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foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | DROIT-Justice et Législation - Position médiale - Emprunt - 02/11/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Marc Wervaerde ( OpnKitchen ) : Je cherchais à nouer des partenariats de communication avec des start-up de la foodtech . Moichef s' est vite imposé car très peu de concepts sont valides . Il était d'autant plus naturel de se rapprocher que nous nous adressons aux deux mêmes communautés : les passionnés de cuisine d' un côté , et les chefs de l' autre . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 22/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Désormais , la start-up ne propose plus que cette formule à ses utilisateurs , dont 70 % sont situés en Ile-de-France , pour des tarifs qui évoluent de 32 euros , pour deux repas par semaine et pour deux personnes , à 96 euros pour trois repas pour quatre personnes . Difficile d' en déduire un chiffre d' affaires plausible , puisque ces commandes sont assorties d' options que l' on ne peut quantifier . En revanche , la concrétisation de ce rachat démontre l' intérêt croissant des industriels pour la foodtech au détriment des acteurs du capital-risque . Durant sa recherche de fonds , Charlotte Sieradzki avoue d'ailleurs avoir été confrontée à deux approches bien distinctes : « L' une consiste à croître très fortement , à se positionner sur un marché de masse , souvent en reléguant la qualité des produits et la rentabilité derrière la taille du chiffre d' affaires . Et puis une autre , dans laquelle nous nous inscrivons , qui est de croître de manière plus réfléchie , la rétention client est plus facile et le panier moyen plus élevé . » "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 19/09/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "FoodChéri , emblème d' une foodtech plus raisonnable , startup "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 20/09/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "FoodChéri , emblème d' une foodtech plus raisonnable , Financement - Les Echos Business "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 28/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La foodtech est en ébullition . Les start-up multiplient les initiatives , dans la livraison de repas ou d' ingrédients , dans la gestion de la relation client , et même sur les moyens de paiement . Les cofondateurs de Nestor ont choisi un modèle simple : un menu unique , entrée-plat-dessert , préparé dans une cuisine centrale et livré en moins de vingt minutes dans les quartiers d' affaires parisiens pour 15 euros . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 22/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : " foodtech française "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 19/09/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le montant peut paraître moins important que celui des précédentes levées de la foodtech , mais le modèle paraît d' emblée plus solide . Avec sa cuisine intégrée , ses plats préparés à base de produits frais et ses 1.000 repas livrés chaque jour , FoodChéri a su convaincre de nouveaux investisseurs de l' accompagner dans sa croissance . 360 Capital Partners rejoint Breega Capital pour un tour de table de 6 millions d' euros avec , comme objectif premier , d' étendre sa zone de livraison . Actuellement à Paris et dans quelques communes voisines , FoodChéri veut pouvoir , à terme , servir les 4 millions de Franciliens depuis son appli ."


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 22/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Une opération qui n' entrave pas , elles l' assurent , leur contrôle opérationnel , mais qui leur offre une assise pour passer à l' étape industrielle . « Pour une foodtech , l' une des plus grosses difficultés est de passer de la phase artisanale à l' industrielle , explique Joy Solal . Il faut davantage automatiser les process et c' est un moment l' on peut échouer très facilement . » "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | LOISIRS-Sport - Position initiale - Emprunt - 19/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Swiggy , la foodtech indienne lève 100 millions de dollars , Financement - Les Echos Executives "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position finale - Emprunt - 27/12/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "Enfin , certaines start-up , à l' instar de Frichti , procèdent à une autre révolution : l' internalisation de la livraison . Un moyen d' éviter l' épineux sujet des travailleurs indépendants qui s' est imposé aux plateformes cette année . Car en parallèle de la consolidation du secteur de la foodtech , ces derniers se sont eux aussi structurés et aura également marqué 2016 . La faillite de Take Eat Easy et les 4500 livreurs qu' elle a laissés sur le carreau ont rappelé , s' il en était besoin , la précarité de leur statut . Début août , plusieurs dizaines de coursiers Deliveroo ont fait grève et ont manifesté à Londres pour protester contre le changement de rémunération annoncé quelques semaines auparavant par l' entreprise . De quoi menacer le modèle de Foodora et Deliveroo , calqué sur celui d ' , . "