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food-truck
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages | CULTURE-Musique - Position finale - Emprunt - 12/12/2016 - Le Figaro - SÉBASTIEN SIMON 4, F-G GRANDIN MNHN - Lien -
Contexte : "Le Père Noël descend au ! Pour le « Noël des animaux » , le parc animalier installe une patinoire de 200 et illumine son zoo de décorations géantes en forme de rennes et de sapin . Pour leur Noël , babouins , loups , lynx , gloutons , manchots et lamantins recevront des friandises en cadeaux . Les visiteurs ne sont pas en reste , puisque le food-truck du zoo sert des spécialités montagnardes et autres gourmandises . "


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- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 22/01/2017 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Coté saveur , le Pérou et son food-truck Si Senor , Elsoli avec ses vins argentins , chiliens et uruguayens et le mojito bar " Casa Mojito " sont une véritable invitation au voyage . "


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- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | SOCIÉTÉ-Psychologie et Philosophie | POLITIQUE-Élection - Position finale - Emprunt - 22/12/2015 - Le Figaro - GUILLAUME DESCOURS - Lien -
Contexte : "Vingt-sept tickets ont été distribués . Un beau cadeau de Noël de la part de Chrys , qui a elle-même connu la vie dans la rue avant de lancer son food-truck en juin dernier . « A 18 ans je me suis retrouvée sans-abri , exactement à cette période de l' année . A cette époque , j' aurais aimé pouvoir manger un plat chaud . Mon expérience fait qu' aujourd'hui , j' ai envie de faire un geste . » Et la période de Noël s' y prête bien selon Chrys , qui estime que c' est « le moment parfait pour offrir du bonheur » . "


