Logo


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position finale - Emprunt - 13/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Un avis partagé par Isabelle de Cremoux , président du directoire du fonds d' investissement Seventure Partners qui appelle les start-up de la foodtech à dépasser la seule distribution de repas ou de denrées alimentaires en pointant de nouveaux marchés à forte croissance . « La foodtech doit s' intéresser à la conservation des aliments et au packaging , à la création de nouveaux ingrédients , notamment pour répondre aux besoins émergents des consommateurs , explique Isabelle de Cremoux qui note que 13 % des 16-25 ans se déclarent aujourd'hui végétariens . Il faut trouver des solutions nouvelles et de nouvelles recettes » , insiste la patronne du fonds d' investissement spécialisé dans les start-up technologiques des sciences de la vie et du digital"


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position initiale - Emprunt - 13/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La foodtech tricolore prend ses marques "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 13/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "En l' espace d' une dizaine d' années la foodtech est ainsi devenue un élément clef de la nouvelle économie aux Etats-Unis , en Asie et en Europe , surtout au Royaume-Uni et en Allemagne et , dans une moindre mesure , en France . « Elle recouvre globalement quatre domaines , la production , la transformation , la distribution et la consommation , explique Xavier Boidevezi . Avant 2016 , 80 % des investissements dans la foodtech étaient réalisés aux Etats-Unis et en Asie et 20 % en Europe , quasiment exclusivement en Allemagne et au Royaume-Uni . Depuis 2016 et la création des réseaux thématiques de la French"


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | LOISIRS-Sport | POLITIQUE-Élection - Position médiale - Emprunt - 08/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Que retient -on de 2017 pour passer avec succès son examen pour 2018 ? D'abord , de belles réussites de levées de fonds pour de la foodtech , la révélation du bitcoin comme une monnaie refuge , la fermeture en plein succès du magasin Colette , temple de la hype , et les succès électoraux inattendus de deux hommes-marques , Trump et Macron . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SCIENCES-Mathématiques | LOISIRS-Sport - Position finale - Emprunt - 13/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Et enfin la maîtrise du marché alimentaire du futur - foodtech - au travers de la combinaison des distributions physique et numérique . Partant du credo basique que personne ne s' arrêtera de manger avant bien longtemps ( sic ! ) , il est « vital » pour les distributeurs traditionnels de ne pas perdre l' accès à ce besoin humain fondamental . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position initiale - Emprunt - 07/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Deux pépites de la foodtech réinventent l' accueil client , Actu "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 07/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La restauration et l' hôtellerie classiques ne sont pas mortes . Si les start-up de la foodtech et du tourisme tendent souvent à dématérialiser un maximum d' opérations , d' autres cherchent au contraire à améliorer l' expérience des clients qui se déplacent dans ces lieux d' accueil . Tabhotel et I'm Ok Restaurant illustrent ce contre-courant et viennent toutes les deux de remporter un prix durant le salon Food Hotel Tech qui s' est tenu à Paris les 4 et 5 juin derniers . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 16/11/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Encore un peu de patience . Le 16 décembre seront connus les tout premiers bénéficiaires d' AcceleRise , accélérateur de start-up conçu et porté par Vitagora , le pôle de compétitivité agroalimentaire Bourgogne-Franche-Comté et Ile-de-France . Il ambitionne d' accompagner , en deux sessions annuelles , une quinzaine de jeunes pousses ou essaimages de grands groupes . « Nous collons à la thématique foodtech : nouvelles applications numériques et innovations de rupture en termes d' aliments ou de process » , souligne Olga Naryzhana , chargée du développement . Sans mur , l' accélérateur proposera comme lieu d' hébergement le Village by CA de Paris et celui à naître en 2017 sur Dijon . « Nous allons rénover 800 m 2 d' un bâtiment en centre-ville » , confirme Philippe Gauthier , directeur du centre d' affaires de Dijon au Crédit Agricole Champagne Bourgogne . La banque mutualiste est l' un des partenaires associés et financeurs , avec également la Caisse d' Epargne de"


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 09/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La jeune pousse américaine arrive sur un marché déjà prisé par les foodtech . Les services comme UberEATS , Deliveroo , Frichti , Nestor , FoodChéri , notamment , spécialisés dans la livraison de repas , sont nombreux à s' adresser aux Parisiens à l' heure du déjeuner . Nestor , qui livre un menu préparé par un chef pour 15 euros , vise par exemple « les employés de bureau , de 25 à 40 ans , qui n' ont pas de restaurant d' entreprise » , explique son cofondateur , Sixte de Vauplane , tout en indiquant que « plus de 65 % des commandes sont payées par Tickets Restaurant »"


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 09/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Se démarquer des autres foodtech "