27
CULTURE-Gastronomie
hamburgés
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Tourisme et Voyages -
Position finale -
Morphologique -
14/04/2016 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Depuis leur installation en France il y a un an , ces sociétés de livraison se livrent une guerre sans merci pour séduire les consommateurs mais aussi pour attirer les restaurants . C' est à qui aura l' adresse la plus connue en sushi , en plats indiens , casher , pizza , « healthy food » et . burgers . Dans ce domaine , Big Fernand est de loin la marque la plus connue . Ses hamburgés se livrent par centaines de milliers d' unités . Les commandes sur les applications mobiles représentent 10 % de son chiffre d' affaires . En seulement un an . Ce n' est pas neutre . "
hamburgés
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Tourisme et Voyages -
Position médiale -
Morphologique -
14/04/2016 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Jeudi 14 avril , Steve Burggraf , l' entrepreneur à la tête de Big Fernand sera exceptionnellement déguisé en coursier . Dans l' Est parisien , à l' heure du déjeuner , il livrera lui-même à vélo , ses hamburgés et ses frites baptisées Fernandines et ses limonades artisanales aux clients de Take Eat Easy . « Je distribuerai aussi des petits cadeaux comme nos livres de recette » , raconte -t-il . Une façon comme une autre d' annoncer le contrat à plusieurs millions d' euros signé entre Big Fernand et le site de livraison de repas à domicile . Dès mi-avril et dans toute la France , Take Eat Easy aura l' exclusivité de la carte de Big Fernand . En clair , ses hamburgés ne seront plus disponibles chez les deux autres grands livreurs de repas à"
hass
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie |
CULTURE-Gastronomie -
Position finale -
Emprunt -
18/07/2016 -
Libération -
FRANÇOIS-XAVIER GOMEZ -
Lien -
Contexte : "appétit du marché nord-américain pour le fruit oléagineux . La production californienne peinant à satisfaire la demande , les Etats-Unis importent davantage que par le passé : + 25 % en 2015 . Et c' est précieux pour la filière mexicaine : passé le Rio Grande , l' avocat coûte au consommateur 1 , 04 dollar pièce ( 0 , 94 euro ) , et 1 , 45 ( 1 , 31 euro ) s' il est « organic » ( labellisé bio ) , prix constatés par le Hass Avocado Board , syndicat des producteurs américains de la variété hass . "
hauls
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
LOISIRS-Sport -
Position finale -
Emprunt -
17/02/2017 -
Le Monde -
PERRINE SIGNORET -
Lien -
Contexte : "Jon Venus , un youtubeur fitness vegan qui compte cent trente mille abonnés , donne lui aussi une dimension toute particulière aux hauls de supermarché . "
hauls
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
LOISIRS-Sport -
Position médiale -
Emprunt -
17/02/2017 -
Le Monde -
PERRINE SIGNORET -
Lien -
Contexte : "Aussi impressionnantes puissent -elles paraître , les quantités sont loin de rivaliser avec les month hauls ( « butins du mois » ) de Jamerrill Stewart . Comprendre , un déballage en vidéo du contenu de ses courses alimentaires pour un mois entier , qu' elle poste sur YouTube à chaque fois qu' elle revient du supermarché . "
hauts-de-france
-
Nom Propre -
CULTURE-Architecture et Urbanisme |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Gastronomie -
Position médiale -
Morphosémantique -
16/09/2016 -
La Croix -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Créé il y a trois ans par Patrick Chevreau , ce jardin est ouvert à tous gratuitement plus tôt dans la matinée . Des chaises et des tables ont été avancées sur une charmante petite terrasse en bois . Bernard et Marie-Noëlle Comte , un couple de touristes venus des hauts-de-france , sont « émerveillés » par l' endroit : « Au lieu d' attendre devant une porte close , nous nous sommes installés quelques minutes dans ce jardin multicolore . C' est très beau » . "
hauts-de-france
-
Nom Propre -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Morphosémantique -
15/11/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT -
Lien -
Contexte : "Les cramiques , ces brioches belges , ont passé la frontière dès que Frédéric Vaucamps , pâtissier des hauts-de-france , en a fait sa spécialité aux côtés des « Merveilleux » , ses délicieuses meringues fouettées de crème aux différents parfums . "
hauts-de-france
-
Nom Propre -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Musique |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Morphosémantique -
10/09/2016 -
Le Figaro -
COLETTE MONSAT -
Lien -
Contexte : "pas dû voir la même chose . Mais une fournaise où des jeunes gens s' employaient à délivrer à la chaîne des burgers assemblés à toute vitesse , avant d' être engoncés dans des sacs kraft . La poésie des lumières crues , uniformes rouges et carrelage blanc peut , certes , plaire . Il n' en reste pas moins que les buns sont détrempés , les steaks trop cuits , les sauces industrielles . OK , les pommes de terre , dont les provenances tournent , viennent cette fois de Gruson , un fief de la patate dans les hauts-de-france . C' est peut-être un peu mince comme alibi . Ah oui , il paraît aussi que les 15 ingrédients au choix permettent plus de 250.000 combinaisons pour créer son burger . Un seul bon suffirait . "
hauts-de-france
-
Nom Propre -
CULTURE-Gastronomie |
INTERNATIONAL-Europe |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Morphosémantique -
12/07/2018 -
Libération -
GILLES FUMEY, BRICE GRUET, MARTINE TABEAUD, PELLETIER PHILIPPE, LOUIS MARROU, MANOUK BORZAKIAN, LUC GUILLEMOT, BORIS GRÉSILLON -
Lien -
Contexte : " hauts-de-france : tourte aux grenouilles "
hauts-de-france
-
Nom Propre -
CULTURE-Gastronomie |
SCIENCES-Sciences de la Terre |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Morphosémantique -
08/04/2017 -
Le Figaro -
PUBLIÉ LE 08 -
Lien -
Contexte : "" Produire du whisky en France est tout sauf un hasard " , affirme Christophe Dupic , président de la Fédération du Whisky de France et qui depuis seize ans produit son propre whisky lorrain , à Rozelieures . " Il y a , en France , tout ce qu' il faut pour produire un whisky de qualité " . Il rappelle par ailleurs que la France est le premier producteur d' orge à Malte . Le Nord de la Loire , les hauts-de-france , le bassin parisien , les provinces de l' Est permettent de produire l' orge en importante quantité . De plus , l' Hexagone est un grand pays de Brasserie , où les brasseurs régionaux sont de retour . Christophe Dubic constate que chaque canton a sa propre brasserie . Pour ce qui est de la distillation , la France a , là encore , un réel savoir-faire . Si l' Est est spécialiste de la distillation de fruits , le Sud-Ouest a aussi l' habitude de la distillation de vin ( dans la tradition , notamment , du Cognac"