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mocktail
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position médiale - Emprunt - 19/02/2016 - Le Figaro - LAURENCE HALOCHE, DR - Lien -
Contexte : "On sirote un mocktail . Une tendance confirmée lors de la dernière Paris Cocktail Week , en janvier . Zéro degré dans le shaker , un mariage subtil des ingrédients , le talent du bartender mis à l' honneur . Les cocktails sans alcool , autrement appelés mocktails , font de plus en plus d' émules même chez les noctambules . Coup de cœur pour l' Apple Blast réalisé par le chef barman du , Maxime Hoerth . "


mocktails
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 29/12/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Mais ne soyez pas triste ! Pas besoin de vous rabattre sur un sobre " Perrier rondelle " , un morne nectar d' abricot , voire pire . un verre d' eau pour votre soirée . Prenez les devants et rendez tout le monde jaloux avec ces deux recettes de mocktails -des cocktails sans alcool- encore meilleurs que les originaux . On vous montre les recettes , simplissimes , dans la vidéo en tête d' article . "


mocktails
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | SOCIÉTÉ-Démographie - Position médiale - Emprunt - 29/12/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Pas d' alcool au réveillon ? Voici des recettes de mocktails pour passer inaperçu "


mocktails
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Lettres, Littérature et Langues | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position initiale - Emprunt - 21/08/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "ne date pas d' hier . Il y en a toujours eu sur les cartes des bars . Seulement voilà , ils manquaient sérieusement d' attrait . « Avec les progrès considérables réalisés en matière de bartending ces dernières années , et l' apparition de nouvelles techniques , il est possible de réaliser des cocktails sans alcool qui soient de véritables nectars . Aujourd'hui , on peut mettre jusqu' à 20 ingrédients dans un mocktail , insiste -t-il . Je mets au défi quiconque de discerner à l' aveugle la présence ou l' absence d' alcool dans un de nos mocktails . » "


mocktails
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position médiale - Emprunt - 19/02/2016 - Le Figaro - LAURENCE HALOCHE, DR - Lien -
Contexte : "On sirote un mocktail . Une tendance confirmée lors de la dernière Paris Cocktail Week , en janvier . Zéro degré dans le shaker , un mariage subtil des ingrédients , le talent du bartender mis à l' honneur . Les cocktails sans alcool , autrement appelés mocktails , font de plus en plus d' émules même chez les noctambules . Coup de cœur pour l' Apple Blast réalisé par le chef barman du , Maxime Hoerth . "


morningophiles
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position initiale - Emprunt, Morphosémantique - 13/04/2016 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Qui a dit que nos journées étaient trop courtes ? Entre le passage à l' heure d' été et la vogue des « morningophiles » , il est temps d' apprendre à profiter de chaque instant . Même ( très ) tôt le matin ou ( très ) tard le soir . Et , à Paris , les idées ne manquent pas . "


napalmage
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Architecture et Urbanisme | DÉFENSE-Militaire - Position initiale - Morphosémantique - 19/05/2016 - Libération - JACKY DURAND - Lien -
Contexte : "Le gluon , en mode chasseur-cueilleur , il est plutôt kebab des hautes plaines de l' Est parisien et brugnons de chez Amar l' épicier insomniaque qu' il noie sous un napalmage de chantilly . Le carquois et l' arc en bandoulière , il accepte parfois de s' aventurer jusqu' aux grands boulevards ou sur les Champs-Elysées qui sont son Ultima Thulé . On l' appâte alors avec de nouveaux délices de Capoue , comme le croissant à la vanille du café Pouchkine qu' il dévore avec l' appétit de Tarass Boulba et nous réclame désormais à chaque angélus . Mais quand on le convoque pour tenter votre « sardina » , il renâcle comme un cosaque du Don à qui on demanderait de faire la mayonnaise . « J' aime pas"


napalmage
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 04/06/2015 - Libération - JACKY DURAND ENVOYÉ SPÉCIAL À LILLE - Lien -
Contexte : "sucrée avec tirs de donuts sur le coup de 4 heures de l' après-midi et les snipers qui vous arrosent de sodas sucrés à tous les coins de rue . Alors forcément quand on part en reconnaissance pour la bectance , c' est casque lourd et gilet pare-nuggets , surtout que le jeune biffin a l' art de vous débusquer un grec-sauce samouraï à trois rues à la ronde . Mais , ce soir , le galapiat a la pizza dans le viseur . Genre rondelle de pâte fardée aux « quatre fromages » , comme disent les experts du napalmage à la mozzarella industrielle fondue . "


nduja
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 25/05/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, EMMANUEL RUBIN, HUGO DE SAINT PHALLE, LUCIEN LUNG, FRANCOIS BOUCHON - Lien -
Contexte : "L' assiette . Petite sœur du bar à vins Au Loup ( IXe ) , cette enseigne - hommage à la capitale transalpine - envoie une cuisine de bistrot-trattoria charmeuse et de saison . À la carte mouvante de Dimitri Gris , originaire des Dolomites et passé par CoVino ( Venise ) , un carpaccio de courgettes et sa fleur frite farcie à la ricotta et menthe ( épatant ) , des spaghettis ail , huile et ' nduja ( saucisse calabraise ) parfaitement al dente ou un « cappuccino » fait de ganache chocolat et noisettes ( addictif ) . "


nduja
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 18/10/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Pizza donc , comme le clame l' enseigne . La carte argentino-italienne multiplie les propositions avec une trentaine de spécimens , dont la 4 quesos ( mozzarella , sauce tomate , provolone , chèvre , roquefort , marron , olives , origan ) , la tonina ( mozza , sauce tomate , miettes de thon , œuf , oignons rouges ) ou la especial Volver , bien relevée au ' nduja calabrais , sorte de saucisson piquant de porc à tartiner . Différence avec les pizzas classiques que l' on croise dans les trattorias ? Ici la pâte est beaucoup plus épaisse , dans l' esprit d' une focaccia , et la pizza cuite au four dans un caquelon . Elle est servie en 28 cm ( largement suffisant pour deux ) et 36 cm de diamètre . "