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- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | SOCIÉTÉ-Psychologie et Philosophie | POLITIQUE-Élection - Position médiale - Emprunt - 22/12/2015 - Le Figaro - GUILLAUME DESCOURS - Lien -
Contexte : "Une soupe , un sandwich , des frites et un café . Ce repas peut paraître anodin mais pour certains , ce sera un vrai repas de Noël . A l' initiative de ce cadeau , Chrys , 38 ans , propriétaire d' un food-truck à Guingamp ( Côtes d' Armor ) , comme le raconte . A bord de son camion noir , cette femme a décidé de distribuer des repas aux sans-abris . « J' ai fait le tour de la ville et je leur ai distribué des tickets . Ils auront simplement à me le présenter le 24 décembre pour que je leur offre un repas » , explique -t-elle . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "difficilement viable , c' est plus un canal de distribution complémentaire ou un moyen de démarrer en testant un concept de cuisine » . Bernard Boutboul , qui dirige Gira Conseil est plus lapidaire . « Chez nous , ca ne marche pas » assène -t-il . Les raisons ? Un investissement initial trop cher ( 50 à 80.000 euros pour un camion ) , des charges sociales trop lourdes , des modes de consommation inadaptées , des villes qui ne jouent pas le jeu et des chiffre d' affaires qui ne décollent pas . « Les ventes moyennes des food-truck tournaient à peine autour de 80.000 euros en 2012 » estime Bernard Boutboul . « Certains se sont lancés dans l' aventure comme on crée une start-up , or , le métier est difficile » renchérit Kristin Frederick , qui reste aujourd'hui encore la success story du secteur . Pleine d' ambition , elle vise deux nouvelles ouvertures . de restaurants cette année . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position médiale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La folie food-truck est -elle déjà finie ? L' engouement des années 2012-2013 semble révolu . Parmi les stars alors sous les feux des projecteurs , Daily Wagon , le Camion Gourmand , le Cou de la Girafe , Cantine California , Mozza&Co , . combien continuent à sillonner les routes ? Difficile d' avoir des chiffres sur le secteur , mais le cabinet Gira Conseil , spécialisé dans la restauration , estime que sur les 180 à 200 food-trucks qui battaient le pavé dans la région parisienne , il n' en reste plus qu' une quarantaine . Malgré le flou des chiffres"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 27/11/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Blanquette de veau , pintade sautée au porto , tarte aux pommes . Après les gares de Clamart ( 92 ) , Saint-Quentin-en-Yvelines ( 78 ) et Colombes ( 92 ) , la roulotte bleue illustré d' effigies de sympathiques papies et mamies , propose ses bons petits plats d' antan dans la gare Montparnasse depuis février 2017 . Créé en 2015 par Arthur Juin et Jean de Guerre , deux entrepreneurs de 27 ans , Nos Grands-Mères ont du Talent est dans les gares . « Au départ , notre idée était de vendre dans un food-truck , mais les contraintes d' emplacement étaient trop compliquées » explique Arthur Juin . Le concept : faire revivre les recettes de nos grands-mères . Avec une originalité , recruter principalement des seniors . Sur les dix salariés actuels , six ont plus de 45 ans . Les recettes sont élaborées avec l' aide de grands-parents , dénichées lors des ateliers cuisine au siège , à Issy-les-Moulineaux , et d' un chef cuisinier . Elles sont ensuite élaborées par des traiteurs et vendues moins de dix euros . La start-up a grandi . « Nous avons désormais la stabilité financière ,"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Alors qu' avant on avait une clientèle très néophyte , elle est devenue plus professionnelle » , explique Hervé Diers , fondateur de l' entreprise en 1991 . Cette société , implantée à Hazebrouck , compte à son palmarès la fabrication de la friterie Chez Momo de « Bienvenue chez les Ch'tis » , celle des « Tuche » ou encore de « Camping 2 » . La société vend 250 véhicules par an : pour moitié des camions-magasins pour marchés , le reste se répartissant entre les friteries - tradition indétrônable dans le Hauts-de-France - et tous types de food-truck , du triporteur au camion pizza . Hedimag , qui emploie 30 salariés - carrossier , menuisier , électricien , poseur de matériel alimentaire , pour le gaz , ou le froid - pour 7 , 3 millions d' euros de chiffre d' affaires , transforme les châssis standards en fonction des demandes . Avec Hedicom , qui s' occupe du marquage de véhicules et Locdif , pour la maintenance et de la location , le groupe emploie au total 50 personnes , pour 9 , 3 millions d' euros de volume d' affaires au total . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SANTÉ-Médecine | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 17/12/2016 - Le Figaro - ELODIE TYMEN, AURELIE FIERLA - Lien -
Contexte : "Le calendrier reste un des incontournables cadeaux solidaires des fêtes de fin d' année . L' association « Tous contre le cancer » compte sur la vente de ses calendriers pour financer l' édition 2017 de « Toques en truck » , le camion food-truck qui sillonne les routes françaises et fait étape dans les établissements hospitaliers . L' édition 2016 avait été un franc succès , des enfants malades et leurs familles avaient pu profiter d' animations culinaires avec la complicité de chefs renommés . Les calendriers pour l' année 2017 sont disponibles à la vente sur le site de l' association l' intégralité des bénéfices permettent de lutter en faveur des droits humains . "


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- Nom Commun - INTERNATIONAL-Europe | LOISIRS-Sport | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 14/05/2018 - Le Figaro - LE FIGARO IMMOBILIER, AFP AGENCE - Lien -
Contexte : "lancé par la ville a attiré une cinquantaine de candidats et a été remporté en janvier 2018 par Studio Moto , un cabinet de Gand , dans le nord néerlandophone du pays . Pour ses cofondateurs Mo Vandenberghe et Thomas Hick , l' objectif principal dans l' élaboration du design était de préserver l' identité de chaque baraque à frites . Eviter à tout prix « quelque chose de standardisé » . « Les gens sont particulièrement exigeants et protecteurs à propos de leur fritkot » , assure Thomas Hick . Ces baraques , qui existaient bien avant que le food-truck devienne à la mode , sont « une partie de la culture belge , de la culture de Bruxelles , et les remplacer est sensible » , observe -t-il . "