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CULTURE-Gastronomie
post-attentat
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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
DROIT-Justice et Législation -
Position finale -
Morphosémantique -
27/11/2015 -
La Croix -
JEAN-BAPTISTE FRANÇOIS -
Lien -
Contexte : "Néanmoins , la période post-attentat a souligné l' importance de penser aux dons en ligne , alors qu' une partie des consommateurs ont préféré faire leurs courses sur Internet ces derniers jours . Le réseau des banques alimentaire expérimente actuellement des paniers de denrée à 5 , 10 ou 20 € . Pour autant , il n' est pas question d' en faire un modèle . « Nous voulons garder la dimension physique de la collecte . 125 000 bénévoles et deux millions de Français qui se mobilisent en seulement un week-end , c' est un formidable élan de solidarité ! » , s' exclame Jacques"
post-attentat
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Adjectif -
ÉCONOMIE-Finance |
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie -
Position médiale -
Morphosémantique -
15/09/2016 -
Le Figaro -
OLIVIA DETROYAT -
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Contexte : "Au-delà de cet environnement réglementaire , le syndicat souligne les conditions météorologiques défavorables cet été à la consommation de boissons fraîches . Mais surtout , le contexte anxiogène post-attentat a fait chuter ses ventes dans les cafés , hôtels et restaurants . « 60 % de nos clients dans cette branche ont vu leur activité baisser cette année , conclut le dirigeant . C' est inquiétant car l' hôtellerie est un incubateur pour les innovations et nouveautés qui nous aident à nous réinventer » . De fait , cet environnement social déprimé se couple à des habitudes de consommation de plus en plus portées vers des produits naturels , comme les eaux minérales . Ce qui obligent les industriels des boissons festives et sucrées à sans cesse innover et"
post-bling
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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Morphosémantique -
25/05/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, EMMANUEL RUBIN, HUGO DE SAINT PHALLE, LUCIEN LUNG, FRANCOIS BOUCHON -
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Contexte : "Le très chef star Nobu signe son retour à Paris dans le giron du Royal Monceau et trouve à s' échapper d' un décor intérieur un peu trop post-bling en investissant une cour jardin où la trentaine de tables se tiennent à distance dans les charmes de parenthèse . "
post-bling
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Adjectif -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
LOISIRS-Sport -
Position initiale -
Morphosémantique -
28/02/2017 -
Le Figaro -
EMMANUEL RUBIN -
Lien -
Contexte : "C' EST NOUVEAU - Dans l' aspiration ( déjà une demi-douzaine d' adresses ) , dans l' inspiration ( ici , l' idée d' un café de partage métissant les orients ) mais Akrame , pour l' heure et pour cette fois , un peu perdu à trop vouloir prouver . Sa cuisine à belle hauteur rattrapant avec peine les précipitations ( carte illisible , prix vaches , déco post-bling ) . "
post-brexit
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Adjectif -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
INTERNATIONAL-Europe -
Position finale -
Morphosémantique -
12/08/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Autre solution : que le sandwich britannique post-brexit ne devienne finalement plus qu' une simple tartine de beurre . "
post-vérité
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
POLITIQUE-Etat et Gouvernement |
DROIT-Justice et Législation -
Position médiale -
Morphosémantique -
29/05/2017 -
Le Monde -
LE MONDE.FR AVEC AFP -
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Contexte : "Année électorale oblige , beaucoup de nouveaux mots sont liés à la sphère politique . Ainsi , Le Petit Larousse a introduit dans son lexique le mot « hacktivisme » ( l' activisme numérique ) et « ubérisation » , alors que Le Robert illustré évoque la « post-vérité » , le « burkini » et la « déradicalisation » . "
pozzetti
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Emprunt -
19/04/2017 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, THOMAS FLICHE -
Lien -
Contexte : "La maison fabrique quotidiennement douze parfums , conservés dans des pozzetti , littéralement « petits puits » , qui permettent de maintenir une bonne température et de servir des glaces toujours onctueuses . Parmi elles , les inamovibles gianduia , pistache , noisette du Piémont , fiordilatte , chocolat noir et yaourt maigre , mais aussi des sorbets de saison ( en ce moment citron et fraise ) et des parfums du mois ( chocolat blanc , stracciatella , mangue ou café en avril ) . Notre reco ? Yaourt et fraise pour un duo alliant douceur et acidité . "
pozzetti
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
31/05/2016 -
Le Figaro -
COLETTE MONSAT, ALICE BOSIO, HUGO DE SAINT PHALLE, FRANCOIS BOUCHON -
Lien -
Contexte : "Cela signifie « petit puits » en italien , mais c' est aussi le nom des bocaux en métal réfrigérés avec un couvercle dont nous nous servons pour stocker la glace . Cela permet de mieux la conserver , à bonne température , notamment l' été quand il fait chaud et qu' il y a beaucoup de monde . Quand on a ouvert à Paris , on était les premiers à utiliser des « pozzetti » ! "
pro-brexit
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Nom Commun -
DROIT-Justice et Législation |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale - Emprunt, Morphosémantique -
24/03/2017 -
Le Figaro -
LEFIGARO.FR -
Lien -
Contexte : "C' est une des directives qui a le plus énervé les détracteurs de l' UE . Le ministres des Affaires étrangères de Grande-Bretagne et pro-brexit Boris Johnson , en premier . La réglementation bruxelloise n°2257/94 précise qu' en Europe , les bananes doivent être « exemptes de malformations et de courbure anormale » . "
provolone
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Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Emprunt -
19/10/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, SÉBASTIEN SORIANO -
Lien -
Contexte : "Pizza donc , comme le clame l' enseigne . La carte argentino-italienne multiplie les propositions avec une trentaine de spécimens , dont la 4 quesos ( mozzarella , sauce tomate , provolone , chèvre , roquefort , marron , olives , origan ) , la tonina ( mozza , sauce tomate , miettes de thon , œuf , oignons rouges ) ou la especial Volver , bien relevée au ' nduja calabrais , sorte de saucisson piquant de porc à tartiner . Différence avec les pizzas classiques que l' on croise dans les trattorias ? Ici la pâte est beaucoup plus épaisse , dans l' esprit d' une focaccia , et la pizza cuite au four dans un caquelon . Elle est servie en 28 cm ( largement suffisant pour deux )"