Logo


- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 30/03/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, CEVICHERIA MARTEL, PLANTXA - Lien -
Contexte : "Les ceviches . Confiée à Julien Burbaud , ex-passard , Robuchon et Top Chef , la cuisine fusionne avec classe les spécialités péruviennes , dans des dressages colorés spectaculaires . Quatre ceviches et un tiradito figurent à la carte , dont un vif classique de daurade et cancha ( maïs ) grillée , et une étonnante version aux couteaux , cébettes , piment ( dosé à l' occidentale ) et tomates , servis dans leurs coquillages et posés sur une pierre qui ondule tel un serpent . "


- Nom Propre - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | SCIENCES-Mathématiques - Position médiale - Morphosémantique - 07/02/2017 - Le Figaro - COLETTE MONSAT, ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "Pour des zakouskis : Servan . Pour une cuisine et un service 100 % féminins , filez dans le néobistrot des Franco-Philippines Tatiana ( en cuisine ) et Katia ( en salle ) Levha . Parmi les incontournables de la première , ex-passard et Barbot , les « zakouskis » , des hors-d'œuvre voyageurs tels les coques-piment-basilic thaï ou les wontons de boudin noir frits . "