358
ÉCONOMIE-Commerce
floatgen
-
Nom Propre -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Finance |
SCIENCES-Mathématiques -
Position médiale -
Logatome -
26/04/2016 -
La Tribune -
PAR LAURENCE BOTTERO, Ã MARSEILLE -
Lien -
Contexte : "Cet été , c' est au large du Croisic , sur le site d' essai SEM-REV de l' École Centrale de Nantes qu' Idéol équipera le démonstrateur fabriqué par Bouygues Travaux publics dans le port de Saint-Nazaire . Baptisée floatgen , cette éolienne sera la première à être installée au large des côtes françaises . "
floatgen
-
Nom Propre -
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
ÉCONOMIE-Commerce |
DROIT-Justice et Législation -
Position médiale -
Logatome -
29/01/2017 -
La Tribune -
PAR FRéDéRIC THUAL -
Lien -
Contexte : "de recettes , mais le seront demain . Déjà , une dynamique d' emplois est en cours » , assure Jean-Pierre Chalus au regard d' une requalification de l' espace portuaire entrepris pour accompagner la venue des usines Alstom , devenues G. E ( General Electric ) . Des investissements réalisés dans une logique de service . De fait , plus loin , à Saint-Nazaire , le bassin de Penhoët accueille le chantier de construction du prototype d' éolienne flottante , conçue par Bouygues Travaux Publics , Centrale Nantes et la start-up Ideol , réunis dans le cadre du projet floatgen , qui devrait émerger sur le site d' expérimentation en mer Sem-Rev , au Croisic , pour l' automne 2017 . "
foodporn
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
29/07/2016 -
Libération -
MARGAUX LACROUX -
Lien -
Contexte : "Malgré l' ampleur du phénomène , la monétisation du food porn est encore peu développée . Aujourd'hui , les réseaux l' utilisent davantage pour son côté attrayant et rassembleur . Plus de 93 millions de photos étiquetées « foodporn » ont été postées sur Instagram depuis la création de l' application en 2010 . Nombre de blogueurs cuisine , de restaurants et de chefs y postent les photos de leurs créations pour augmenter leur visibilité . Le côté bon vivant voire hédoniste séduit . C' est l' orgie de nourriture , sucrée , salée , grasse ou saine . "
foodporn
-
Nom Commun -
POLITIQUE-Etat et Gouvernement |
ÉCONOMIE-Commerce |
COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse -
Position initiale -
Emprunt -
28/08/2015 -
Libération -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Je Merkel , tu Merkel , il Merkel . Le nom de la chancelière pourrait bientôt devenir un verbe synonyme d' inaction dans la bouche des jeunes allemands . L' éditeur de dictionnaires Langenscheidt consulte chaque année les internautes afin qu' ils élisent leur « mot de l' année » , souvent inventé . Cette année , c' est « Merkeln » qui est pour le moment en tête du sondage ( dont on connaîtra le résultat le 31 octobre ) , devant « Earthporn » ( « foodporn » version paysage , et « smombie » , mix entre smartphone et zombie ) , rapporte un article de NPR repéré par Slate . Le verbe dérivé du patronyme de la chancelière signifie grosso modo « être incapable de prendre une décision ou de donner son opinion » . "
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
DROIT-Justice et Législation |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
02/03/2018 -
Les Echos -
JESSICA BERTHEREAU -
Lien -
Contexte : "Quand Jean-Christian Jury commence sa « deuxième vie » en 2004 , la cuisine végétalienne est encore balbutiante . Aujourd'hui , le « veggie » est en plein boom : livres de cuisine , salons , start-up de la foodtech , restaurants , cafés , magasins spécialisés . « Quel progrès phénoménal » , salue -t-il . « Il ne se passe pas un mois sans une ou deux ouvertures de commerces véganes à Paris . Ca explose ! » renchérit Amandine Sanvisens , autre précurseur puisqu'elle a ouvert en 2011 Vegan Folie's , la première pâtisserie végane de France dans la rue Mouffetard à Paris , au coeur du ve arrondissement . Le 12 janvier dernier , c' est Naturalia qui ouvrait son quatrième magasin 100 % végane , rue Richer , dans la « Veggietown » parisienne ."
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Mode et Esthétique -
Position finale -
Emprunt -
19/09/2016 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "C' est l' une des pépites de la foodtech qui se présente comme rentable . Quitoque livre chaque semaine des paniers de produits frais avec des recettes pour les cuisiner . La start-up s' appuie sur un secret bien gardé : « Un algorithme qui permet de ne stocker aucun produit , contrairement à tous les géants de la distribution qui s' échinent à proposer en ligne ce qu' ils proposent en magasin » , explique son cofondateur Etienne Box . "
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position finale -
Emprunt -
21/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Secteur : foodtech "
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position initiale -
Emprunt -
21/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a développé seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . L' an dernier , la jeune foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce avoir bouclé une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . "
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Emprunt -
21/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a concocté seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . En 2017 , la foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . Cet apport doit lui permettre d' assouvir ses appétits de développement en grande distribution et à l' étranger ( Allemagne"
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
LOISIRS-Sport -
Position médiale -
Emprunt -
08/08/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Un point de restauration 100 % autonome avec des robots pizzaïolos cuisinant devant le client . Voilà le pilote révolutionnaire que compte lancer , dès la fin de l' année , la foodtech Ekim grâce à une levée de fonds de 2 , 2 millions d' euros qu' elle vient de boucler auprès des fonds d' investissement Partech et Daphni . "