Logo


coworkers
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie - Position initiale - Emprunt - 30/06/2016 - Le Figaro - KEREN LENTSCHNER - Lien -
Contexte : "INFO FIGARO - FrenchWork permet de travailler au restaurant en dehors des heures de repas . Cette jeune entreprise toulousaine , qui veut s' implanter sur l' ensemble du territoire , espère convaincre de 3.000 à 5.000 coworkers la première année . "


coworkers
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 30/06/2016 - Le Figaro - KEREN LENTSCHNER - Lien -
Contexte : "Le coup d' envoi est donné ce vendredi . La jeune entreprise se lance d'abord à Toulouse avec quatre restaurants ( Le Van Gogh , L' âne qui tousse , Les domaines qui montent , Aux petits frères ) , tous situés en centre-ville , disposant d' une terrasse et équipés du wifi . FrenchWork a privilégié l' emplacement , la qualité d' accueil et l' accessibilité du menu afin de permettre aux coworkers de rester déjeuner ou dîner après avoir travaillé . "


cronut
- Nom Commun - COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Télévision | CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Emprunt - 29/10/2014 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le « cronut » , la pâtisserie hybride qui séduit les chaînes américaines "


cronut
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 23/10/2014 - Libération - ELISE GODEAU - Lien -
Contexte : "A l' heure du goûter , plus d' hésitation entre la brioche et le muffin : voici la « brioche muffin » . L' an dernier , le « cronut » moitié croissant , moitié donut lancé aux Etats-Unis , avait connu un vif succès . "


crowdlending
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 24/04/2016 - Les Echos - GUILLAUME BREGERAS - Lien -
Contexte : "Le montant levé en 24 heures par Initia Food sur Look & Fin . La société évolue dans l' importation , la transformation et la commercialisation de graines salées et réalise un record pour une plate-forme de crowdlending . "


cuisine-bar
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | SANTÉ-Médecine | ÉDUCATION-Enseignements Primaires et Secondaires - Position médiale - Morphosémantique - 28/09/2015 - La Croix - CHRISTINE LEGRAND - Lien -
Contexte : "Une cuisine-bar dotée de plaques à induction , un four , des robots , des casseroles et des pipettes , des caisses de tomates et d' oranges . Niché dans l' un des pavillons du campus de l' université Paris Sud ( à Orsay ) , le Centre français d' innovation culinaire ne ressemble pas aux autres laboratoires de physique-chimie . "


culatello
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Cinéma et Théâtre - Position médiale - Emprunt - 23/03/2016 - Le Figaro - HUGO DE SAINT PHALLE, ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, GAEL CLOAREC - Lien -
Contexte : "L' assiette . Pour le coup , la carte est sûre et fière de ses origines . « Ospitalità italiana » , c' est même écrit dessus . Traduit , cela donne des charcuteries avec l' accent ( culatello , jambon de parme affiné 24 mois , mortadelle à la pistache . ) , des pâtes fraîches maison en rotation régulière et servies généreusement ( spaghetti vongole , ravioli tomates ricotta . ) et autres best of maison : escalope de veau panée à la milanaise , tiramisù . "


culatello
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Emprunt - 14/06/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, V. DUBOIS, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Maligne , elle se décline en deux tailles , ce qui permet de partager les assiettes de parme ( 26 mois ) , de mortadelle , de culatello ou de parmesan , et pas seulement à l' heure de l' apéro ! Mais les plats chauds dont les délicieux ( raviolis à différentes farces ) , les ( ravioles aux blettes et à la ricotta ) , les viandes mijotées tiennent aussi très bien la route . "


culatello
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 01/08/2016 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Plus d' un an après leurs ouvertures , les des jeunes hommes plein d' avenir du Big Mamma ne désemplissent pas et s' apprêtent même à accueillir une petite soeur aux Batignolles à la rentrée . Munissez -vous de patience pour avoir une table et jetez -vous sur les à pâte napolitaine , les pâtes fraîches ( guanciale , burrata , courgettes , tomates jaunes confites et fleur de courgettes ) ou les fromages et charcuteries DOP à partager ( culatello , saucissons à la truffe et au fenouil , burrata , taleggio . ) . "


culatello
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 14/01/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "Arrivée discrètement en juin dans le bas IXe , cette déclinaison parisienne d' une chaîne parmesane ( présente aussi à Milan dans deux adresses et à Cannes ) , déroule de jolies pâtes fraîches , des secondi traditionnels et , surtout , de succulentes charcuteries à partager entre amis à l' apéro ( ouverture à 18h ) . Autour d' un culatello 18 mois , de mortadella de Bologne ou de salame di Felino , les bolées de Lambrusco , de Barbera ou de Malvasia et les verres de Spritz couleront tous seuls ! "