16
CULTURE-Gastronomie
fermes-usines
-
Nom Commun -
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Morphosémantique -
08/02/2016 -
La Croix -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "En tout cas , le modèle familial , qui a fait notre force , n' existera plus . Ne resteront que de grandes fermes-usines et des productions spécialisées ou haut de gamme , type AOC et label rouge . "
fintech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Emprunt -
14/09/2016 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Morning , la startup de la fintech qui s' installe à la campagne "
fintech
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Finance |
CULTURE-Gastronomie -
Position finale -
Emprunt -
18/10/2017 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Imaginée au sein du Crédit Mutuel Arkéa , la fintech Max prépare aussi le terrain à l' entrée en vigueur de la deuxième directive sur les services de paiement européenne qui doit ouvrir le jeu de la concurrence en janvier 2018 . Centrée sur des services du quotidien ( agrégation de comptes , recommandations personnalisées , services de conciergerie pour réserver des places de concert . ) , Max veut devenir le couteau-suisse des clients en étoffant ses fonctionnalités . A partir de décembre , la fintech envisage d' embarquer un service d' agrégation de cartes bancaires et un compte de paiement . Elle permet ainsi à la banque mutualiste"
fintech
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Finance |
LOISIRS-Sport |
CULTURE-Gastronomie -
Position finale -
Emprunt -
05/02/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "La quatrième place financière mondiale se positionne en point d' entrée dans le marché chinois et développe une stratégie active de soutien aux fintech . "
fintechs
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Finance |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
03/06/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Quand le patron de JP Morgan Jamie Dimon qualifie la période actuelle d' âge d' or de la banque _ ' golden age of banking ' _ , il n' y a pas que Deutsche Bank en pleine restructuration qui se pince . Pour les consoeurs locales ou super- régionales américaines , la dérégulation à la Trump n' est pas du luxe pour exister face à l' agilité des « fintechs » et à la puissance des « mega-banks » . Ces dernières en profiteront d'ailleurs , après avoir bien tiré parti de la réforme fiscale . "
fintechs
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Finance |
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie -
Position médiale -
Emprunt -
02/04/2016 -
Le Figaro -
ISABELLE DE FOUCAUD -
Lien -
Contexte : "• Décrocher un crédit à la consommation grâce aux réseaux sociaux . Pour évaluer la capacité d' un demandeur de prêt à rembourser ses dettes , des sociétés se basent notamment sur ses « amis Facebook » . Le Figaro vous indique comment soigner votre profil pour ne pas finir sur la liste « noire » de ces fintechs . "
fiordilatte
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position finale -
Emprunt -
04/02/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO -
Lien -
Contexte : "Pas la peine de vider votre compte en banque pour passer une bonne soirée dans un cadre accueillant . La seconde pizzeria de la bande du , pizzeria et speakasy de Bastille , installée dans une boulangerie du XVIIe siècle transformée en table branchée ( à grand renfort de bois clair , marbre et cuivre ) , propose des croustillantes , aux garnitures soignées ( tomates San Marzano , fiordilatte , anchois de Collioure , pecorino pepato , spianata , mortadella . ) . A déguster à la bougie , avec un cocktail pointu , une bière parisienne ou un verre de vin nature . "
fiordilatte
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique -
Position médiale -
Emprunt -
19/04/2017 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, THOMAS FLICHE -
Lien -
Contexte : "La glace . La maison fabrique quotidiennement douze parfums , conservés dans des pozzetti , littéralement « petits puits » , qui permettent de maintenir une bonne température et de servir des glaces toujours onctueuses . Parmi elles , les inamovibles gianduia , pistache , noisette du Piémont , fiordilatte , chocolat noir et yaourt maigre , mais aussi des sorbets de saison ( en ce moment citron et fraise ) et des parfums du mois ( chocolat blanc , stracciatella , mangue ou café en avril ) . Notre reco ? Yaourt et fraise ( élu meilleur sorbet de Paris par nos soins ) , pour un duo alliant douceur et acidité . "
fiordilatte
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position finale -
Emprunt -
31/05/2016 -
Le Figaro -
COLETTE MONSAT, ALICE BOSIO, HUGO DE SAINT PHALLE, FRANCOIS BOUCHON -
Lien -
Contexte : "Douze , fabriqués quotidiennement . Et c' est largement suffisant ! Tout le monde y trouve son bonheur , et cela nous permet de proposer des glaces plus fraîches , que l' on conserve moins longtemps , avec un goût plus pur . Certains parfums sont inamovibles - gianduia , pistache , noisettes du Piémont , fiordilatte , chocolat noir , yaourt . - , sinon les clients se plaignent , et d' autres saisonniers : fraise , citron , mangue , pêche , melon et pastèque , aux beaux jours ; poire , figue ou marron glacé l' hiver . "
fiordilatte
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
LOISIRS-Sport -
Position initiale -
Emprunt -
14/01/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA -
Lien -
Contexte : "Installée depuis fin août dans une ancienne salle de billard tout en long , transformée en local brut du meilleur effet , cette pizzeria pour hipsters de South Pigalle , adepte du vin nature , déroule une dizaine de spécimens ( dont trois blanches ) , garnis de produits top qualité et préparés dans un four à bois par un ancien de l' excellent Il brigante . Notre préférée ? La Diavola ( tomate , fiordilatte , N' duja , oignons rouges , mozza fumée , saucisse piquante , pousses de moutarde ) . "