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- Nom Commun - DROIT-Justice et Législation | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 20/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Un grand nombre d' entreprises en France appartiennent à des secteurs réglementés ( banque , assurance , industrie pharmaceutique , restauration , etc . ) . Si le digital ne les a pas encore complètement transformées , la menace de start-ups résolues à faire bouger les lignes est réelle ( fintech , assurtech , foodtech . ) . "


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- Nom Commun - DROIT-Justice et Législation | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 23/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Julia Bijaoui et Elsa Hermal sont , respectivement , les co-fondatrices des foodtech Frichti et Epicery . Les sociétés de ces deux jeunes femmes issues d' écoles de commerce s' adressent à ceux qui sont soumis au mode de vie urbain . Frichti prépare des plats maison et de saison proposés à la livraison à Paris et dans une partie de la petite couronne . De son côté , Epicery propose à la livraison le meilleur des commerces de bouche de son quartier . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Lettres, Littérature et Langues - Position médiale - Emprunt - 21/03/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "J' ai rencontré tous ceux qui ont eu la gentillesse de réagir à la lecture de ma première tribune dans les Echos START . On a passé des heures à parler avec passion d' éco-conception , de foodtech , d' agriculture , de social business , d' identité graphique , du manger local , etc . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position initiale - Emprunt - 18/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Trois tendances foodtech qui vont marquer l' année 2018 , Actu - Les Echos Executives "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 26/05/2016 - Les Echos - NICOLAS RICHAUD - Lien -
Contexte : "Après avoir fait ses gammes dans l' incubateur Agoranov , Algama a , depuis peu , ses quartiers au sein de Smart Food Paris , un incubateur soutenu par la mairie et qui héberge des foodtech tricolores . Début 2016 , la société a aussi ouvert un bureau à New York après avoir été sélectionnée dans un programme d' échange de start-up entre Paris et la Grosse Pomme . « Nous avons une nouvelle levée de fonds en préparation , cette fois plutôt du côté des Etats-Unis » , confie Alvyn Severien , qui espère lancer les deux premiers produits d' Algama à « grande échelle » en 2017 . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 24/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Ce serait également faire fi des pans entiers de l' activité économique , qui utilisent les progrès de la science pour produire de façon plus naturelle , plus respectueuse de la santé et de l' environnement . C' est par exemple le cas de l' agritech , cette branche de la foodtech , qui utilise les nouvelles technologies pour réduire la consommation de pesticides . Ce n' est certes pas traditionnel mais vraiment plus naturel . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | DROIT-Justice et Législation | ÉCONOMIE-Finance - Position initiale - Emprunt - 29/06/2018 - Les Echos - PIERRE DE GASQUET - Lien -
Contexte : "« Je travaille pour moi-même : c' est mon business . Mais ce système de cuisines partagées permet d' alléger les risques d' investissement et le fardeau de la bureaucratie liée à la réglementation londonienne » , explique Fadi Chafi , un restaurateur libanais qui avait se résoudre à fermer son propre restaurant , Walima , près de Leicester Square , en 2011 . Dans ce hub ultradiscret de la « foodtech » , au rez-de-chaussée semi-enterré d' un immeuble anonyme de Swiss Cottage , on côtoie aussi bien les pizzaïolos de Lievità ou les cuistots japonais de Wagamama que ceux de la chaîne Nando's , fameuse pour son poulet à la sauce pili-pili . La sobriété du décor tranche avec la branchitude du siège flambant neuf de Deliveroo , installé dans une ancienne salle de marchés , au coeur de la City , avec son terrain de basket intégré et sa vue imprenable sur London Bridge . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | CULTURE-Cinéma et Théâtre - Position médiale - Emprunt - 24/09/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Créée en 2015 , la jeune pousse commence à émerger au sein d' une foodtech française bouillonnante d' idées , et sur le réseau social racheté par Facebook . A tel point qu' Instagram a choisi la start-up française pour devenir l' ambassadeur en Europe de « stories » , fonction qui permet d' adresser des vidéos éphémères à sa communauté et gagne en popularité auprès de ses utilisateurs . Et pour mettre en avant son nouveau poulain , Instagram a réalisé trois clips qu' il diffusera à la fois sur sa plate-forme ( 700 millions d' utilisateurs dans le monde ) , mais aussi sur Facebook , qui devrait largement doper la notoriété de"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 13/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "TakeAway avance . Quelques mois après avoir levé 500.000 euros auprès d' un « business angel » local , qui avait pris 14 % du gâteau , la société doit boucler un nouveau tour de table de 2 , 5 millions d' ici aumois de mai auprès de fonds d' investissement spécialisés dans la foodtech . L' entreprise créée en 2014 par des anciens étudiants en école de commerce propose aux restaurateurs des « doggy bags » pour permettre aux clients d' emporter chez eux la partie non consommée de leur repas . La pratique est certes plus en vogue dans les pays anglo-saxons , mais TakeAway surfe sur les nouvelles obligations en matière de gaspillage alimentaire et de valorisation des biodéchets . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 05/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Il n' est pas si loin le temps les frères Alarçon sillonnaient Lyon en triporteur pour distribuer leurs paniers en provenance directe du producteur . Dix ans plus tard , Potager City , numéro un de la commande en ligne de box de fruits et de légumes frais , compte 100.000 clients dans le grand sud du pays et l' Ile-de-France . Opération majeure pour la foodtech française : la start-up vient de lever 7 , 5 millions d' euros auprès de CM-CIC Investissement , de Siparex et d' un pool bancaire , afin de s' étendre rapidement à l' ensemble du territoire , « sans écarter la possibilité d' acquérir des acteurs régionaux des circuits courts pour accélérer le maillage » , explique le président , Yoann Alarçon . Il commencera par labourer les Pays de la Loire , l' Alsace et les Hauts-de-France dès 2018 . "