Logo


hamburgés
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position finale - Morphologique - 14/04/2016 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Depuis leur installation en France il y a un an , ces sociétés de livraison se livrent une guerre sans merci pour séduire les consommateurs mais aussi pour attirer les restaurants . C' est à qui aura l' adresse la plus connue en sushi , en plats indiens , casher , pizza , « healthy food » et . burgers . Dans ce domaine , Big Fernand est de loin la marque la plus connue . Ses hamburgés se livrent par centaines de milliers d' unités . Les commandes sur les applications mobiles représentent 10 % de son chiffre d' affaires . En seulement un an . Ce n' est pas neutre . "


hamburgés
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position médiale - Morphologique - 14/04/2016 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Jeudi 14 avril , Steve Burggraf , l' entrepreneur à la tête de Big Fernand sera exceptionnellement déguisé en coursier . Dans l' Est parisien , à l' heure du déjeuner , il livrera lui-même à vélo , ses hamburgés et ses frites baptisées Fernandines et ses limonades artisanales aux clients de Take Eat Easy . « Je distribuerai aussi des petits cadeaux comme nos livres de recette » , raconte -t-il . Une façon comme une autre d' annoncer le contrat à plusieurs millions d' euros signé entre Big Fernand et le site de livraison de repas à domicile . Dès mi-avril et dans toute la France , Take Eat Easy aura l' exclusivité de la carte de Big Fernand . En clair , ses hamburgés ne seront plus disponibles chez les deux autres grands livreurs de repas à"


hass
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | CULTURE-Gastronomie - Position finale - Emprunt - 18/07/2016 - Libération - FRANÇOIS-XAVIER GOMEZ - Lien -
Contexte : "appétit du marché nord-américain pour le fruit oléagineux . La production californienne peinant à satisfaire la demande , les Etats-Unis importent davantage que par le passé : + 25 % en 2015 . Et c' est précieux pour la filière mexicaine : passé le Rio Grande , l' avocat coûte au consommateur 1 , 04 dollar pièce ( 0 , 94 euro ) , et 1 , 45 ( 1 , 31 euro ) s' il est « organic » ( labellisé bio ) , prix constatés par le Hass Avocado Board , syndicat des producteurs américains de la variété hass . "


hauls
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | LOISIRS-Sport - Position finale - Emprunt - 17/02/2017 - Le Monde - PERRINE SIGNORET - Lien -
Contexte : "Jon Venus , un youtubeur fitness vegan qui compte cent trente mille abonnés , donne lui aussi une dimension toute particulière aux hauls de supermarché . "


hauls
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 17/02/2017 - Le Monde - PERRINE SIGNORET - Lien -
Contexte : "Aussi impressionnantes puissent -elles paraître , les quantités sont loin de rivaliser avec les month hauls ( « butins du mois » ) de Jamerrill Stewart . Comprendre , un déballage en vidéo du contenu de ses courses alimentaires pour un mois entier , qu' elle poste sur YouTube à chaque fois qu' elle revient du supermarché . "


hauts-de-france
- Nom Propre - CULTURE-Architecture et Urbanisme | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Morphosémantique - 16/09/2016 - La Croix - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Créé il y a trois ans par ­Patrick Chevreau , ce jardin est ouvert à tous gratuitement plus tôt dans la matinée . Des chaises et des tables ont été avancées sur une charmante petite terrasse en bois . Bernard et Marie-Noëlle Comte , un couple de touristes venus des hauts-de-france , sont « émerveillés » par l' endroit : « Au lieu d' attendre devant une porte close , nous nous sommes installés quelques minutes dans ce jardin multicolore . C' est très beau » . "


hauts-de-france
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position finale - Morphosémantique - 15/11/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT - Lien -
Contexte : "Les cramiques , ces brioches belges , ont passé la frontière dès que Frédéric Vaucamps , pâtissier des hauts-de-france , en a fait sa spécialité aux côtés des « Merveilleux » , ses délicieuses meringues fouettées de crème aux différents parfums . "


hauts-de-france
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Morphosémantique - 10/09/2016 - Le Figaro - COLETTE MONSAT - Lien -
Contexte : "pas voir la même chose . Mais une fournaise des jeunes gens s' employaient à délivrer à la chaîne des burgers assemblés à toute vitesse , avant d' être engoncés dans des sacs kraft . La poésie des lumières crues , uniformes rouges et carrelage blanc peut , certes , plaire . Il n' en reste pas moins que les buns sont détrempés , les steaks trop cuits , les sauces industrielles . OK , les pommes de terre , dont les provenances tournent , viennent cette fois de Gruson , un fief de la patate dans les hauts-de-france . C' est peut-être un peu mince comme alibi . Ah oui , il paraît aussi que les 15 ingrédients au choix permettent plus de 250.000 combinaisons pour créer son burger . Un seul bon suffirait . "


hauts-de-france
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | INTERNATIONAL-Europe | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 12/07/2018 - Libération - GILLES FUMEY, BRICE GRUET, MARTINE TABEAUD, PELLETIER PHILIPPE, LOUIS MARROU, MANOUK BORZAKIAN, LUC GUILLEMOT, BORIS GRÉSILLON - Lien -
Contexte : " hauts-de-france : tourte aux grenouilles "


hauts-de-france
- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | SCIENCES-Sciences de la Terre | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Morphosémantique - 08/04/2017 - Le Figaro - PUBLIÉ LE 08 - Lien -
Contexte : "" Produire du whisky en France est tout sauf un hasard " , affirme Christophe Dupic , président de la Fédération du Whisky de France et qui depuis seize ans produit son propre whisky lorrain , à Rozelieures . " Il y a , en France , tout ce qu' il faut pour produire un whisky de qualité " . Il rappelle par ailleurs que la France est le premier producteur d' orge à Malte . Le Nord de la Loire , les hauts-de-france , le bassin parisien , les provinces de l' Est permettent de produire l' orge en importante quantité . De plus , l' Hexagone est un grand pays de Brasserie , les brasseurs régionaux sont de retour . Christophe Dubic constate que chaque canton a sa propre brasserie . Pour ce qui est de la distillation , la France a , encore , un réel savoir-faire . Si l' Est est spécialiste de la distillation de fruits , le Sud-Ouest a aussi l' habitude de la distillation de vin ( dans la tradition , notamment , du Cognac"