Logo


food-truck
- Nom Commun - CULTURE-Musique | CULTURE-Cinéma et Théâtre | ÉCONOMIE-Finance - Position initiale - Emprunt - 25/09/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Les 40 ans du film « Grease »Pourtant aujourd'hui , sa société compte trois permanents en CDI et une personne en CDD . La caisse de retraite des gens du spectacle et des medias , Audiens , lui a décerné son prix Culture et Innovation en 2015 . Et cette rentrée , son programme est chargé avec également un évènement autour de « Jurassic Park » les 17-18 octobre , toujours au Grand Rex et déjà un projet autour des 40 ans du film « Grease » à la Villette , avec stand de coiffure , food-truck , cours de danse , projection , et chorégraphie live . "


food-truck
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position finale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "difficilement viable , c' est plus un canal de distribution complémentaire ou un moyen de démarrer en testant un concept de cuisine » . Bernard Boutboul , qui dirige Gira Conseil est plus lapidaire . « Chez nous , ca ne marche pas » assène -t-il . Les raisons ? Un investissement initial trop cher ( 50 à 80.000 euros pour un camion ) , des charges sociales trop lourdes , des modes de consommation inadaptées , des villes qui ne jouent pas le jeu et des chiffre d' affaires qui ne décollent pas . « Les ventes moyennes des food-truck tournaient à peine autour de 80.000 euros en 2012 » estime Bernard Boutboul . « Certains se sont lancés dans l' aventure comme on crée une start-up , or , le métier est difficile » renchérit Kristin Frederick , qui reste aujourd'hui encore la success story du secteur . Pleine d' ambition , elle vise deux nouvelles ouvertures . de restaurants cette année . "


food-truck
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | DÉFENSE-Militaire - Position médiale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "La folie food-truck est -elle déjà finie ? L' engouement des années 2012-2013 semble révolu . Parmi les stars alors sous les feux des projecteurs , Daily Wagon , le Camion Gourmand , le Cou de la Girafe , Cantine California , Mozza&Co , . combien continuent à sillonner les routes ? Difficile d' avoir des chiffres sur le secteur , mais le cabinet Gira Conseil , spécialisé dans la restauration , estime que sur les 180 à 200 food-trucks qui battaient le pavé dans la région parisienne , il n' en reste plus qu' une quarantaine . Malgré le flou des chiffres"


food-truck
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 27/11/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Blanquette de veau , pintade sautée au porto , tarte aux pommes . Après les gares de Clamart ( 92 ) , Saint-Quentin-en-Yvelines ( 78 ) et Colombes ( 92 ) , la roulotte bleue illustré d' effigies de sympathiques papies et mamies , propose ses bons petits plats d' antan dans la gare Montparnasse depuis février 2017 . Créé en 2015 par Arthur Juin et Jean de Guerre , deux entrepreneurs de 27 ans , Nos Grands-Mères ont du Talent est dans les gares . « Au départ , notre idée était de vendre dans un food-truck , mais les contraintes d' emplacement étaient trop compliquées » explique Arthur Juin . Le concept : faire revivre les recettes de nos grands-mères . Avec une originalité , recruter principalement des seniors . Sur les dix salariés actuels , six ont plus de 45 ans . Les recettes sont élaborées avec l' aide de grands-parents , dénichées lors des ateliers cuisine au siège , à Issy-les-Moulineaux , et d' un chef cuisinier . Elles sont ensuite élaborées par des traiteurs et vendues moins de dix euros . La start-up a grandi . « Nous avons désormais la stabilité financière ,"


