Logo


foilers
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | DÉFENSE-Militaire | SCIENCES-Sciences de la Terre - Position médiale - Emprunt - 15/03/2016 - L'Équipe - RECUEILLI PAR P.S. - Lien -
Contexte : "avez finalement pris la décision de ne pas mettre de foils , pourquoi ? On a fait pas mal d' études , mais ce n' était pas convaincant pour PRB . Ça ne nous donnait pas plus de chances de gagner le Vendée . Il n' y avait donc pas de raison de se lancer dans un tel chantier . Paradoxalement , en étant conservateur , on se retrouve à prendre des risques , car à l' exception de Yann Eliès , tous les autres prétendants à la victoire sur le Vendée ont fait le choix des foils . Les foilers ont progressé mais il y a encore du boulot . Nous , on va se consacrer à 100 % au sportif et à la fiabilité . Je pense qu' il y a encore moyen de faire une belle saison et de gagner le Vendée avec PRB . "


foilers
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | ÉCONOMIE-Finance | DÉFENSE-Militaire - Position médiale - Emprunt - 09/11/2016 - Le Figaro - GILLES FESTOR - Lien -
Contexte : "PRB est propriétaire du bateau barré par Vincent et en général , ils sont revendus . Mais laissons déjà Vincent faire son tour du monde et nous aviserons ensuite . A la revente , un Imoca comme celui de notre skipper se négocie autour de deux millions d' euros . Mais s' il s' impose , sa valeur à la revente augmentera probablement d' un quart , soit 500.000 euros supplémentaires . Nous n' en sommes pas encore . Attendons de voir ce que donnent les foilers ( bateaux de dernière génération équipés de foils , ndlr ) "


foilers
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | ÉDUCATION-Enseignements Supérieurs | ÉDUCATION-Enseignements Primaires et Secondaires - Position médiale - Emprunt - 22/10/2015 - L'Équipe - J. F. - Lien -
Contexte : "Voile - Ouverture du premier centre d' entrainement multicoques et foilers a Quiberon "


foilers
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | SCIENCES-Sciences de la Terre | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 07/11/2016 - La Croix - JEAN-FRANÇOIS FOURNEL - Lien -
Contexte : "Derrière le trio de tête , tous les grands capitaines sont au rendez-vous , à commencer par Vincent Riou qui émarge sur cette liste alors que son bateau PRB est le seul vaisseau de haut niveau non équipé de foils . Déjà auteur d' un départ exceptionnel dimanche , il tient la dragée aux foilers Jérémie Beyou et Sébastien Josse , devançant l' escadre des grands marins chevauchant des bateaux moins rapides , comme Yann Eliès , Paul Meihlat ou Thomas Ruyant . "


foilers
- Nom Commun - SCIENCES-Sciences de la Terre | LOISIRS-Sport | TRANSPORTS-Transports Maritimes - Position médiale - Emprunt - 07/11/2016 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Avec la dorsale anticyclonique , les vitesses ont chuté durant la nuit et la mer est devenue plus confortable . Une accalmie dont a profité Armel Le Cléac'h pour reprendre les commandes , Alex Thomson et Jean-Pierre Dick ayant empanné . Au large du Portugal , la flotte du Vendée Globe ne profite plus que d' un vent de 10 à 15 nœuds de nord . « Ces conditions devraient être plus favorables pour nous ( les bateaux à dérives droites ) que pour les foilers » , estimait ce matin Yann Eliès à la vacation . Le skipper de Quéguiner-Leucémie Espoir y a confié être passé si près du Maître Coq de Jérémie Beyou qu' il a « failli lui rentrer dedans » cette nuit . Les deux leaders - Alex Thomson ( Hugo Boss ) et Jean-Pierre Dick ( St Michel-Virbac ) ayant empanné pour naviguer un peu plus proche des côtes portugaises qu' Armel Le Cléac'h ( Banque Populaire VIII ) , ce dernier a repris les commandes de la flotte . Il y avait à 5h du matin un peu plus"


foilers
- Nom Commun - SCIENCES-Sciences de la Terre | LOISIRS-Sport | TRANSPORTS-Transports Maritimes - Position médiale - Emprunt - 11/11/2016 - Le Monde - ANTOINE JOLIN, FRANK CORSIGLIA, LORD NIET, STEPHANE, VENDéE GLOBE 2016 - Lien -
Contexte : "Les foilers vont bientôt allumer ! "


foodporn
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 29/07/2016 - Libération - MARGAUX LACROUX - Lien -
Contexte : "Malgré l' ampleur du phénomène , la monétisation du food porn est encore peu développée . Aujourd'hui , les réseaux l' utilisent davantage pour son côté attrayant et rassembleur . Plus de 93 millions de photos étiquetées « foodporn » ont été postées sur Instagram depuis la création de l' application en 2010 . Nombre de blogueurs cuisine , de restaurants et de chefs y postent les photos de leurs créations pour augmenter leur visibilité . Le côté bon vivant voire hédoniste séduit . C' est l' orgie de nourriture , sucrée , salée , grasse ou saine . "


foodporn
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | TECHNOLOGIE-Internet - Position médiale - Emprunt - 30/11/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "ALIMENTATION - Depuis le développement d' Instagram , impossible de passer à côté . Une belle assiette , un dessert original , un café artistique . Tout termine en photo avec ou sans filtre , sur Instagram . foodporn . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | DROIT-Justice et Législation | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 02/03/2018 - Les Echos - JESSICA BERTHEREAU - Lien -
Contexte : "Quand Jean-Christian Jury commence sa « deuxième vie » en 2004 , la cuisine végétalienne est encore balbutiante . Aujourd'hui , le « veggie » est en plein boom : livres de cuisine , salons , start-up de la foodtech , restaurants , cafés , magasins spécialisés . « Quel progrès phénoménal » , salue -t-il . « Il ne se passe pas un mois sans une ou deux ouvertures de commerces véganes à Paris . Ca explose ! » renchérit Amandine Sanvisens , autre précurseur puisqu'elle a ouvert en 2011 Vegan Folie's , la première pâtisserie végane de France dans la rue Mouffetard à Paris , au coeur du ve arrondissement . Le 12 janvier dernier , c' est Naturalia qui ouvrait son quatrième magasin 100 % végane , rue Richer , dans la « Veggietown » parisienne ."


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a concocté seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . En 2017 , la foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . Cet apport doit lui permettre d' assouvir ses appétits de développement en grande distribution et à l' étranger ( Allemagne"