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CULTURE-Gastronomie
hyper-saisonnalité
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Morphosémantique -
16/12/2015 -
Le Figaro -
EMMANUEL RUBIN, DOMAINE CLARENCE DILLON,, CREDIT CYRIL ZEKSER, TEPPANYAKI GINZA ONODERA, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA -
Lien -
Contexte : "Pour qui voudrait approcher un peu de cette fameuse avant-garde nordique , mi-écolo , mi-cérébrale , incarnée par le Danois , demi-dieu des nouveaux gastrolâtres , Paris s' est enfin trouvé un disciple à la mesure , avec cette auberge des villes . Tout y est : l' hyper-saisonnalité , le radicalisme du produit , l' iodomanie saine et la folle gamberge de créations haut perchées retombant plutôt bien sur ses pattes . "
hyper-simplicité
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Sport |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Morphosémantique -
18/05/2016 -
Les Echos -
MARIE-JOSÉE COUGARD -
Lien -
Contexte : "Les Britanniques ne sont pas sur le point de modifier leur caricature favorite des Français portant béret et baguette . A en juger par le classement des marques alimentaires les plus vendues en 2015 établi par Kantar ( lire ci-dessus ) , les ménages cultivent la tradition et l' hyper-simplicité à table au quotidien . Ils mangent d'abord du jambon avec Herta ( Nestlé ) , confirmé au rang de première marque alimentaire l' an passé . Encore du jambon avec Fleury Michon , le numéro deux , puis du camembert avec le Président de Lactalis avant de se servir un verre de Coca-Cola . Et de penser pâtes avec Panzani ( espagnol depuis dix ans ) et pain ( industriel ) avec Harry's , propriété de l' italien Barilla , champion mondial des pâtes . Si l' on continue de dérouler le menu , on ne trouve pas du"
hypertendreté
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Musique |
CULTURE-Architecture et Urbanisme -
Position initiale -
Morphosémantique -
10/05/2016 -
Le Figaro -
EMMANUEL RUBIN -
Lien -
Contexte : "C' EST NOUVEAU - Double étage de bois clair où une jeune génération , aussi à l' aise à soigner sa barbe que la bistrote , exploite la fibre argentine sans plus de surprise que vins de charpente et pièces de bœuf taillés dans l' hypertendreté . Plus bobo que gaucho ! "
i-compagnon
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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Morphosémantique -
22/01/2017 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
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Contexte : "En 2018 , le numéro un mondial du secteur ira plus loin , avec une poêle connectée . Reliée à une tablette , elle permettra , à l' exemple du robot i-compagnon de Moulinex ( SEB ) , de réaliser une recette pas à pas . L' ustensile signalant le moment d' ajouter les différents ingrédients . « Nous y travaillons encore pour apporter des améliorations » , dit Bénédicte Simond , responsable recherche articles culinaires . "
île-bunker
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Nom Commun -
SCIENCES-Sciences de la Terre |
LOISIRS-Tourisme et Voyages |
CULTURE-Gastronomie -
Position médiale -
Morphosémantique -
19/10/2015 -
La Croix -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "> Lire aussi : Sazan , une île-bunker de l' Albanie communiste ouverte aux touristes "
infibulant
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Participe Présent -
CULTURE-Musique |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position initiale -
Syntacticosémantique -
07/10/2015 -
Le Figaro -
NICOLAS D'ESTIENNE D'ORVES, MARIE-SARAH BOULEAU, MATHILDE DOIEZIE, COLETTE MONSAT, SOPHIE DE SANTIS, COWORKSHOP, DIMITRI ROULLEAU-GALLAIS -
Lien -
Contexte : "Qu' on se le dise : Mai 68 a gagné ! Bien sûr , ils sont loin , les pavés qui volent et les injures à coups de matraque . Mais si la chienlit n' est qu' une douce nostalgie , Paris est devenu un gigantesque campus . Explosé , le Quartier latin ! Dilaté à l' extrême , s' infibulant d' un quartier l' autre , de succursales en amphithéâtres hors les murs . Les pourtours de la Sorbonne ne sont plus qu' un chromo pour des touristes qui sont les seuls à ne pas comprendre que Paris est , en bien des points , la capitale des étudiants . C' est bien simple : l' université est partout ! "
instagramer
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Finance -
Position initiale -
Emprunt -
16/03/2016 -
Le Figaro -
EMMANUEL RUBIN -
Lien -
Contexte : "C' EST NOUVEAU - L' homo touristicus de base trouvera son compte à instagramer l' affaire dans ses fantasmes de bistrot parisien . Dommage qu' à n' y verser un peu d' exigence , hors les fromages , l' assiette peine à convaincre , laborieuse et ballonnée . "
inter-filière
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Adjectif -
ÉDUCATION-Enseignements Supérieurs |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Gastronomie -
Position médiale -
Morphosémantique -
29/06/2015 -
La Croix -
NICOLAS CÉSAR (À BORDEAUX) -
Lien -
Contexte : "Pour l' heure , sa surface est modeste , 40 m² , mais le projet , soutenu par l' université , est hautement symbolique . « Il s' agit de permettre à tous les étudiants de bien manger , mais aussi de les amener à partager des valeurs » , met en avant Vincent Chabaud , président de la Karavan bordelaise , l' association universitaire à l' initiative de ce potager partagé . inter-filière , elle est connue sur le campus pour ses actions de solidarité au niveau local et international . "
iodomanie
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Morphosémantique -
16/12/2015 -
Le Figaro -
EMMANUEL RUBIN, DOMAINE CLARENCE DILLON,, CREDIT CYRIL ZEKSER, TEPPANYAKI GINZA ONODERA, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA -
Lien -
Contexte : "Pour qui voudrait approcher un peu de cette fameuse avant-garde nordique , mi-écolo , mi-cérébrale , incarnée par le Danois René Redzepi , demi-dieu des nouveaux gastrolâtres , Paris s' est enfin trouvé un disciple à la mesure , avec cette auberge des villes . Tout y est : l' hyper-saisonnalité , le radicalisme du produit , l' iodomanie saine et la folle gamberge de créations haut perchées retombant plutôt bien sur ses pattes . "
izakayas
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Emprunt -
21/04/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, VINCENT BOISOT -
Lien -
Contexte : "Cette grande boutique meublée de bois clair dédiée au fameux alcool de riz en plein Montorgueil et imaginée part Youlin Ly ( Saké Bar , Sola , Ciel ) , grand passionné du Japon , s' articule en trois espaces : une sakéthèque de plus de 100 références , un bar à saké et un restaurant izakaya . On y déguste des donburis le midi , et , le soir , des izakayas , ces plats en petites portions à partager autour d' un verre de saké : salade de chou pointu au vinaigre de sésame , flan de tofu parfumé , filet de canard superbement domestiqué au chalumeau , porc frit moelleux , poulpe grillé sauce parmesan . Serait -on à Tokyo ? "