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ex-fralib
- Nom Commun - INTERNATIONAL-Europe | LOISIRS-Sport | CULTURE-Gastronomie - Position finale - Morphosémantique - 26/05/2015 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Les ex-fralib lancent les infusions made in France 1336 "


ex-oustau
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position initiale - Morphosémantique - 10/02/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, ALBAN COUTURIER, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "Le lieu . Le grand fracas du départ de l' enfant chéri Jean-François Piège passé , l' hôtel-brasserie-gastro Thoumieux , qui bat pavillon Costes , a retrouvé sa sérénité . Sous l' impulsion d' un homme : Sylvestre Wahid , ex-oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence et Strato à Courchevel . À l' étage , la toque a pris possession de la jolie cuisine ouverte , devant laquelle on passe désormais pour aller s' installer à table . Entre le petit club d' initiés cosy et le mini chez soi design , le décor d ' India Mahdavi a été légèrement relifté . Un comptoir à fromages , sous cloches de verre , a notamment fait son apparition et , avec une jolie colonie de plantes vertes , donne un petit supplément d' âme à l' ensemble . "


ex-oustau
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 10/02/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, ALBAN COUTURIER, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "Le grand fracas du départ de l' enfant chéri passé , l' hôtel-brasserie-gastro , qui bat pavillon Costes , a retrouvé sa sérénité . Sous l' impulsion d' un homme : , ex-oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence et Strato à Courchevel . À l' étage , la toque a pris possession de la jolie cuisine ouverte , devant laquelle on passe désormais pour aller s' installer à table . Entre le petit club d' initiés cosy et le mini chez soi design , le décor d ' a été légèrement relifté . Un comptoir à fromages , sous cloches de verre , a notamment fait son apparition et , avec une jolie colonie de plantes vertes , donne un petit supplément d' âme à l' ensemble . "


ex-oustau
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Morphosémantique - 20/09/2016 - Le Figaro - HUGO DE SAINT PHALLE, ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, MICKAEÊL A. BANDASSAK, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Jean-François Piège parti , c' est Sylvestre Wahid ( ex-oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence ) qui veille au grain de cette brasserie mondaine , doublée de son restaurant gastronomique à l' étage . Le décor , lui , n' a pas changé d' un iota et garde son bon look néoclassique ( parquet , banquettes en velours , moulures , colonnes à facettes et globes lumineux ) . "


ex-pan
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Morphosémantique - 17/02/2016 - Le Figaro - COLETTE MONSAT, ALICE BOSIO, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Un plat de poisson mariné aussi enthousiasmant que le décor volontairement décati de cette ancienne fabrique de lustres ( ex-pan ) . "


ex-pan
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | CULTURE-Musique - Position initiale - Morphosémantique - 03/02/2016 - Le Figaro - EMMANUEL RUBIN - Lien -
Contexte : "C' EST NOUVEAU - L' ex-pan remplacé par une seconde Cevicheria toujours aussi affûtée à moduler les grands standards de la cuisine péruvienne . Il y a un urbain dépaysement très à son aise dans l' un de ses décors parmi les mieux sentis du monde , dans son talent à conjurer le chic et le décati . "


ex-passard
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 30/03/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, CEVICHERIA MARTEL, PLANTXA - Lien -
Contexte : "Les ceviches . Confiée à Julien Burbaud , ex-passard , Robuchon et Top Chef , la cuisine fusionne avec classe les spécialités péruviennes , dans des dressages colorés spectaculaires . Quatre ceviches et un tiradito figurent à la carte , dont un vif classique de daurade et cancha ( maïs ) grillée , et une étonnante version aux couteaux , cébettes , piment ( dosé à l' occidentale ) et tomates , servis dans leurs coquillages et posés sur une pierre qui ondule tel un serpent . "


ex-passard
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | SCIENCES-Mathématiques - Position médiale - Morphosémantique - 07/02/2017 - Le Figaro - COLETTE MONSAT, ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "Pour des zakouskis : Servan . Pour une cuisine et un service 100 % féminins , filez dans le néobistrot des Franco-Philippines Tatiana ( en cuisine ) et Katia ( en salle ) Levha . Parmi les incontournables de la première , ex-passard et Barbot , les « zakouskis » , des hors-d'œuvre voyageurs tels les coques-piment-basilic thaï ou les wontons de boudin noir frits . "


ex-poitou-charentes
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Morphosémantique - 09/08/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Pour le melon de l' ex-poitou-charentes , l' eau abondante en juin a été suivie par du soleil et de la chaleur , ce qui a favorisé une maturation un peu trop rapide au goût des exploitants . Résultat : début juillet , les trois bassins français ont donné en même temps . Le prix s' est effondré sur les étals , et il n' est pas rare de trouver trois melons pour 2 euros sur les marchés d' Angoulême , Poitiers , Saumur ou Tours . "


ex-rino
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 10/02/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, ALBAN COUTURIER, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "L' assiette . Comme au Bachaumont , c' est une toque célèbre qui a été chargée de veiller à la carte . En l' occurrence l' Italien Giovanni Passerini , ex-rino , bientôt en place dans son nouveau restaurant du XIIe , attenant à la boutique de pâtes fraîches Pastificio Passerini qu' il vient d' ouvrir . Le chef propose ici quelques tapas transalpines affûtées , orchestrées autour de jolis produits ( burrata fumée et gros artichaut , tip top pizzetta à la mortadelle et pistache ) et d' associations habiles ( poireaux , coques et joue de cochon au gras délicieux ) . Deux propositions de pâtes au programme dont , récemment , une belle carbonara revisitée : fromage de brebis râpé , guanciale ( joue de porc ) et"