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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 26/05/2016 - Les Echos - NICOLAS RICHAUD - Lien -
Contexte : "Après avoir fait ses gammes dans l' incubateur Agoranov , Algama a , depuis peu , ses quartiers au sein de Smart Food Paris , un incubateur soutenu par la mairie et qui héberge des foodtech tricolores . Début 2016 , la société a aussi ouvert un bureau à New York après avoir été sélectionnée dans un programme d' échange de start-up entre Paris et la Grosse Pomme . « Nous avons une nouvelle levée de fonds en préparation , cette fois plutôt du côté des Etats-Unis » , confie Alvyn Severien , qui espère lancer les deux premiers produits d' Algama à « grande échelle » en 2017 . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 22/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Désormais , la start-up ne propose plus que cette formule à ses utilisateurs , dont 70 % sont situés en Ile-de-France , pour des tarifs qui évoluent de 32 euros , pour deux repas par semaine et pour deux personnes , à 96 euros pour trois repas pour quatre personnes . Difficile d' en déduire un chiffre d' affaires plausible , puisque ces commandes sont assorties d' options que l' on ne peut quantifier . En revanche , la concrétisation de ce rachat démontre l' intérêt croissant des industriels pour la foodtech au détriment des acteurs du capital-risque . Durant sa recherche de fonds , Charlotte Sieradzki avoue d'ailleurs avoir été confrontée à deux approches bien distinctes : « L' une consiste à croître très fortement , à se positionner sur un marché de masse , souvent en reléguant la qualité des produits et la rentabilité derrière la taille du chiffre d' affaires . Et puis une autre , dans laquelle nous nous inscrivons , qui est de croître de manière plus réfléchie , la rétention client est plus facile et le panier moyen plus élevé . » "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position finale - Emprunt - 27/12/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "Enfin , certaines start-up , à l' instar de Frichti , procèdent à une autre révolution : l' internalisation de la livraison . Un moyen d' éviter l' épineux sujet des travailleurs indépendants qui s' est imposé aux plateformes cette année . Car en parallèle de la consolidation du secteur de la foodtech , ces derniers se sont eux aussi structurés et aura également marqué 2016 . La faillite de Take Eat Easy et les 4500 livreurs qu' elle a laissés sur le carreau ont rappelé , s' il en était besoin , la précarité de leur statut . Début août , plusieurs dizaines de coursiers Deliveroo ont fait grève et ont manifesté à Londres pour protester contre le changement de rémunération annoncé quelques semaines auparavant par l' entreprise . De quoi menacer le modèle de Foodora et Deliveroo , calqué sur celui d ' , . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position finale - Emprunt - 19/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "« Nous allons engager des country managers ainsi que des community managers natifs des pays dans lesquels nous voulons nous implanter » , détaille le CEO , qui assure réaliser 20 % du chiffre d' affaires à l' international sans communiquer . La foodtech , qui vise cinq pays européens d' ici à la fin de l' année , est depuis quelques mois « en discussion avec des distributeurs , des investisseurs et des groupes de l' agro-alimentaire . » "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position finale - Emprunt - 13/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Un avis partagé par Isabelle de Cremoux , président du directoire du fonds d' investissement Seventure Partners qui appelle les start-up de la foodtech à dépasser la seule distribution de repas ou de denrées alimentaires en pointant de nouveaux marchés à forte croissance . « La foodtech doit s' intéresser à la conservation des aliments et au packaging , à la création de nouveaux ingrédients , notamment pour répondre aux besoins émergents des consommateurs , explique Isabelle de Cremoux qui note que 13 % des 16-25 ans se déclarent aujourd'hui végétariens . Il faut trouver des solutions nouvelles et de nouvelles recettes » , insiste la patronne du fonds d' investissement spécialisé dans les start-up technologiques des sciences de la vie et du digital"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SCIENCES-Mathématiques | LOISIRS-Sport - Position finale - Emprunt - 13/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Et enfin la maîtrise du marché alimentaire du futur - foodtech - au travers de la combinaison des distributions physique et numérique . Partant du credo basique que personne ne s' arrêtera de manger avant bien longtemps ( sic ! ) , il est « vital » pour les distributeurs traditionnels de ne pas perdre l' accès à ce besoin humain fondamental . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position finale - Emprunt - 19/11/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "La cinquantaine de livreurs qui assurent la livraison en moins de 30 minutes sont payés cinq euros par course et non à l' heure , mais qui permet à la plateforme de limiter les coûts salariaux , à l' instar des majors de la foodtech . La commission prélevée sur les commandes est de 30 % , encore dans la moyenne des prix pratiqués par d' autres acteurs . Le nombre restreint de livreurs permet également à Fetch d' en limiter les coûts de gestion , avec une seule personne dédiée à chaque ville pour superviser l' activité . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position finale - Emprunt - 07/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Ces dernières années , les deals se font surtout en préamorçage et amorçage . « Peu d' investisseurs en France sont prêts à mettre des montants significatifs par la suite » , déplore le cofondateur de DigitalFoodLab . Les séries A et B sont récentes . Autre enseignement du baromètre : les business angels et les VC sont présents dans quasiment tous les investissements , les premiers pour les montants inférieurs à 1 million d' euros et les seconds pour les levées les plus importantes . L' an dernier , les investisseurs les plus actifs dans l' écosystème foodtech étaient Bpifrance Investissement , Kima Ventures ( le fonds de Xavier Niel ) et 360 Capital Partners . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Industrie | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Emprunt - 16/01/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le futur plus grand incubateur du monde créé par Xavier Niel porte le nom d' un pionnier français de l' innovation immobilière . Voyons -y plus qu' une coïncidence . Il y a eu la foodtech , la fintech , l' adtech , la civitech ou encore l' edtech , la « Real Estech » doit fleurir en France . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 19/04/2016 - Les Echos - SHARON WAJSBROT - Lien -
Contexte : "De fait , la thèse d' investissement du fonds ouvre le champ à de nombreux secteurs . Si les entreprises doivent attester d' un lien avec le Grand Ouest , elles peuvent intervenir dans tous les secteurs d' activités pourvu qu' elles soient particulièrement innovantes et centrées sur le numérique . « Nous regarderons de près les start-up de la foodtech , de l' agrotech et de la cybersécurité pour développer des solutions utiles à la région » , précise Charles Cabillic , qui prévoit 5 à 7 investissements par an au cours des cinq prochaines années . "