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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 22/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Une opération qui n' entrave pas , elles l' assurent , leur contrôle opérationnel , mais qui leur offre une assise pour passer à l' étape industrielle . « Pour une foodtech , l' une des plus grosses difficultés est de passer de la phase artisanale à l' industrielle , explique Joy Solal . Il faut davantage automatiser les process et c' est un moment l' on peut échouer très facilement . » "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 27/12/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "« . » En une phrase , Chloé Roose , cofondatrice de la société belge de livraison de repas Take Eat Easy , a signé la fin de l' eldorado que représentait jusqu' alors la foodtech aux yeux des entrepreneurs . Le 26 juillet , , annonçant son placement en redressement judiciaire . Quelques semaines plus tard , c' était au tour du Français . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 31/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le sujet est vaste : l' industrie des proptechs ( property technologies ) va de la conception numérique d' un bâtiment à la gestion connectée des mètres carrés , y compris à la maison . Il s' adresse aux professionnels , aux pouvoirs publics mais aussi directement aux particuliers . Le secteur est balbutiant : à peine 2 , 6 milliards de dollars levés en 2016 contre 10 fois plus dans la fintech ou la foodtech . À comparer aux quelque 320 milliards investis dans l' immobilier « réel » chaque année . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 01/01/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "dans une organisation , La Ferme Digitale . « A l' origine , il s' agissait surtout de créer des synergies entre nous » , indique Paolin Pascot , d' Agriconomie , un des cinq membres fondateurs . Aujourd'hui , l' organisation regroupe une douzaine de start-up , elle approche de grands groupes pour favoriser leur collaboration avec les jeunes pousses et milite pour la constitution d' une véritable filière « ag-tech » en France , comme c' est le cas , par exemple , aux Etats-Unis . « En France , on a tendance à nous ranger avec la foodtech , avec des gens comme Deliveroo ou foodora . Or , les enjeux sont très différents » , note Paolin Pascot . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 13/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "En l' espace d' une dizaine d' années la foodtech est ainsi devenue un élément clef de la nouvelle économie aux Etats-Unis , en Asie et en Europe , surtout au Royaume-Uni et en Allemagne et , dans une moindre mesure , en France . « Elle recouvre globalement quatre domaines , la production , la transformation , la distribution et la consommation , explique Xavier Boidevezi . Avant 2016 , 80 % des investissements dans la foodtech étaient réalisés aux Etats-Unis et en Asie et 20 % en Europe , quasiment exclusivement en Allemagne et au Royaume-Uni . Depuis 2016 et la création des réseaux thématiques de la French"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | LOISIRS-Sport | POLITIQUE-Élection - Position médiale - Emprunt - 08/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Que retient -on de 2017 pour passer avec succès son examen pour 2018 ? D'abord , de belles réussites de levées de fonds pour de la foodtech , la révélation du bitcoin comme une monnaie refuge , la fermeture en plein succès du magasin Colette , temple de la hype , et les succès électoraux inattendus de deux hommes-marques , Trump et Macron . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 07/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La restauration et l' hôtellerie classiques ne sont pas mortes . Si les start-up de la foodtech et du tourisme tendent souvent à dématérialiser un maximum d' opérations , d' autres cherchent au contraire à améliorer l' expérience des clients qui se déplacent dans ces lieux d' accueil . Tabhotel et I'm Ok Restaurant illustrent ce contre-courant et viennent toutes les deux de remporter un prix durant le salon Food Hotel Tech qui s' est tenu à Paris les 4 et 5 juin derniers . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 16/11/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Encore un peu de patience . Le 16 décembre seront connus les tout premiers bénéficiaires d' AcceleRise , accélérateur de start-up conçu et porté par Vitagora , le pôle de compétitivité agroalimentaire Bourgogne-Franche-Comté et Ile-de-France . Il ambitionne d' accompagner , en deux sessions annuelles , une quinzaine de jeunes pousses ou essaimages de grands groupes . « Nous collons à la thématique foodtech : nouvelles applications numériques et innovations de rupture en termes d' aliments ou de process » , souligne Olga Naryzhana , chargée du développement . Sans mur , l' accélérateur proposera comme lieu d' hébergement le Village by CA de Paris et celui à naître en 2017 sur Dijon . « Nous allons rénover 800 m 2 d' un bâtiment en centre-ville » , confirme Philippe Gauthier , directeur du centre d' affaires de Dijon au Crédit Agricole Champagne Bourgogne . La banque mutualiste est l' un des partenaires associés et financeurs , avec également la Caisse d' Epargne de"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 09/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La jeune pousse américaine arrive sur un marché déjà prisé par les foodtech . Les services comme UberEATS , Deliveroo , Frichti , Nestor , FoodChéri , notamment , spécialisés dans la livraison de repas , sont nombreux à s' adresser aux Parisiens à l' heure du déjeuner . Nestor , qui livre un menu préparé par un chef pour 15 euros , vise par exemple « les employés de bureau , de 25 à 40 ans , qui n' ont pas de restaurant d' entreprise » , explique son cofondateur , Sixte de Vauplane , tout en indiquant que « plus de 65 % des commandes sont payées par Tickets Restaurant »"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 09/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Se démarquer des autres foodtech "