10
CULTURE-Gastronomie
coworkers
-
Nom Commun -
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie -
Position initiale -
Emprunt -
30/06/2016 -
Le Figaro -
KEREN LENTSCHNER -
Lien -
Contexte : "INFO FIGARO - FrenchWork permet de travailler au restaurant en dehors des heures de repas . Cette jeune entreprise toulousaine , qui veut s' implanter sur l' ensemble du territoire , espère convaincre de 3.000 à 5.000 coworkers la première année . "
coworkers
-
Nom Commun -
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie -
Position médiale -
Emprunt -
30/06/2016 -
Le Figaro -
KEREN LENTSCHNER -
Lien -
Contexte : "Le coup d' envoi est donné ce vendredi . La jeune entreprise se lance d'abord à Toulouse avec quatre restaurants ( Le Van Gogh , L' âne qui tousse , Les domaines qui montent , Aux petits frères ) , tous situés en centre-ville , disposant d' une terrasse et équipés du wifi . FrenchWork a privilégié l' emplacement , la qualité d' accueil et l' accessibilité du menu afin de permettre aux coworkers de rester déjeuner ou dîner après avoir travaillé . "
cronut
-
Nom Commun -
COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Télévision |
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Mode et Esthétique -
Position finale -
Emprunt -
29/10/2014 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Le « cronut » , la pâtisserie hybride qui séduit les chaînes américaines "
cronut
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
LOISIRS-Sport -
Position médiale -
Emprunt -
23/10/2014 -
Libération -
ELISE GODEAU -
Lien -
Contexte : "A l' heure du goûter , plus d' hésitation entre la brioche et le muffin : voici la « brioche muffin » . L' an dernier , le « cronut » – moitié croissant , moitié donut – lancé aux Etats-Unis , avait connu un vif succès . "
crowdlending
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie |
DÉFENSE-Militaire -
Position finale -
Emprunt -
24/04/2016 -
Les Echos -
GUILLAUME BREGERAS -
Lien -
Contexte : "Le montant levé en 24 heures par Initia Food sur Look & Fin . La société évolue dans l' importation , la transformation et la commercialisation de graines salées et réalise un record pour une plate-forme de crowdlending . "
cuisine-bar
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
SANTÉ-Médecine |
ÉDUCATION-Enseignements Primaires et Secondaires -
Position médiale -
Morphosémantique -
28/09/2015 -
La Croix -
CHRISTINE LEGRAND -
Lien -
Contexte : "Une cuisine-bar dotée de plaques à induction , un four , des robots , des casseroles et des pipettes , des caisses de tomates et d' oranges . Niché dans l' un des pavillons du campus de l' université Paris Sud ( à Orsay ) , le Centre français d' innovation culinaire ne ressemble pas aux autres laboratoires de physique-chimie . "
culatello
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Cinéma et Théâtre -
Position médiale -
Emprunt -
23/03/2016 -
Le Figaro -
HUGO DE SAINT PHALLE, ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, GAEL CLOAREC -
Lien -
Contexte : "L' assiette . Pour le coup , la carte est sûre et fière de ses origines . « Ospitalità italiana » , c' est même écrit dessus . Traduit , cela donne des charcuteries avec l' accent ( culatello , jambon de parme affiné 24 mois , mortadelle à la pistache . ) , des pâtes fraîches maison en rotation régulière et servies généreusement ( spaghetti vongole , ravioli tomates ricotta . ) et autres best of maison : escalope de veau panée à la milanaise , tiramisù . "
culatello
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Mode et Esthétique -
Position finale -
Emprunt -
14/06/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, V. DUBOIS, SÉBASTIEN SORIANO -
Lien -
Contexte : "Maligne , elle se décline en deux tailles , ce qui permet de partager les assiettes de parme ( 26 mois ) , de mortadelle , de culatello ou de parmesan , et pas seulement à l' heure de l' apéro ! Mais les plats chauds dont les délicieux ( raviolis à différentes farces ) , les ( ravioles aux blettes et à la ricotta ) , les viandes mijotées tiennent aussi très bien la route . "
culatello
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
DÉFENSE-Militaire -
Position finale -
Emprunt -
01/08/2016 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Plus d' un an après leurs ouvertures , les des jeunes hommes plein d' avenir du Big Mamma ne désemplissent pas et s' apprêtent même à accueillir une petite soeur aux Batignolles à la rentrée . Munissez -vous de patience pour avoir une table et jetez -vous sur les à pâte napolitaine , les pâtes fraîches ( guanciale , burrata , courgettes , tomates jaunes confites et fleur de courgettes ) ou les fromages et charcuteries DOP à partager ( culatello , saucissons à la truffe et au fenouil , burrata , taleggio . ) . "
culatello
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
LOISIRS-Sport -
Position médiale -
Emprunt -
14/01/2016 -
Le Figaro -
ALICE BOSIO, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA -
Lien -
Contexte : "Arrivée discrètement en juin dans le bas IXe , cette déclinaison parisienne d' une chaîne parmesane ( présente aussi à Milan dans deux adresses et à Cannes ) , déroule de jolies pâtes fraîches , des secondi traditionnels et , surtout , de succulentes charcuteries à partager entre amis à l' apéro ( ouverture à 18h ) . Autour d' un culatello 18 mois , de mortadella de Bologne ou de salame di Felino , les bolées de Lambrusco , de Barbera ou de Malvasia et les verres de Spritz couleront tous seuls ! "