Logo


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position finale - Emprunt - 18/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Ce partenariat avec Hachette Cuisine est « la concrétisation de notre succès en France » , estime la cofondatrice de Quitoque . « Cela prouve notre légitimité en tant qu' acteur de la foodtech » , se réjouit -elle . Laurence Beaux , éditrice chez Hachette Livre , souligne de son côté : « Quitoque fait partie des pionniers , nous avons apprécié leur dynamisme et la proximité qu' ils conservent avec leurs clients . L' équipe cherche sans cesse à innover en proposant de nouvelles idées . » "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 26/05/2016 - Les Echos - NICOLAS RICHAUD - Lien -
Contexte : "Après avoir fait ses gammes dans l' incubateur Agoranov , Algama a , depuis peu , ses quartiers au sein de Smart Food Paris , un incubateur soutenu par la mairie et qui héberge des foodtech tricolores . Début 2016 , la société a aussi ouvert un bureau à New York après avoir été sélectionnée dans un programme d' échange de start-up entre Paris et la Grosse Pomme . « Nous avons une nouvelle levée de fonds en préparation , cette fois plutôt du côté des Etats-Unis » , confie Alvyn Severien , qui espère lancer les deux premiers produits d' Algama à « grande échelle » en 2017 . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position finale - Emprunt - 27/12/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "Enfin , certaines start-up , à l' instar de Frichti , procèdent à une autre révolution : l' internalisation de la livraison . Un moyen d' éviter l' épineux sujet des travailleurs indépendants qui s' est imposé aux plateformes cette année . Car en parallèle de la consolidation du secteur de la foodtech , ces derniers se sont eux aussi structurés et aura également marqué 2016 . La faillite de Take Eat Easy et les 4500 livreurs qu' elle a laissés sur le carreau ont rappelé , s' il en était besoin , la précarité de leur statut . Début août , plusieurs dizaines de coursiers Deliveroo ont fait grève et ont manifesté à Londres pour protester contre le changement de rémunération annoncé quelques semaines auparavant par l' entreprise . De quoi menacer le modèle de Foodora et Deliveroo , calqué sur celui d ' , . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position finale - Emprunt - 19/11/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "La cinquantaine de livreurs qui assurent la livraison en moins de 30 minutes sont payés cinq euros par course et non à l' heure , mais qui permet à la plateforme de limiter les coûts salariaux , à l' instar des majors de la foodtech . La commission prélevée sur les commandes est de 30 % , encore dans la moyenne des prix pratiqués par d' autres acteurs . Le nombre restreint de livreurs permet également à Fetch d' en limiter les coûts de gestion , avec une seule personne dédiée à chaque ville pour superviser l' activité . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position finale - Emprunt - 07/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Autre enseignement du baromètre : les business angels et les VC sont présents dans quasiment tous les investissements , les premiers pour les montants inférieurs à 1 million d' euros et les seconds pour les levées les plus importantes . L' an dernier , les investisseurs les plus actifs dans l' écosystème foodtech étaient Bpifrance Investissement , Kima Ventures ( le fonds de Xavier Niel ) et 360 Capital Partners . Néanmoins , les investissements dans la foodtech française ne représentent aujourd'hui qu' une faible part ( environ 11 % ) des investissements totaux dans la French Tech , selon les calculs de DigitalFoodLab . « On dit généralement que la foodtech a de vingt-quatre à trente-six mois de retard sur ce qui se passe aux Etats-Unis ou dans d' autres pays européens . Aujourd'hui , c' est l' occasion pour des entrepreneurs et investisseurs de se saisir de ces opportunités-là » ,"


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Emprunt - 16/01/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le futur plus grand incubateur du monde créé par Xavier Niel porte le nom d' un pionnier français de l' innovation immobilière . Voyons -y plus qu' une coïncidence . Il y a eu la foodtech , la fintech , l' adtech , la civitech ou encore l' edtech , la « Real Estech » doit fleurir en France . "


foodtech
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 19/04/2016 - Les Echos - SHARON WAJSBROT - Lien -
Contexte : "De fait , la thèse d' investissement du fonds ouvre le champ à de nombreux secteurs . Si les entreprises doivent attester d' un lien avec le Grand Ouest , elles peuvent intervenir dans tous les secteurs d' activités pourvu qu' elles soient particulièrement innovantes et centrées sur le numérique . « Nous regarderons de près les start-up de la foodtech , de l' agrotech et de la cybersécurité pour développer des solutions utiles à la région » , précise Charles Cabillic , qui prévoit 5 à 7 investissements par an au cours des cinq prochaines années . "


foodtech
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position finale - Emprunt - 12/04/2016 - Les Echos - PASCAL POGAM - Lien -
Contexte : "LE SECTEUR DE LA « FOODTECH » : « C' est un monde un petit peu à part , parce que souvent foodtech " concerne le repas du soir . Nous sommes plutôt un acteur du repas du midi , en tout cas dans la restauration collective . En revanche , sur la " foodtech " du midi , nous travaillons sur le sujet . Nous avons même déjà investi dans des start-up qui font ça , notamment parce que les grands groupes comme les nôtres ne savent pas répondre sur les petits sites , c'est-à-dire les sociétés de moins de 100 salariés . » "


foodtech
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance - Position finale - Emprunt - 30/01/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "7 janvier : Popchef , FoodChéri , Les Commis , Nestor . 4 stars de la foodtech française "


foodtech
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 12/04/2016 - Les Echos - PASCAL POGAM - Lien -
Contexte : "Avec le développement d' applis permettant de livrer des plats à domicile , le domaine de la foodtech est en pleine expansion . Si ces innovations digitales visent principalement les repas du soir , Philippe Salle n' exclut pas de s' y intéresser pour le déjeuner . « Nous travaillons sur le sujet , nous avons même déjà investi dans des start-up qui font ça , notamment parce que les grands groupes comme les nôtres ne savent pas répondre sur les petits sites , c'est-à-dire les sociétés de moins de 100 salariés . » "