Logo


floatgen
- Nom Propre - SCIENCES-Sciences de la Terre | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Logatome - 12/01/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le long des quais , les tiges d' acier enchevêtrées s' élèvent vers le ciel , et des parois de béton ont commencé à dominer la barge flottante . Ici , à deux pas des chantiers navals de Saint-Nazaire , le chantier de l' éolienne flottante floatgen a démarré il y a quelques mois . Un démonstrateur , porté par sept partenaires , dont la PME marseillaise Ideol , Centrale Nantes , et Bouygues Travaux publics . Elle est appelée à devenir la première éolienne à produire de l' électricité en mer en France . Et même l' une des rares éoliennes flottantes au monde testées à ce jour . « La construction du flotteur doit être terminée d' ici à l' été . Il faudra ensuite procéder à l' assemblage de l' éolienne sur le flotteur , puis au remorquage , pour un raccordement avant la"


floatgen
- Nom Propre - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce | DROIT-Justice et Législation - Position médiale - Logatome - 29/01/2017 - La Tribune - PAR FRéDéRIC THUAL - Lien -
Contexte : "de recettes , mais le seront demain . Déjà , une dynamique d' emplois est en cours » , assure Jean-Pierre Chalus au regard d' une requalification de l' espace portuaire entrepris pour accompagner la venue des usines Alstom , devenues G. E ( General Electric ) . Des investissements réalisés dans une logique de service . De fait , plus loin , à Saint-Nazaire , le bassin de Penhoët accueille le chantier de construction du prototype d' éolienne flottante , conçue par Bouygues Travaux Publics , Centrale Nantes et la start-up Ideol , réunis dans le cadre du projet floatgen , qui devrait émerger sur le site d' expérimentation en mer Sem-Rev , au Croisic , pour l' automne 2017 . "


foodporn
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 29/07/2016 - Libération - MARGAUX LACROUX - Lien -
Contexte : "Malgré l' ampleur du phénomène , la monétisation du food porn est encore peu développée . Aujourd'hui , les réseaux l' utilisent davantage pour son côté attrayant et rassembleur . Plus de 93 millions de photos étiquetées « foodporn » ont été postées sur Instagram depuis la création de l' application en 2010 . Nombre de blogueurs cuisine , de restaurants et de chefs y postent les photos de leurs créations pour augmenter leur visibilité . Le côté bon vivant voire hédoniste séduit . C' est l' orgie de nourriture , sucrée , salée , grasse ou saine . "


foodporn
- Nom Commun - POLITIQUE-Etat et Gouvernement | ÉCONOMIE-Commerce | COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse - Position initiale - Emprunt - 28/08/2015 - Libération - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Je Merkel , tu Merkel , il Merkel . Le nom de la chancelière pourrait bientôt devenir un verbe synonyme d' inaction dans la bouche des jeunes allemands . L' éditeur de dictionnaires Langenscheidt consulte chaque année les internautes afin qu' ils élisent leur « mot de l' année » , souvent inventé . Cette année , c' est « Merkeln » qui est pour le moment en tête du sondage ( dont on connaîtra le résultat le 31 octobre ) , devant « Earthporn » ( « foodporn » version paysage , et « smombie » , mix entre smartphone et zombie ) , rapporte un article de NPR repéré par Slate . Le verbe dérivé du patronyme de la chancelière signifie grosso modo « être incapable de prendre une décision ou de donner son opinion » . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | DROIT-Justice et Législation | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 02/03/2018 - Les Echos - JESSICA BERTHEREAU - Lien -
Contexte : "Quand Jean-Christian Jury commence sa « deuxième vie » en 2004 , la cuisine végétalienne est encore balbutiante . Aujourd'hui , le « veggie » est en plein boom : livres de cuisine , salons , start-up de la foodtech , restaurants , cafés , magasins spécialisés . « Quel progrès phénoménal » , salue -t-il . « Il ne se passe pas un mois sans une ou deux ouvertures de commerces véganes à Paris . Ca explose ! » renchérit Amandine Sanvisens , autre précurseur puisqu'elle a ouvert en 2011 Vegan Folie's , la première pâtisserie végane de France dans la rue Mouffetard à Paris , au coeur du ve arrondissement . Le 12 janvier dernier , c' est Naturalia qui ouvrait son quatrième magasin 100 % végane , rue Richer , dans la « Veggietown » parisienne ."


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Emprunt - 19/09/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "C' est l' une des pépites de la foodtech qui se présente comme rentable . Quitoque livre chaque semaine des paniers de produits frais avec des recettes pour les cuisiner . La start-up s' appuie sur un secret bien gardé : « Un algorithme qui permet de ne stocker aucun produit , contrairement à tous les géants de la distribution qui s' échinent à proposer en ligne ce qu' ils proposent en magasin » , explique son cofondateur Etienne Box . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Agriculture - Position médiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a concocté seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . En 2017 , la foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . Cet apport doit lui permettre d' assouvir ses appétits de développement en grande distribution et à l' étranger ( Allemagne"


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Secteur : foodtech "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a développé seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . L' an dernier , la jeune foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce avoir bouclé une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | SANTÉ-Médecine - Position initiale - Emprunt - 20/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Révolutionner notre manière de nous nourrir pour le bien-être de tous . Cette utopie semble aujourd'hui à portée de main , grâce aux nouvelles technologies , qui redessinent toutes les frontières , y compris celles de l' alimentation . Les agitateurs de la « foodtech » ne sont pas , dans leur immense majorité , des professionnels du secteur , mais plutôt des adeptes des technologies innovantes , des ingénieurs , voire des scientifiques , et avant tout des citoyens motivés par un défi vital : comment promouvoir une nourriture plus saine pour l' homme , plus durable pour la planète , et suffisante pour tous ? "