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CULTURE-Gastronomie
entrées-modèles
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position initiale -
Morphosémantique -
04/06/2016 -
Les Echos -
LAURENT GUEZ -
Lien -
Contexte : "Pour démarrer et découvrir le style du chef , pourquoi ne pas essayer l' assortiment de trois entrées-modèles réduits ( vitello tonnato , tartare à la truffe , polentina ) ou l' assiette de cinq mini- entrées ( en plus , omelette bio et salade russe à la piémontaise ) ? Une sélection sympathique , même si le vitello tonnato , présenté comme un must , nous a paru banal . Sinon , les amateurs de mozzarella ont le choix entre la buffala tressée et la crémeuse burrata , très à la mode , ou pour le « duo » ! Les accros à la charcuterie italienne trouveront aussi leur compte . Mais ils ont intérêt à garder"
entrées-plats-desserts
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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Morphosémantique -
04/01/2016 -
Le Figaro -
COLETTE MONSAT -
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Contexte : "Quand nous avons ouvert ici , en 2001 , nous avions déjà cassé les codes « entrées-plats-desserts » . À la carte , nous proposions « bouillons-pâtes-poissons marinés » . Je me souviens , les gens étaient un peu perturbés , ils me disaient : « Mais vous n' avez pas d' entrées ? » « Si , si , il y a des entrées mais rien ne vous empêche de prendre , en guise de plat , un bouillon comme le pho vietnamien ou une assiette de pâtes . » Sur les cartes des restaurants que j' ai dirigés , il y a toujours eu des soupes et des bouillons . Je crois que cela vient"
épicerie-bazar-café
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Tourisme et Voyages |
DÉFENSE-Militaire -
Position médiale -
Morphosémantique -
12/02/2016 -
La Croix -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "On peut bien sûr aller faire du ski à la station de la Bresse qui , située un peu plus bas , fait les yeux doux aux familles avec ses forfaits calculés au plus juste . C' est surtout l' heure de s' attabler devant un savoureux menu du restaurant Le Collet , au col de la Schlucht , d' aller boire , à Gérardmer , un chocolat chaud dans l' épicerie-bazar-café très vintage d' Adeline dite « Mémé » . "
épicerie-table
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Morphosémantique -
22/10/2015 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO -
Lien -
Contexte : "• : l' épicerie-table transalpine ( Xe ) de l' équipe de feu le Caffé dei Cioppi prépare une bruschetta ricotta , espadon fumé de Sicile et citron verdelli , et des pâtes calamars , olives taggiasche et cime de rapa . "
épicerie-table
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Presse |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Morphosémantique -
22/10/2015 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO -
Lien -
Contexte : "• La Dispensa : l' épicerie-table transalpine ( Xe ) de l' équipe de feu le Caffé dei Cioppi prépare une bruschetta ricotta , espadon fumé de Sicile et citron verdelli , et des pâtes calamars , olives taggiasche et cime de rapa . "
es-nanar
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Adjectif -
CULTURE-Cinéma et Théâtre |
CULTURE-Lettres, Littérature et Langues |
CULTURE-Gastronomie -
Position initiale -
Morphosémantique -
13/04/2016 -
Le Figaro -
BERTRAND GUYARD -
Lien -
Contexte : "sélection . La chute des idoles ne lui fait pas peur . Le Figaro a puisé cinq monuments du septième art « nanardisés » avec art par François Forestier : À l' est d' Eden avec James Dean , Emmanuelle avec Sylvia Kristel , Ah ! Les Belles Bacchantes avec Louis de Funès , La Grande Bouffe avec Michel Piccoli et enfin Un homme et une femme : vingt ans déjà , le remake consternant du chef-d'œuvre de Claude Lelouch . par Claude Lelouch . Et toutes ces perles seront agrémentées d' un court commentaire , évidemment , du maître es-nanar . "
ethnico-chic
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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Morphosémantique -
30/03/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, CEVICHERIA MARTEL, PLANTXA -
Lien -
Contexte : "Le lieu . Le design blanc épuré du Murano a fait place , depuis septembre 2014 , aux couleurs chaudes ( bleu , rouge , or ) de ce 4-étoiles au concept andin ( « 1K » comme « Incas » , ha ha ) . Entre les varans qui végètent dans le lobby , les têtes de mort clouées au fauteuil et les tapisseries traditionnelles au mur , l' adresse joue à fond le folklore ethnico-chic . "
euromythes
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Nom Commun -
DROIT-Justice et Législation |
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Sport -
Position initiale -
Morphosémantique -
28/11/2014 -
Libération -
BAPTISTE BOUTHIER -
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Contexte : "Ce n' est sans doute qu' une question de jours : le grille-pain à deux fentes va bientôt rejoindre la longue liste des « euromythes » . En 1994 , on accusait déjà Bruxelles de vouloir interdire les bananes courbées ou trop petites . Au printemps dernier , on a beaucoup entendu que l' Europe avait interdit aux jeunes de monter sur des escabeaux . Mais le nouveau cheval de bataille de l' UE , c' est donc le grille-pain à deux fentes , paraît -il . "
ex-aciéristes
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Nom Commun -
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
CULTURE-Musique |
CULTURE-Gastronomie -
Position médiale -
Morphosémantique -
08/12/2015 -
Les Echos -
ALAIN RUELLO -
Lien -
Contexte : "Les ex-aciéristes de Songting , eux , sont à cran , d'autant que le responsable de l' usine n' a rien lâché . La rumeur a couru que le maire s' était déplacé . Ils n' ont eu droit finalement qu' à un représentant du très officiel , mais parfaitement inutile – « bureau des doléances » du gouvernement local . La police , elle , s' est contentée d' un bref aller-retour . D'abord réservés , cette poignée d' irréductibles , laissés pour compte d' une croissance qui se retourne , a du mal à contenir sa colère au fur et"
ex-afaria
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position initiale -
Morphosémantique -
21/02/2017 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, LUCIEN LUNG -
Lien -
Contexte : "Le lieu . Et de deux pour Julien Duboué ( ex-afaria ) , déjà aux commandes d ' A Noste , table Sud-Ouest à double détente . Le chef landais innove avec un snack entièrement dédié . au maïs . Côté look , c' est droit au but : quelques tables et tabourets hauts et une vitrine réfrigérée qui compile les formules du jour , devant laquelle on défile avec son plateau . Le tout en colocation amicale - mais un poil improbable - avec la Maison de la Nouvelle-Aquitaine , lieu d' informations touristiques . "