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tiradito
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 04/02/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : ", déménagée de la rue Marie-Stuart à la rue Bachaumont ( IIe ) pour s' agrandir , l' équipe de la Cevicheria vient d' ouvrir un second restaurant , en lieu et place du Pan de feu La Jeune Rue . Un décor vintage réussi - celui d' une ancienne lustrerie , avec mur brut végétalisé , vieux parquet et anciens luminaires - pour déguster la spécialité péruvienne de poisson cru mariné , déclinée à l' infini : ceviche de sebaste , de poulpe et olives , de thon nikkei , de daurade royale , de boeuf et mangue , tiradito de saumon . Tous parfumés comme à Lima ! "


tiradito
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 30/03/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, CEVICHERIA MARTEL, PLANTXA - Lien -
Contexte : "À chaque poisson sa marinade . Des six ceviches ( dont un végétarien et un du jour ) et un tiradito servis dans une vaisselle colorée , notre préférence se porte sur , spécialité nippo-péruvienne , avec ses gros dés de thon rouge marinés dans un leche de tigre pimenté à la sauce soja , accompagnés de patate douce ( bouillie et en chips croustillantes ) et de maïs ( frit et bouilli ) . Le « carretilla » , au dos de cabillaud et aux fruits de mer relevés d' oignons rouges et de coriandre , nous transporte quant à lui directement dans la cuisine d' une famille de Lima . "


tiradito
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | SCIENCES-Sciences de la Terre | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 17/02/2017 - Le Figaro - VINCENT NOYOUX, STEPHANE COMPOINT POUR LE FIGARO MAGAZINE, SC, STEPHANE COMPOINT, STEPHANE COMPOINT - Lien -
Contexte : " A Lima , Astrid & Gastón ( 442.2777 ) . L' adresse incontournable de Gastón Acurio ! Dégustez des yeux et des papilles son tiradito de fruits de mer ( ou sa version végétale , façon Michel Bras ) . En dessert , la bombe au chocolat fait exploser les saveurs . Menus dégustation à 65 et 107 . "


tiraditos
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | SCIENCES-Sciences de la Terre - Position médiale - Emprunt - 09/01/2016 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Cette fois -ci sera -t-elle la bonne ? Le chef péruvien aux 45 adresses dans le monde devrait ouvrir sa première table française « entre fin janvier et début février » . Chez Manko , il déclinera ceviches , tiraditos et autres spécialités andines . Un « cabaret fantasmagorique » achèvera de conférer au lieu une dimension festive . "


tonkatsu
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 25/10/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, IPPUDO, LUCIEN LUNG - Lien -
Contexte : "Les ramen se préparent ici dans un bouillon « tonkatsu » aux os de porc , proposés en version classique , épicée ou « moderne » , et servis avec porc ( « chashu » ) , champignons et ciboule . Libre à vous d' y ajouter œuf mollet et algues Nori , et surtout de choisir la cuisson des fines nouilles ( la maison les recommande « al dente » ) . À ce plat nourrissant , qui nous semble toutefois un peu lourd , nous préférons , avec bouillon aux shiitake , au kombu et aux légumes , nettement plus fine . Nombreux « sides » pour les"


tonkatsu
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 17/05/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, FRANCOIS BOUCHON - Lien -
Contexte : "Décliné à l' envi aux quatre coins de la capitale , le burger adopte ici les codes nippons sous la houlette du chef japonais Yasuo Nanaumi . Shibuya ( bœuf sauce miso , poitrine , fromage , shiso , gingembre ) et shinjuku ( porc pané sauce tonkatsu , vinaigrette de yuzu , chou , julienne de carottes ) mènent la danse à la carte , alors que le ginza ( bœuf sauce teriyaki , fromage , roquette , betterave chioggia ) fait tranquillement son office . Viande goûtue et saignante , buns maison bien dorés . "


tonkatsu
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 16/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "rue de NoLIta , à la sauce Middle East . , comme dans la seconde adresse de West Village , les falafels défilent , les saveurs de houmous suivent . Ces cuisines du monde , le nouveau « eat ! » du moment les a faites siennes . Chez De Maria , un all-day café lumineux , toute la diversité de la scène food new yorkaise se croque - et même sur Instagram - , de l' avocado toast et tahini d' estragon au pudding aux graines de chia en passant par le sandwich au porc pané et sauce tonkatsu . La cheffe Camille Becerra en est l' auteur . L' an dernier , le temps d' un pop-up parisien , elle enflammait les cuisines de Merci , sur les Grands Boulevards . De New York à Paris , la cuisine des faubourgs , encore et toujours ! "


tonkatsu
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages | CULTURE-Mode et Esthétique - Position médiale - Emprunt - 30/04/2016 - Les Echos - LAURENT GUEZ - Lien -
Contexte : "Formule déjeuner à 26 , environ 30 avec un verre de vin . Le soir , il faut réserver des semaines à l' avance . Le samedi , plat unique : sandwich au porc pané , classique japonais ( tonkatsu ) revisité par le chef . « Abri » , 92 , rue du Faubourg-Poissonnière , 75010 Paris . Tél . : 01 83 97 00 00 . "


transhumain
- Nom Commun - CULTURE-Cinéma et Théâtre | CULTURE-Lettres, Littérature et Langues | SOCIÉTÉ-Démographie - Position médiale - Emprunt, Morphosémantique - 25/02/2017 - Le Figaro - AURÉLIA VERTALDI - Lien -
Contexte : "9 ) Méta-Baron tome 4 , Simak le transhumain , Alexandro Jodorowsky et Jerry Frissen , Les Humanoïdes associés "


transhumain
- Nom Commun - SANTÉ-Médecine | DROIT-Justice et Législation | TECHNOLOGIE-High Tech - Position médiale - Emprunt, Morphosémantique - 30/11/2015 - Libération - MARGOT CHEVANCE, CLAIRE LEFEBVRE - Lien -
Contexte : "Rien de neuf en tous cas . « Cette volonté de remplacer Dieu a toujours existé » , souligne Judith Nicogossian , docteure en anthropologie biologique . Jean-Michel Truong voit les choses différemment : « L' homme est transhumain depuis le premier jour . On assiste à un épuisement des fonctions primitives de notre corps . L' intelligence se délègue à des machines , c' est l' essence même de l' intelligence artificielle » , explique le philosophe spécialiste de l' intelligence artificielle et fondateur de Cognitech . C' est le résultat du processus d' évolution . Ni plus ni moins . "