Logo


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 14/01/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "Arrivée discrètement en juin dans le bas IXe , cette déclinaison parisienne d' une chaîne parmesane ( présente aussi à Milan dans deux adresses et à Cannes ) , déroule de jolies pâtes fraîches , des secondi traditionnels et , surtout , de succulentes charcuteries à partager entre amis à l' apéro ( ouverture à 18h ) . Autour d' un culatello 18 mois , de mortadella de Bologne ou de salame di Felino , les bolées de Lambrusco , de Barbera ou de Malvasia et les verres de Spritz couleront tous seuls ! "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Cinéma et Théâtre - Position médiale - Emprunt - 23/03/2016 - Le Figaro - HUGO DE SAINT PHALLE, ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, GAEL CLOAREC - Lien -
Contexte : "L' assiette . Pour le coup , la carte est sûre et fière de ses origines . « Ospitalità italiana » , c' est même écrit dessus . Traduit , cela donne des charcuteries avec l' accent ( culatello , jambon de parme affiné 24 mois , mortadelle à la pistache . ) , des pâtes fraîches maison en rotation régulière et servies généreusement ( spaghetti vongole , ravioli tomates ricotta . ) et autres best of maison : escalope de veau panée à la milanaise , tiramisù . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Emprunt - 14/06/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, V. DUBOIS, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Maligne , elle se décline en deux tailles , ce qui permet de partager les assiettes de parme ( 26 mois ) , de mortadelle , de culatello ou de parmesan , et pas seulement à l' heure de l' apéro ! Mais les plats chauds dont les délicieux ( raviolis à différentes farces ) , les ( ravioles aux blettes et à la ricotta ) , les viandes mijotées tiennent aussi très bien la route . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 01/08/2016 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Plus d' un an après leurs ouvertures , les des jeunes hommes plein d' avenir du Big Mamma ne désemplissent pas et s' apprêtent même à accueillir une petite soeur aux Batignolles à la rentrée . Munissez -vous de patience pour avoir une table et jetez -vous sur les à pâte napolitaine , les pâtes fraîches ( guanciale , burrata , courgettes , tomates jaunes confites et fleur de courgettes ) ou les fromages et charcuteries DOP à partager ( culatello , saucissons à la truffe et au fenouil , burrata , taleggio . ) . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position finale - Emprunt - 15/03/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "Si la carte démarre avec la Marinara ( 4€ ) et la Margherita ( 5€ ) , elle propose une dizaine d' autres plus complexes facturées jusqu' à 16€ , dont une étonnante « Black » à la mozza fumée , encre de seiche , moules et persil ( 11€ ) et une très chic « Double Truffe » aux champignons de Paris , crème de truffe noire et truffe fraîche ( 16€ ) . On retrouvera aussi chez Pizzeria Popolare les assiettes d ' à partager sourcés avec soin , qui tiennent déjà la vedette des autres adresses : culatello , duo de saucisson truffes et fenouil , burrata . Quelques , et salades complètent le menu , qui se veut toutefois moins fourni que dans les autres « Mamme » . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages | ÉCONOMIE-Agriculture - Position initiale - Emprunt - 02/05/2017 - Le Figaro - MAURICE BEAUDOIN - Lien -
Contexte : "Au Dalí de l' Hôtel Meurice , le culatello des frères Spigaroli "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Tourisme et Voyages | ÉCONOMIE-Agriculture - Position médiale - Emprunt - 02/05/2017 - Le Figaro - MAURICE BEAUDOIN - Lien -
Contexte : "Le culatello , icône des jambons de porc noir , est à l' Italie ce que le caviar est à l' Iran . Giuseppe Verdi en raffolait et , aujourd'hui , Charles , le prince de Galles , déguste celui de ses propres porcs , élevés sur ses terres et « fabriqué » par les frères Spigaroli , installés près de Parme et connus dans le monde entier pour leur culatello , cœur de la cuisse de porc , partie la plus tendre , la plus délicate , après un séjour entre 18 et 24 mois dans leurs extraordinaires caves d' affinage"