Logo


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Musique - Position finale - Morphosémantique - 05/11/2015 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "Le bar à vins façon speakasy du nouveau boutique-hôtel de la bande de l' Experimental ( , . ) décoré par , dont la carte sera repensée par ( ex-rino ) à partir du 20 novembre , propose aussi un brunch , servi uniquement le dimanche . La formule comprend un buffet à volonté de qualité ( jambon truffé , fromages , granola . ) , et un plat au choix . Parmi eux , un toast à l' avocat ( en guacamole ) sur du pain sans gluten de chez , servi avec un oeuf poché , du mesclun , quelques graines de courge et de délicieuses pommes de terre sautées . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 05/11/2015 - Le Figaro - ALICE BOSIO - Lien -
Contexte : "Le bar à vins façon speakasy du nouveau boutique-hôtel de la bande de l' Experimental ( Prescription , Beef Club . ) décoré par Dorothée Meilichzon , dont la carte sera repensée par Giovanni Passerini ( ex-rino ) à partir du 20 novembre , propose aussi un brunch , servi uniquement le dimanche . La formule comprend un buffet à volonté de qualité ( jambon truffé , fromages , granola . ) , et un plat au choix . Parmi eux , un toast à l' avocat ( en guacamole ) sur du pain sans gluten de chez Chambelland , servi avec un oeuf poché , du mesclun , quelques graines de courge et de délicieuses pommes de terre sautées . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | LOISIRS-Sport - Position finale - Morphosémantique - 14/01/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "En mars , Giovanni Passerini , ex-rino , ouvrira une trattoria attenante à la boutique de qu' il a inaugurée fin décembre . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 10/02/2016 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, ALBAN COUTURIER, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "L' assiette . Comme au Bachaumont , c' est une toque célèbre qui a été chargée de veiller à la carte . En l' occurrence l' Italien Giovanni Passerini , ex-rino , bientôt en place dans son nouveau restaurant du XIIe , attenant à la boutique de pâtes fraîches Pastificio Passerini qu' il vient d' ouvrir . Le chef propose ici quelques tapas transalpines affûtées , orchestrées autour de jolis produits ( burrata fumée et gros artichaut , tip top pizzetta à la mortadelle et pistache ) et d' associations habiles ( poireaux , coques et joue de cochon au gras délicieux ) . Deux propositions de pâtes au programme dont , récemment , une belle carbonara revisitée : fromage de brebis râpé , guanciale ( joue de porc ) et"


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Agriculture | CULTURE-Musique - Position initiale - Morphosémantique - 17/01/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Le lieu . Au « eat-parade » 2016 , le nouveau restaurant de Giovanni Passerini ( ex-rino ) a plus qu' alimenté la chronique . Pâtes fraîches en majesté ( produites dans la boutique-labo juste à côté ) et bestioles de compétition rôties à partager ( pigeon de Mesquer , agneau de lait des Pyrénées . ) en ont fait un classique instantané , vibrant dans son décor moderne , épuré mais chaleureux . "


- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Agriculture | CULTURE-Musique - Position médiale - Morphosémantique - 17/01/2017 - Le Figaro - ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, SÉBASTIEN SORIANO - Lien -
Contexte : "Au « eat-parade » 2016 , le nouveau restaurant de ( ex-rino ) a plus qu' alimenté la chronique . Pâtes fraîches en majesté ( produites dans la boutique-labo juste à côté ) et bestioles de compétition rôties à partager ( pigeon de Mesquer , agneau de lait des Pyrénées . ) en ont fait un classique instantané , vibrant dans son décor moderne , épuré mais chaleureux . "