food-truck
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 07/02/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Alors qu' avant on avait une clientèle très néophyte , elle est devenue plus professionnelle » , explique Hervé Diers , fondateur de l' entreprise en 1991 . Cette société , implantée à Hazebrouck , compte à son palmarès la fabrication de la friterie Chez Momo de « Bienvenue chez les Ch'tis » , celle des « Tuche » ou encore de « Camping 2 » . La société vend 250 véhicules par an : pour moitié des camions-magasins pour marchés , le reste se répartissant entre les friteries - tradition indétrônable dans le Hauts-de-France - et tous types de food-truck , du triporteur au camion pizza . Hedimag , qui emploie 30 salariés - carrossier , menuisier , électricien , poseur de matériel alimentaire , pour le gaz , ou le froid - pour 7 , 3 millions d' euros de chiffre d' affaires , transforme les châssis standards en fonction des demandes . Avec Hedicom , qui s' occupe du marquage de véhicules et Locdif , pour la maintenance et de la location , le groupe emploie au total 50 personnes , pour 9 , 3 millions d' euros de volume d' affaires au total . "


food-truck
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SANTÉ-Médecine | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 17/12/2016 - Le Figaro - ELODIE TYMEN, AURELIE FIERLA - Lien -
Contexte : "Le calendrier reste un des incontournables cadeaux solidaires des fêtes de fin d' année . L' association « Tous contre le cancer » compte sur la vente de ses calendriers pour financer l' édition 2017 de « Toques en truck » , le camion food-truck qui sillonne les routes françaises et fait étape dans les établissements hospitaliers . L' édition 2016 avait été un franc succès , des enfants malades et leurs familles avaient pu profiter d' animations culinaires avec la complicité de chefs renommés . Les calendriers pour l' année 2017 sont disponibles à la vente sur le site de l' association l' intégralité des bénéfices permettent de lutter en faveur des droits humains . "


food-truck
- Nom Commun - INTERNATIONAL-Europe | LOISIRS-Sport | CULTURE-Gastronomie - Position médiale - Emprunt - 14/05/2018 - Le Figaro - LE FIGARO IMMOBILIER, AFP AGENCE - Lien -
Contexte : "lancé par la ville a attiré une cinquantaine de candidats et a été remporté en janvier 2018 par Studio Moto , un cabinet de Gand , dans le nord néerlandophone du pays . Pour ses cofondateurs Mo Vandenberghe et Thomas Hick , l' objectif principal dans l' élaboration du design était de préserver l' identité de chaque baraque à frites . Eviter à tout prix « quelque chose de standardisé » . « Les gens sont particulièrement exigeants et protecteurs à propos de leur fritkot » , assure Thomas Hick . Ces baraques , qui existaient bien avant que le food-truck devienne à la mode , sont « une partie de la culture belge , de la culture de Bruxelles , et les remplacer est sensible » , observe -t-il . "


food-truck
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | LOISIRS-Tourisme et Voyages | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 05/09/2015 - Libération - CLÉMENTINE GALLOT - Lien -
Contexte : "En accès libre jusqu' au 15 septembre , ce havre de paix doté d' une imposante pelouse s' anime le soir venu avec une buvette , un food-truck de rigueur et une scène de concert , le tout installé au bord de l' eau dans une ambiance lo-fi de guinguette . La programmation estivale , assurée par la salle parisienne de la Bellevilloise et son programmateur Renaud Barillet , propose un assortiment de jeunes pousses ( Abel Chéret , September Boy ) . "


food-trucks
- Nom Commun - CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Architecture et Urbanisme | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 26/09/2016 - Le Figaro - SOPHIE DE SANTIS - Lien -
Contexte : "Enfin , Augustin Legrand , fondateur du Bichat , installera en début d' année prochaine une halle dédiée au « bio , local et pas cher » . En attendant , les food-trucks pullulent au bas de l' immeuble . "


foodtrucks
- Nom Commun - CULTURE-Cinéma et Théâtre | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | COMMUNICATIONS MÉDIATIQUES-Télévision - Position médiale - Emprunt - 22/06/2017 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "À deux pas de la Gare de Lyon à Paris , l' équipe Grand Trai n célèbre la Nouvelle Vague . Au menu : atelier coiffure Toni and Guy pour adopter le look des héroïnes de la Nouvelle vague , foodtrucks avec menus spécial septième art , blind test cinéma . "