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foodtech
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 27/08/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "Du 4 septembre au 2 octobre , le géant de la foodtech reversera un euro à l' association pour chaque kilomètre parcouru par ses livreurs . Un bouton lors de la commande permettra également à ses clients de faire un don . "


foodtech
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 09/11/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Dotation : visibilité et contacts dans l' industrie de la foodtech . "


foodtech
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Industrie | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 24/07/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "h 30 de la gare Montparnasse en TGV , la ville est aussi le berceau de l' abattoir SVA Jean Rozé , l' un des fleurons du groupe , et accueille le Campus formation de l' entreprise pour les métiers de la viande et plus globalement les différentes spécialisations dédiées à l' alimentaire . Plusieurs autres importantes usines du pôle sont situées près de Vitré . Dans cet Agro hub , il est aussi prévu la création d' une pépinière d' entreprises pour le suivi de « jeunes talents » susceptibles de renforcer le pôle industriel d' Intermarché dans la foodtech . "


foodtech
- Nom Commun - TECHNOLOGIE-Internet | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Emprunt - 25/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "FOODTECH : « La foodtech est encore récente . [ . ] Y a -t-il des start-up , aujourd'hui , qui ont émergé en France sur cette thématique ? Non , pas encore . Mais il y en a beaucoup qui sont en train de se fédérer , de se structurer » , déclare Xavier Boidevezi , qui est aussi secrétaire national de la foodtech au sein de la French Tech . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "difficilement viable , c' est plus un canal de distribution complémentaire ou un moyen de démarrer en testant un concept de cuisine » . Bernard Boutboul , qui dirige Gira Conseil est plus lapidaire . « Chez nous , ca ne marche pas » assène -t-il . Les raisons ? Un investissement initial trop cher ( 50 à 80.000 euros pour un camion ) , des charges sociales trop lourdes , des modes de consommation inadaptées , des villes qui ne jouent pas le jeu et des chiffre d' affaires qui ne décollent pas . « Les ventes moyennes des food-truck tournaient à peine autour de 80.000 euros en 2012 » estime Bernard Boutboul . « Certains se sont lancés dans l' aventure comme on crée une start-up , or , le métier est difficile » renchérit Kristin Frederick , qui reste aujourd'hui encore la success story du secteur . Pleine d' ambition , elle vise deux nouvelles ouvertures . de restaurants cette année . "


food-truck
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position médiale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La folie food-truck est -elle déjà finie ? L' engouement des années 2012-2013 semble révolu . Parmi les stars alors sous les feux des projecteurs , Daily Wagon , le Camion Gourmand , le Cou de la Girafe , Cantine California , Mozza&Co , . combien continuent à sillonner les routes ? Difficile d' avoir des chiffres sur le secteur , mais le cabinet Gira Conseil , spécialisé dans la restauration , estime que sur les 180 à 200 food-trucks qui battaient le pavé dans la région parisienne , il n' en reste plus qu' une quarantaine . Malgré le flou des chiffres"


food-truck
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 27/11/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Blanquette de veau , pintade sautée au porto , tarte aux pommes . Après les gares de Clamart ( 92 ) , Saint-Quentin-en-Yvelines ( 78 ) et Colombes ( 92 ) , la roulotte bleue illustré d' effigies de sympathiques papies et mamies , propose ses bons petits plats d' antan dans la gare Montparnasse depuis février 2017 . Créé en 2015 par Arthur Juin et Jean de Guerre , deux entrepreneurs de 27 ans , Nos Grands-Mères ont du Talent est dans les gares . « Au départ , notre idée était de vendre dans un food-truck , mais les contraintes d' emplacement étaient trop compliquées » explique Arthur Juin . Le concept : faire revivre les recettes de nos grands-mères . Avec une originalité , recruter principalement des seniors . Sur les dix salariés actuels , six ont plus de 45 ans . Les recettes sont élaborées avec l' aide de grands-parents , dénichées lors des ateliers cuisine au siège , à Issy-les-Moulineaux , et d' un chef cuisinier . Elles sont ensuite élaborées par des traiteurs et vendues moins de dix euros . La start-up a grandi . « Nous avons désormais la stabilité financière ,"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Alors qu' avant on avait une clientèle très néophyte , elle est devenue plus professionnelle » , explique Hervé Diers , fondateur de l' entreprise en 1991 . Cette société , implantée à Hazebrouck , compte à son palmarès la fabrication de la friterie Chez Momo de « Bienvenue chez les Ch'tis » , celle des « Tuche » ou encore de « Camping 2 » . La société vend 250 véhicules par an : pour moitié des camions-magasins pour marchés , le reste se répartissant entre les friteries - tradition indétrônable dans le Hauts-de-France - et tous types de food-truck , du triporteur au camion pizza . Hedimag , qui emploie 30 salariés - carrossier , menuisier , électricien , poseur de matériel alimentaire , pour le gaz , ou le froid - pour 7 , 3 millions d' euros de chiffre d' affaires , transforme les châssis standards en fonction des demandes . Avec Hedicom , qui s' occupe du marquage de véhicules et Locdif , pour la maintenance et de la location , le groupe emploie au total 50 personnes , pour 9 , 3 millions d' euros de volume d' affaires au total . "


food-truck
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SANTÉ-Médecine | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 17/12/2016 - Le Figaro - ELODIE TYMEN, AURELIE FIERLA - Lien -
Contexte : "Le calendrier reste un des incontournables cadeaux solidaires des fêtes de fin d' année . L' association « Tous contre le cancer » compte sur la vente de ses calendriers pour financer l' édition 2017 de « Toques en truck » , le camion food-truck qui sillonne les routes françaises et fait étape dans les établissements hospitaliers . L' édition 2016 avait été un franc succès , des enfants malades et leurs familles avaient pu profiter d' animations culinaires avec la complicité de chefs renommés . Les calendriers pour l' année 2017 sont disponibles à la vente sur le site de l' association l' intégralité des bénéfices permettent de lutter en faveur des droits humains . "


food-truck
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | DÉFENSE-Militaire | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Emprunt - 22/09/2017 - Le Figaro - DAMIEN MERCEREAU - Lien -
Contexte : "Qui s' est occupé de votre food-truck en votre absence ? Un associé qui travaille avec moi au service , je lui ai montré le fonctionnement de la cuisine et il a bien géré . Il fallait que l' argent continue à rentrer pour ma petite entreprise . Depuis que ma participation à Koh-Lanta est diffusée sur TF1 , nous avons un petit pic d' affluence au camion et c' est agréable . Beaucoup de clients viennent me voir pour partager un bon burger et prendre une petite photo . C' est très sympa . "