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CULTURE-Gastronomie
blockchain
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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Agriculture |
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie -
Position initiale -
Emprunt -
05/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Après les déclarations d' intention , les preuves . Alexandre Bompard veut faire de Carrefour le leader mondial de « la transition alimentaire pour tous » vers le bio , la qualité , le goût , le local . Le distributeur annonce ce mardi l' utilisation de la technologie blockchain pour donner à ses clients un maximum d' informations sur les produits de ses « filières qualité » . "
blockchain
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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Agriculture |
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie -
Position médiale -
Emprunt -
05/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "L' utilisation de la blockchain s' étendra au fil de l' année à huit autres filières qualité Carrefour : des oeufs pondus par des poules élevées sans antibiotiques et en plein air , des tomates pleine terre sans herbicides , du saumon norvégien sans antibiotiques et nourri sans OGM , du steak haché charolais , du lait frais microfiltré issu de vaches alimentées sans OGM également et paissant au moins six mois à l' extérieur de l' étable , un Rocamadour fermier AOP , des oranges espagnoles cultivées sans pesticides après la floraison et du miel cru de saison . "
blockchain
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Nom Commun -
ÉCONOMIE-Finance |
CULTURE-Lettres, Littérature et Langues |
CULTURE-Gastronomie -
Position finale -
Emprunt -
08/12/2017 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Le transfert de titres financiers via blockchain autorisé en France "
blockchain
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Nom Commun -
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Télévision |
CULTURE-Gastronomie -
Position finale -
Emprunt -
19/12/2017 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Une société liée au blockchain suspendue à Wall Street "
bonheur-sur-seine
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Nom Propre -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
SCIENCES-Sciences de la Terre -
Position médiale -
Morphosémantique -
12/06/2017 -
Le Figaro -
SOPHIE DE SANTIS, 4:2:2 PICTURES ADRIEN BEAUCHEIX -
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Contexte : "Les bords de Seine ne cessent de se rendre plus attractifs depuis quelque temps . Après les Berges rive gauche où se sont installés des péniches et autres restaurants festifs ( le Faust , Rosa bonheur-sur-seine , le Flow ) , du côté des Invalides et du Musée d' Orsay , la rive droite gagne elle aussi ses galons cette saison . Paris Rives de Seine propose le long de l' île de la Cité des installations sportives et de détente ( pétanque , mur d' escalade , balançoires et hamacs ) mais aussi une recyclerie de vélos , un café équitable et une buvette solidaire . "
bonheur-sur-seine
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Nom Propre -
CULTURE-Musique |
SCIENCES-Sciences de la Terre |
CULTURE-Gastronomie -
Position médiale -
Morphosémantique -
04/07/2016 -
Le Figaro -
SOPHIE DE SANTIS, MARIE-SARAH BOULEAU, CYRILLE ROBIN -
Lien -
Contexte : "Un nouveau spot tendance vient de s' amarrer juste à côté du Rosa bonheur-sur-seine . Sur les quais , en terrasse , les plus rapides profitent des transats à l' heure de l' apéro , les retardataires du coucher de soleil sur le pont Alexandre-III , du haut du rooftop . À l' intérieur du bateau , la salle de concert pop-rock se transforme également en club au gré de la programmation . Pour les plus gourmands : une escale s' impose à la brasserie . "
brexiters
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Nom Commun -
LOISIRS-Sport |
CULTURE-Gastronomie |
ÉDUCATION-Enseignements Primaires et Secondaires -
Position médiale -
Emprunt -
13/09/2017 -
Huffington Post -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Sauf que non , plus maintenant . Parler une langue étrangère en public en Brexit Britain c' est courir le risque de se faire au mieux insulter , au pire agresser physiquement . Ayant la chance de vivre dans un des repères régionaux des fascistes brexiters , avec une députée ( issue de l' immigration , faut pas chercher . ) qui prône de laisser crever les étrangers plutôt que de leur donner un centime , je n' ose même plus parler en fait , parce que mon accent en anglais me trahit aussi . J' en suis là . Ou alors je m' énerve , et je corrige leur anglais , à tous ces cons qui ne savent même pas aligner deux mots dans leur propre langue . On ne dit pas " you is a bloody forigner " , sinon je vais me faire"
brexit
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Nom Commun -
LOISIRS-Sport |
CULTURE-Gastronomie |
ÉDUCATION-Enseignements Primaires et Secondaires -
Position médiale -
Emprunt -
13/09/2017 -
Huffington Post -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Sauf que non , plus maintenant . Parler une langue étrangère en public en Brexit Britain c' est courir le risque de se faire au mieux insulter , au pire agresser physiquement . Ayant la chance de vivre dans un des repères régionaux des fascistes brexit , avec une députée ( issue de l' immigration , faut pas chercher . ) qui prône de laisser crever les étrangers plutôt que de leur donner un centime , je n' ose même plus parler en fait , parce que mon accent en anglais me trahit aussi . J' en suis là . Ou alors je m' énerve , et je corrige leur anglais , à tous ces cons qui ne savent même pas aligner deux mots dans leur propre langue . On ne dit pas " you is a bloody forigner " , sinon je vais me faire"
briskets
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
02/11/2015 -
Libération -
ELVIRE VON BARDELEBEN, GUILLAUME GENDRON -
Lien -
Contexte : "On y commande de copieuses rations de ribs ( travers de porc ) , des briskets ( poitrine de bœuf ) ou du pulled pork ( effiloché de porc servi dans un gobelet ) . Fumés la nuit précédente , les morceaux sont servis sur des plateaux en inox , comme au pénitencier . Avec ceci : salade de pommes de terre , haricots rouges sauce BBQ maison , coleslaw . Le tout arrosé de bière , ou mieux , de whisky , la deuxième spécialité virile de la maison , avec une cinquantaine de références . Une observation : la fréquentation du restaurant est parfaitement mixte . Comme quoi , la bouffe macho , à"
briskets
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Musique |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position finale -
Emprunt -
07/10/2015 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, SÉBASTIEN SORIANO -
Lien -
Contexte : "Le secret d' un bon hot-dog , c' est sa saucisse . Et le secret d' une bonne saucisse , c' est d' utiliser un bon bœuf . Nous préparons les nôtres à partir des parures et du gras des briskets ( poitrines de bœuf ) que nous nettoyons pour le pastrami . Le bœuf Longhorn ou Shorthorn vient de chez Tim Wilson , fermier et boucher anglais de , dans le North Yorkshire , star du marché londonien de . Elles contiennent 40 % de gras . Leur préparation est assez technique : il faut émulsionner le gras pour que les saucisses ne soient pas sèches . Pour élaborer ma recette , j' ai travaillé avec un ami et ancien collègue de la Gramercy Tavern , Scott Bridi , désormais à la tête de , qui produit de la charcuterie"