Logo


flexitariens
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Morphosémantique - 07/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "LDC dont l' activité essentielle est la volaille sous les marques Loué et Le Gaulois , doit faire face au recul constant de la consommation de viande . Mais le groupe vise bien plus les flexitariens , ces consommateurs qui en mangent encore deux ou trois fois par semaine , que les végétariens . « En 18 mois , le végétal est passé de zéro à 11 % de notre activité traiteur tant en surgelé qu' en frais » , précise Alexandre Pillaud , le directeur marketing de Marie . "


flexitariens
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Morphosémantique - 17/06/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Fruits de Terre sont les flexitariens "


flexitariens
- Nom Commun - INTERNATIONAL-Europe - Position finale - Morphosémantique - 06/04/2018 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Un quart des Français sont « flexitariens » "


flexitariens
- Nom Commun - SANTÉ-Médecine | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce - Position finale - Morphosémantique - 10/04/2016 - Les Echos - MARION DEGEORGES - Lien -
Contexte : "> Après les végétariens , voici les « flexitariens » "


flexitarisme
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Morphosémantique - 22/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Dès janvier , la knacki végétale était présente dans 80 % des enseignes , vendue par 4 , 6 ou 10 avec un surcoût moyen de 50 % par rapport à la knacki de porc . Le prix du flexitarisme . "


foilers
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | SCIENCES-Sciences de la Terre | DROIT-Justice et Législation - Position finale - Emprunt - 10/11/2016 - La Croix - JEAN-FRANÇOIS FOURNEL - Lien -
Contexte : "Équipé de foils , son « Banque Populaire VIII » résiste bien en dépit des conditions météo défavorables aux sept foilers , qui ont besoin de vent soutenu pour profiter de l' effet des foils . Vincent Riou et Paul Meilhat , dont les bateaux n' en sont pas équipés , ont profité du calme pour se hisser sur le podium provisoire . "


foodporn
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | DROIT-Justice et Législation | CULTURE-Musique - Position finale - Emprunt - 03/11/2015 - Le Figaro - JEREMY THIRY - Lien -
Contexte : "Manger seul reste un acte rare en France , la culture du repas en commun est forte . Des applications comme EatWith ou DinnerCall proposent encore de chercher des partenaires de repas . Mais beaucoup préfèrent maintenant la compagnie de leur smartphone à celles d' inconnus ou de collègues ennuyeux . Pour ces accros au foodporn , prendre son plat en photo , le diffuser sur ses réseaux est devenu une nouvelle forme de sensualité partagée . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Emprunt - 19/09/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "C' est l' une des pépites de la foodtech qui se présente comme rentable . Quitoque livre chaque semaine des paniers de produits frais avec des recettes pour les cuisiner . La start-up s' appuie sur un secret bien gardé : « Un algorithme qui permet de ne stocker aucun produit , contrairement à tous les géants de la distribution qui s' échinent à proposer en ligne ce qu' ils proposent en magasin » , explique son cofondateur Etienne Box . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Secteur : foodtech "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position finale - Emprunt - 18/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Ce partenariat avec Hachette Cuisine est « la concrétisation de notre succès en France » , estime la cofondatrice de Quitoque . « Cela prouve notre légitimité en tant qu' acteur de la foodtech » , se réjouit -elle . Laurence Beaux , éditrice chez Hachette Livre , souligne de son côté : « Quitoque fait partie des pionniers , nous avons apprécié leur dynamisme et la proximité qu' ils conservent avec leurs clients . L' équipe cherche sans cesse à innover en proposant de nouvelles idées . » "