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food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Gastronomie - Position finale - Emprunt - 05/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le développement du numérique favorise aussi son essor . Les concepts sont souvent lancés par de jeunes start-up . Les usages sont simplifiés . Services commandés à l' avance sur les applis , factures payées en ligne , tarifs ouverts . Reste que cette économie , longtemps restée libre , soulève des problèmes réglementaires , puisqu'elle utilise l' espace public . Elle est donc de plus en plus encadrée par les villes . Après l' attribution d' emplacements - contre redevances - des food-trucks par la Ville de Paris , les triporteurs sont aussi visés . Toulouse a mis en place , fin septembre , une réglementation les limitant dans les rues du centre-ville . "


food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 05/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Les triporteurs suivent les food-trucks "


food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 05/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Pionniers de ce phénomène en France , les food-trucks font désormais partie du paysage . L' association Street Food en Mouvement comptabilise 250 camions rien qu' en Ile-de-France . Ils montent en gamme que ce soit dans le bio avec Pauline & Valentine , La Boulette 56 en Bretagne , ou avec des chefs à leurs fourneaux , comme Bien Fait et Mes Bocaux . Les triporteurs dans l' alimentation ( Les Biscuits Voyageurs , Mochi Chic . ) ou dans le dépannage ( Ze Plombier , Le Triporteur . ) ont emboîté le pas . "


foodtrucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Cinéma et Théâtre | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position finale - Emprunt - 25/04/2016 - Le Figaro - ISABELLE BLONDEL, ANNE-CHARLOTTE DE LANGHE - Lien -
Contexte : "La crème de la création française la plus tendance prend ses quartiers de printemps sous la halle du Carreau du Temple , le temps d' un grand marché dédié au « fait main » , aux bons mets et à la musique . Animations en pagaille , danse , foodtrucks et ateliers pour pimenter le tout . "


food-trucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "difficilement viable , c' est plus un canal de distribution complémentaire ou un moyen de démarrer en testant un concept de cuisine » . Bernard Boutboul , qui dirige Gira Conseil est plus lapidaire . « Chez nous , ca ne marche pas » assène -t-il . Les raisons ? Un investissement initial trop cher ( 50 à 80.000 euros pour un camion ) , des charges sociales trop lourdes , des modes de consommation inadaptées , des villes qui ne jouent pas le jeu et des chiffre d' affaires qui ne décollent pas . « Les ventes moyennes des food-trucks tournaient à peine autour de 80.000 euros en 2012 » estime Bernard Boutboul . « Certains se sont lancés dans l' aventure comme on crée une start-up , or , le métier est difficile » renchérit Kristin Frederick , qui reste aujourd'hui encore la success story du secteur . Pleine d' ambition , elle vise deux nouvelles ouvertures . de restaurants cette année . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position médiale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La folie food-truck est -elle déjà finie ? L' engouement des années 2012-2013 semble révolu . Parmi les stars alors sous les feux des projecteurs , Daily Wagon , le Camion Gourmand , le Cou de la Girafe , Cantine California , Mozza&Co , . combien continuent à sillonner les routes ? Difficile d' avoir des chiffres sur le secteur , mais le cabinet Gira Conseil , spécialisé dans la restauration , estime que sur les 180 à 200 food-trucks qui battaient le pavé dans la région parisienne , il n' en reste plus qu' une quarantaine . Malgré le flou des chiffres , il saute aux yeux des parisien que ces cantines ambulantes se font plus rares . Et pourtant . A l' été 2015 , pour dynamiser cette activité en vogue venue des Etats-Unis , Paris libérait ses trottoirs pour 56 créateurs de food-trucks , à la suite d' un appel à projets inédit lancé quelques semaines plus tôt . Il s' agissait à la fois de leur donner des emplacements et de répondre à la grogne des"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position finale - Emprunt - 21/01/2016 - Les Echos - CLOTILDE BRIARD - Lien -
Contexte : "Le Camion qui fume dispose de trois véhicules . « Les foodtrucks représentent un modèle intéressant car ils permettent de changer de quartier et de clientèle » , juge Kristin Frederick . La difficulté dans cet univers réside néanmoins dans le fait de trouver des emplacements s' installer . La jeune femme , qui reconnaît que gérer des camions est plus compliqué que d' avoir un restaurant fixe , considère cependant que le travail mené par l' entreprise avec des partenaires comme les cinémas MK2 ainsi que l' univers de l' événementiel représentent de vraies opportunités . "


foodtrucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position médiale - Emprunt - 21/01/2016 - Les Echos - CLOTILDE BRIARD - Lien -
Contexte : "Les nouveaux courants n' empêchent pas la validité des bonnes vieilles recettes . Le Camion qui fume , pionnier des « foodtrucks » , aura pignon sur rue à partir de vendredi . Le spécialiste du burger premium , qui avait ouvert fin 2011 le bal des cuisines nomades sur le marché français , lance un restaurant à son nom au 168 , rue Montmartre à Paris . Dédié à la dégustation sur place comme à la vente à emporter , le lieu déploiera les codes qui font la spécificité de son enseigne roulante . Il n' y aura pas de caisse devant lesquelles faire la queue mais des gens équipés de tablettes pour prendre les commandes . La cuisine ouverte ,"


foodtrucks
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | POLITIQUE-Etat et Gouvernement | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 06/03/2017 - Le Figaro - CHARLES GAUTIER - Lien -
Contexte : "Si le canton de Vaud , lové en Suisse sur la rive nord du lac Léman , est parfois considéré - à tort ou à raison - comme le paradis des milliardaires , il n' en reste pas moins vigilant sur le civisme de ses contribuables . Pour inciter les oublieux à remplir leur déclaration , le ministre des Finances du canton , Pascal Broulis , a imaginé des TaxTrucks , sur le modèle branché des foodtrucks . "


foodtrucks
- Nom Commun - POLITIQUE-Etat et Gouvernement | INTERNATIONAL-Moyen-Orient | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 09/08/2015 - Le Monde - LE MONDE.FR - Lien -
Contexte : "Depuis quelques jours , de nombreux internautes et plusieurs associations protestent contre l' organisation , dans le cadre de l' événement Paris Plages , d' une journée intitulée « Tel-Aviv sur Seine » . Au programme de cette « journée culturelle et festive » , le 13 août , des « foodtrucks , DJ set , animations ludiques et gratuites » pour faire « découvrir la culture , la gastronomie ou les loisirs » de la deuxième plus grande ville d' Israël . De nombreux internautes , des politiques et des associations ont , parfois violemment , dénoncé l' organisation de cette manifestation . La conseillère de Paris Danielle Simonnet ( Parti de Gauche ) a demandé au maire de revoir la programmation de Paris Plages et dénoncé « l' indécence » d' une telle manifestation « tout juste une année après les massacres sur la bande de Gaza par l' Etat"