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Le Figaro
flexitariens
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
SANTÉ-Médecine |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Morphosémantique -
12/04/2017 -
Le Figaro -
LE FIGARO.FR AVEC AFP -
Lien -
Contexte : "Les végétariens représentent aujourd'hui 3 % de la population , et les " flexitariens " ( personnes réduisant leur consommation de viande ) se développent ( ils représenteraient 25 % des Français selon le groupe Bigard ) . " Il faut savoir remettre les pendules à l' heure . Notre idée n' est pas de trancher le débat de manière définitive , de dire , mais d' éviter les dogmes , dans un sens ou l' autre " , déclare Adeline Trégouët , rédactrice en chef déléguée de " 60 millions de consommateurs " . "
flexitariens
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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Agriculture |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Morphosémantique -
24/04/2017 -
Le Figaro -
PUBLIÉ LE 24 -
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Contexte : "" Nous sommes à l' écoute de nos clients qui sont des consommateurs exigeants , c' est dans cet esprit que nous avons créé ce vin vegan . Ce label est le plus rigoureux . Il couvre l' ensemble de cette famille de pensée , des végétariens aux végétaliens en passant par les flexitariens , des végétariens par intermittence " , explique Pierre Philippe , directeur général de la coopérative Les Vignerons de Buzet . "
flexitariens
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Nom Commun -
INTERNATIONAL-Europe -
Position finale -
Morphosémantique -
06/04/2018 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
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Contexte : "Un quart des Français sont « flexitariens » "
flexitarisme
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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Morphosémantique -
15/03/2017 -
Le Figaro -
OLIVIA DETROYAT -
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Contexte : "L' an dernier , les ventes du groupe finistérien se sont maintenues , à 46 , 6 millions d' euros . Une résistance notable alors que le développement de nouveaux modes de consommation ( végétarisme , véganisme , flexitarisme . ) est défavorable à la consommation de produits d' origine animale , et que le contexte économique morose tire à la baisse le marché des produits de grande consommation . "
foilers
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Nom Commun -
LOISIRS-Sport |
ÉCONOMIE-Finance |
DÉFENSE-Militaire -
Position médiale -
Emprunt -
09/11/2016 -
Le Figaro -
GILLES FESTOR -
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Contexte : "PRB est propriétaire du bateau barré par Vincent et en général , ils sont revendus . Mais laissons déjà Vincent faire son tour du monde et nous aviserons ensuite . A la revente , un Imoca comme celui de notre skipper se négocie autour de deux millions d' euros . Mais s' il s' impose , sa valeur à la revente augmentera probablement d' un quart , soit 500.000 euros supplémentaires . Nous n' en sommes pas encore là . Attendons de voir ce que donnent les foilers ( bateaux de dernière génération équipés de foils , ndlr ) "
foilers
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Nom Commun -
SCIENCES-Sciences de la Terre |
LOISIRS-Sport |
TRANSPORTS-Transports Maritimes -
Position médiale -
Emprunt -
07/11/2016 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Avec la dorsale anticyclonique , les vitesses ont chuté durant la nuit et la mer est devenue plus confortable . Une accalmie dont a profité Armel Le Cléac'h pour reprendre les commandes , Alex Thomson et Jean-Pierre Dick ayant empanné . Au large du Portugal , la flotte du Vendée Globe ne profite plus que d' un vent de 10 à 15 nœuds de nord . « Ces conditions devraient être plus favorables pour nous ( les bateaux à dérives droites ) que pour les foilers » , estimait ce matin Yann Eliès à la vacation . Le skipper de Quéguiner-Leucémie Espoir y a confié être passé si près du Maître Coq de Jérémie Beyou qu' il a « failli lui rentrer dedans » cette nuit . Les deux leaders - Alex Thomson ( Hugo Boss ) et Jean-Pierre Dick ( St Michel-Virbac ) – ayant empanné pour naviguer un peu plus proche des côtes portugaises qu' Armel Le Cléac'h ( Banque Populaire VIII ) , ce dernier a repris les commandes de la flotte . Il y avait à 5h du matin un peu plus"
foodporn
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Nom Commun -
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
DROIT-Justice et Législation |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Emprunt -
03/11/2015 -
Le Figaro -
JEREMY THIRY -
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Contexte : "Manger seul reste un acte rare en France , où la culture du repas en commun est forte . Des applications comme EatWith ou DinnerCall proposent encore de chercher des partenaires de repas . Mais beaucoup préfèrent maintenant la compagnie de leur smartphone à celles d' inconnus ou de collègues ennuyeux . Pour ces accros au foodporn , prendre son plat en photo , le diffuser sur ses réseaux est devenu une nouvelle forme de sensualité partagée . "
foodtech
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
TECHNOLOGIE-Informatique |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers -
Position médiale -
Emprunt -
03/02/2017 -
Le Figaro -
GHISLAIN DE MONTALEMBERT 1, SERVICE INFOGRAPHIE DU FIGARO -
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Contexte : "INFOGRAPHIE - Le marché de la foodtech est en plein essor : en 2016 , 290 millions de commandes de restauration ont été passées par téléphone , internet ou via une application . En France , Resto-in fait figure d' acteur historique . "
foodtech
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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Finance |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers -
Position finale -
Emprunt -
27/12/2016 -
Le Figaro -
GÉRALDINE RUSSELL -
Lien -
Contexte : "Enfin , certaines start-up , à l' instar de Frichti , procèdent à une autre révolution : l' internalisation de la livraison . Un moyen d' éviter l' épineux sujet des travailleurs indépendants qui s' est imposé aux plateformes cette année . Car en parallèle de la consolidation du secteur de la foodtech , ces derniers se sont eux aussi structurés et aura également marqué 2016 . La faillite de Take Eat Easy et les 4500 livreurs qu' elle a laissés sur le carreau ont rappelé , s' il en était besoin , la précarité de leur statut . Début août , plusieurs dizaines de coursiers Deliveroo ont fait grève et ont manifesté à Londres pour protester contre le changement de rémunération annoncé quelques semaines auparavant par l' entreprise . De quoi menacer le modèle de Foodora et Deliveroo , calqué sur celui d ' , . "
foodtech
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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Finance |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers -
Position initiale -
Emprunt -
27/12/2016 -
Le Figaro -
GÉRALDINE RUSSELL -
Lien -
Contexte : "Pourquoi 2016 a été une année charnière pour la foodtech "