19
CULTURE-Gastronomie
flexitarisme
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position finale -
Morphosémantique -
22/01/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Dès janvier , la knacki végétale était présente dans 80 % des enseignes , vendue par 4 , 6 ou 10 avec un surcoût moyen de 50 % par rapport à la knacki de porc . Le prix du flexitarisme . "
flexitarisme
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position initiale -
Morphosémantique -
07/12/2017 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Alimentation : la lame de fond du « flexitarisme » "
flexitarisme
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position initiale -
Morphosémantique -
08/12/2017 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Alimentation : la lame de fond du « flexitarisme » , Marketing et Vente - Les Echos Business "
flexitarisme
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Morphosémantique -
15/03/2017 -
Le Figaro -
OLIVIA DETROYAT -
Lien -
Contexte : "L' an dernier , les ventes du groupe finistérien se sont maintenues , à 46 , 6 millions d' euros . Une résistance notable alors que le développement de nouveaux modes de consommation ( végétarisme , véganisme , flexitarisme . ) est défavorable à la consommation de produits d' origine animale , et que le contexte économique morose tire à la baisse le marché des produits de grande consommation . "
flexitarisme
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Morphosémantique -
07/12/2017 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Ces constats chiffrés traduisent l' émergence d' un phénomène de société : les actions anti-viande se multiplient , les mises en cause de l' élevage sont légion , et la sensibilité du public à l' égard du bien-être des animaux de ferme s' est considérablement accrue . De nouveaux mouvements de consommation s' installent , comme le « flexitarisme » , que Le Robert a introduit cette année dans son dictionnaire . "
foodporn
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
29/07/2016 -
Libération -
MARGAUX LACROUX -
Lien -
Contexte : "Malgré l' ampleur du phénomène , la monétisation du food porn est encore peu développée . Aujourd'hui , les réseaux l' utilisent davantage pour son côté attrayant et rassembleur . Plus de 93 millions de photos étiquetées « foodporn » ont été postées sur Instagram depuis la création de l' application en 2010 . Nombre de blogueurs cuisine , de restaurants et de chefs y postent les photos de leurs créations pour augmenter leur visibilité . Le côté bon vivant voire hédoniste séduit . C' est l' orgie de nourriture , sucrée , salée , grasse ou saine . "
foodporn
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
TECHNOLOGIE-Internet -
Position médiale -
Emprunt -
30/11/2017 -
Huffington Post -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "ALIMENTATION - Depuis le développement d' Instagram , impossible de passer à côté . Une belle assiette , un dessert original , un café artistique . Tout termine en photo avec ou sans filtre , sur Instagram . foodporn . "
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
DROIT-Justice et Législation |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
02/03/2018 -
Les Echos -
JESSICA BERTHEREAU -
Lien -
Contexte : "Quand Jean-Christian Jury commence sa « deuxième vie » en 2004 , la cuisine végétalienne est encore balbutiante . Aujourd'hui , le « veggie » est en plein boom : livres de cuisine , salons , start-up de la foodtech , restaurants , cafés , magasins spécialisés . « Quel progrès phénoménal » , salue -t-il . « Il ne se passe pas un mois sans une ou deux ouvertures de commerces véganes à Paris . Ca explose ! » renchérit Amandine Sanvisens , autre précurseur puisqu'elle a ouvert en 2011 Vegan Folie's , la première pâtisserie végane de France dans la rue Mouffetard à Paris , au coeur du ve arrondissement . Le 12 janvier dernier , c' est Naturalia qui ouvrait son quatrième magasin 100 % végane , rue Richer , dans la « Veggietown » parisienne ."
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Mode et Esthétique -
Position finale -
Emprunt -
19/09/2016 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "C' est l' une des pépites de la foodtech qui se présente comme rentable . Quitoque livre chaque semaine des paniers de produits frais avec des recettes pour les cuisiner . La start-up s' appuie sur un secret bien gardé : « Un algorithme qui permet de ne stocker aucun produit , contrairement à tous les géants de la distribution qui s' échinent à proposer en ligne ce qu' ils proposent en magasin » , explique son cofondateur Etienne Box . "
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position finale -
Emprunt -
21/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Secteur : foodtech "