliards investis dans l' immobilier « réel » chaque année . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Emprunt - 16/01/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le futur plus grand incubateur du monde créé par Xavier Niel porte le nom d' un pionnier français de l' innovation immobilière . Voyons -y plus qu' une coïncidence . Il y a eu la foodtech , la fintech , l' adtech , la civitech ou encore l' edtech , la « Real Estech » doit fleurir en France . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 19/04/2016 - Les Echos - SHARON WAJSBROT - Lien -
Contexte : "De fait , la thèse d' investissement du fonds ouvre le champ à de nombreux secteurs . Si les entreprises doivent attester d' un lien avec le Grand Ouest , elles peuvent intervenir dans tous les secteurs d' activités pourvu qu' elles soient particulièrement innovantes et centrées sur le numérique . « Nous regarderons de près les start-up de la foodtech , de l' agrotech et de la cybersécurité pour développer des solutions utiles à la région » , précise Charles Cabillic , qui prévoit 5 à 7 investissements par an au cours des cinq prochaines années . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Industrie | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 03/07/2017 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Fondamentalement , il n' y a donc aucune raison pour que cette start-up allemande fasse mieux qu' ALD . Oui mais voilà , les marchés boursiers sont très moutonniers et dépendants des phénomènes de mode . Clairement , celle du moment est de miser ( gros ) sur des start-up , que ce soient des fintech , foodtech , biotech , healthtech au business model disruptif . Peu importe qu' elles soient rentables ou non , les investisseurs aux poches profondes veulent absolument mettre des tickets sur le phénomène du moment : l' ubérisation de l' économie . De manière à ne pas rater les Facebook ou Amazon de demain . Il n' y a qu' à voir les valorisations des dernières IPO ou opérations de refinancements de licornes américaines pour s' en convaincre . Du coup , les entreprises de la « vieille économie » n' attirent pas vraiment le chaland , d' les résultats mitigés"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Industrie | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | DROIT-Justice et Législation - Position initiale - Emprunt - 22/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Impossible Foods , une start-up mise en avant par le Forum économique mondial , fabrique une « viande » à base de plantes dont le goût et l' aspect ressemblent à du vrai boeuf . Elle fait partie d' un nombre croissant d' entreprises de la « foodtech » parties à l' attaque de l' industrie de la viande - un marché estimé à 90 milliards de dollars . Si les usines transformant des protéines végétales ou les laboratoires cultivant de la viande à partir de cellules remplaçaient un jour les fermes , les élevages en batterie et les abattoirs , toute la chaîne de valeur de l' industrie agroalimentaire en serait totalement transformée . "


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- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | DÉFENSE-Militaire | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 25/11/2016 - Les Echos - PASCAL POGAM - Lien -
Contexte : "intuition » ©SIPA Et quand il ne travaille plus avec ses anciens protégés , le patron d' Impala investit dans leurs affaires . Dans ces cas-là , il ne se donne même pas la peine d' éplucher leur business plan . « S' ils croient en leur projet , je n' ai pas besoin d' en savoir plus , sourit -il . Je considère que ça fait partie du service après-vente de Neuf Télécom . » Il n' a donc pas hésité une seconde lorsque Patrick Asdaghi ( ancien directeur marketing de Neuf Cegetel ) l' a sollicité pour sa foodtech FoodChéri , ou quand Jérémie Manigne ( autre ancien de l' époque Neuf ) lui a proposé un ticket dans MyRoomIn , une start-up spécialisée dans la réservation en ligne de chambres d' hôtels haut de gamme à Paris . Son dernier petit plaisir ? L' investissement réalisé dans des hôtels au Portugal , au côté de Franck Woitiez , un dirigeant de Neoen , qu' il a connu chez LD Commodities . "


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- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | DROIT-Justice et Législation | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 16/11/2016 - La Tribune - PAR SYLVAIN ROLLAND - Lien -
Contexte : "relation entre les startups et leur écosystème . Chaque startup en quête d' argent doit déposer un dossier sur la plateforme , sous la forme d' un questionnaire assez avancé et de documents à fournir . L' entrepreneur dispose d' un accès à la liste des daphnipolitains , ce qui lui permet de choisir avec qui il partage ses informations . De notre côté , nous avons mis en place un système de " tags " , des mots-clés en fonction du profil de la startup , qui font office de filtres . Ainsi , un business angel dans la foodtech , par exemple , ne verra que les offres dans son domaine d' activité , et seulement si la startup l' a autorisé . Nous fonctionnons sur la responsabilisation . Avant d' ouvrir un dossier , le business angel doit certifier qu' il n' est pas dans une position de conflit d' intérêts , qu' il n' a pas investi dans un concurrent , par exemple . "


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- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position finale - Emprunt - 12/04/2016 - Les Echos - PASCAL POGAM - Lien -
Contexte : "LE SECTEUR DE LA « FOODTECH » : « C' est un monde un petit peu à part , parce que souvent foodtech " concerne le repas du soir . Nous sommes plutôt un acteur du repas du midi , en tout cas dans la restauration collective . En revanche , sur la " foodtech " du midi , nous travaillons sur le sujet . Nous avons même déjà investi dans des start-up qui font ça , notamment parce que les grands groupes comme les nôtres ne savent pas répondre sur les petits sites , c'est-à-dire les sociétés de moins de 100 salariés . » "


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- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance - Position finale - Emprunt - 30/01/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "7 janvier : Popchef , FoodChéri , Les Commis , Nestor . 4 stars de la foodtech française "