18
CULTURE-Gastronomie
flexitariens
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position finale -
Morphosémantique -
07/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "LDC dont l' activité essentielle est la volaille sous les marques Loué et Le Gaulois , doit faire face au recul constant de la consommation de viande . Mais le groupe vise bien plus les flexitariens , ces consommateurs qui en mangent encore deux ou trois fois par semaine , que les végétariens . « En 18 mois , le végétal est passé de zéro à 11 % de notre activité traiteur tant en surgelé qu' en frais » , précise Alexandre Pillaud , le directeur marketing de Marie . "
flexitariens
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position finale -
Morphosémantique -
17/06/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Fruits de Terre sont les flexitariens "
flexitariens
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers -
Position médiale -
Morphosémantique -
06/09/2017 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Trait distinctif de Picnic , qui s' accompagne d' un service livraison : la carte est conçue pour les végétariens et flexitariens . Seuls les thon , saumon et poulet ( Label rouge ou bio ) figurent dans les salades aux côtés du . homard . « C' est encore compliqué pour les végétariens » , constate David Holder qui , lui , ne mange plus de viande depuis vingt ans . « Sans vouloir imposer ce choix , nous incitons à être plus soucieux de la préservation des ressources naturelles » , ajoute -t-il . "
flexitariens
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
SANTÉ-Médecine |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Morphosémantique -
12/04/2017 -
Le Figaro -
LE FIGARO.FR AVEC AFP -
Lien -
Contexte : "Les végétariens représentent aujourd'hui 3 % de la population , et les " flexitariens " ( personnes réduisant leur consommation de viande ) se développent ( ils représenteraient 25 % des Français selon le groupe Bigard ) . " Il faut savoir remettre les pendules à l' heure . Notre idée n' est pas de trancher le débat de manière définitive , de dire , mais d' éviter les dogmes , dans un sens ou l' autre " , déclare Adeline Trégouët , rédactrice en chef déléguée de " 60 millions de consommateurs " . "
flexitariens
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position initiale -
Morphosémantique -
05/01/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Aujourd'hui en France , un tiers des ménages se déclarent « flexitariens » , c' est à dire qu' ils limitent leur consommation de viande et de produits carnés , selon une étude Kantar World Panel . En 2015 , ils n' étaient que 25 % . A qui profite le développement de ce nouveau mode de consommation ? Au végétal et donc au marché dit vegan . La consommation de produits à base de végétaux et de légumineuses ne cesse de progresser . "
flexitariens
-
Nom Commun -
ÉCONOMIE-Commerce |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Morphosémantique -
21/11/2017 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "- Dernier exemple de positionnement spécifique , toujours par Eurial , le lancement en octobre d' une marque de yaourts et desserts 100 % végétal à l' attention des « flexitariens » , les végétariens flexibles . Et le nom de marque est gonflé : « A bicyclette » pour évoquer le lâcher prise et la liberté que recherche cette cible , tout l' esprit de la chanson d' Yves Montant , revisitée au 21ième siècle . "
flexitariens
-
Nom Commun -
SANTÉ-Médecine |
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position finale -
Morphosémantique -
10/04/2016 -
Les Echos -
MARION DEGEORGES -
Lien -
Contexte : "> Après les végétariens , voici les « flexitariens » "
flexitarisme
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Agriculture |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Morphosémantique -
10/10/2017 -
Huffington Post -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Contacté pour un précédent article sur Le HuffPost sur les produits simili-carnés , des substituts de viande , Philippe Conte , créateur de la " Boucherie végétarienne " à Paris , expliquait que le flexitarisme , néologisme qui vient des États-Unis , est " une volonté d' avoir une consommation raisonnable " , plus consciente de différents enjeux , environnementaux ou de santé par exemple . "
flexitarisme
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Morphosémantique -
21/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "« Le choix des légumineuses donne du sens à l' alimentation » , estime Benoît Plisson . C' est une solution nutritionnelle alternative à la viande , et environnementale : une culture vertueuse qui enrichit les sols en azote , fertilisant naturel . « Nos produits répondent à la montée du bio et du flexitarisme » , dit -il . Tablant sur un chiffre d' affaires de 2 , 5 millions d' euros en 2018 , Hari & Co lancera en septembre de nouveaux produits destinés « à d' autres usages et moments de consommation des légumineuses , pour manger plus sainement et plus écologiquement dans les contraintes actuelles dominées par le snacking » . "
flexitarisme
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
SCIENCES-Sciences de la Terre |
ÉCONOMIE-Agriculture -
Position initiale -
Morphosémantique -
30/09/2017 -
Huffington Post -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "De plus en plus de personnes sont attirées par le " flexitarisme " : ils ne veulent pas arrêter de manger de la viande mais ils souhaitent que leur consommation soit plus raisonnable . Soucieux de leur santé , de l' environnement ou du bien-être animal , quelle que soit la raison , ils sont ainsi friands de nouvelles idées pour remplacer la viande ou le poisson dans leur alimentation . "