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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Sport |
LOISIRS-Tourisme et Voyages -
Position médiale -
Emprunt -
19/02/2016 -
Le Figaro -
LAURENCE HALOCHE, DR -
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Contexte : "On sirote un mocktail . Une tendance confirmée lors de la dernière Paris Cocktail Week , en janvier . Zéro degré dans le shaker , un mariage subtil des ingrédients , le talent du bartender mis à l' honneur . Les cocktails sans alcool , autrement appelés mocktails , font de plus en plus d' émules même chez les noctambules . Coup de cœur pour l' Apple Blast réalisé par le chef barman du , Maxime Hoerth . "
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Architecture et Urbanisme -
Position initiale -
Emprunt -
22/06/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
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Contexte : "Le Shell : ambiance cosy et sans alcool©KAREL BALASOn est bien à l' abri dans cette demeure du xviiie siècle située sur les grands boulevards . L' ambiance du Shell est un clin d' oeil à la décoration rocaille de l' époque . Qui d' autre que l' Experimental Cocktail Club pouvait être à l' origine de l' aventure ? Déjà près de 20 établissements à l' actif de ce trio de choc . Paris , Londres , New York , Ibiza . Même Olivier Bon , l' un des trois larrons , s' y perd ! Rendre un « mocktail » ( sans alcool ) aussi bon , beau et sexy qu' un cocktail , c' était le pari à relever ! Mission accomplie par le chef barman Humphrey Bosch assisté de Reda Zanaz , avec une offre à trois niveaux d' alcool . Côté grignotage , on piochera dans les entrées italiennes du Grand Restaurant , pourvu d' un bar avec verrière au toit rétractable . L' hôtel vient aussi d' inaugurer son roof top . "
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Lettres, Littérature et Langues -
Position initiale -
Emprunt -
21/08/2018 -
Les Echos -
CAROLINE KNUCKEY -
Lien -
Contexte : "Olivier Bon , l' un des trois fondateurs de l' Experimental Group , est formel . Les cocktails sans alcool , ça ne date pas d' hier . Il y en a toujours eu sur les cartes des bars . Seulement voilà , ils manquaient sérieusement d' attrait . « Avec les progrès considérables réalisés en matière de bartending ces dernières années , et l' apparition de nouvelles techniques , il est possible de réaliser des cocktails sans alcool qui soient de véritables nectars . Aujourd'hui , on peut mettre jusqu' à 20 ingrédients dans un mocktail , insiste -t-il . Je mets au défi quiconque de discerner à l' aveugle la présence ou l' absence d' alcool dans un de nos mocktails . » "
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Lettres, Littérature et Langues |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie -
Position initiale -
Emprunt -
21/08/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Une chose est sûre , on ne doit pas distinguer d' élément dominant dans un cocktail moderne bien fait . C' est l' alchimie de la saveur finale qui compte . Nombre d' astuces permettent de désorienter les acquis gustatifs comme le sel marin fumé - une note que l' on retrouve dans un whisky tourbé - entourant le verre de Clear Water , mocktail à base de jus de concombre noir , miel , feuilles de basilic et jus de citron vert . "
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Lettres, Littérature et Langues |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie -
Position médiale -
Emprunt -
21/08/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
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Contexte : "Une grande partie de la réponse tient dans le mode de vie cosmopolite imposé dans les grandes villes . « Ceux qui sortent dans les bars à cocktails sont généralement des gens qui aiment s' amuser , faire la fête . Ils ont une vie agitée mais ce sont aussi des gens qui travaillent . On ne peut pas boire tous les soirs . Le mocktail , s' il est bon , devient alors une vraie alternative . Un peu comme lorsqu' on choisit de se reposer de vacances agitées . » "