255
CULTURE
tiraditos
- Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt -
30/03/2016 - Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, CEVICHERIA MARTEL, PLANTXA -
Lien -
Contexte : "Aucune raison de changer une formule gagnante , la carte est clonée sur celle de l' aînée avec une dizaine de propositions , dont les tiraditos ( des cousins du ceviche sans oignon ni citron ) . Parmi nos recettes préférées , le best-seller maison , un ceviche de daurade royale à la péruvienne , parfaitement dosé en acidité . "
tiraditos
- Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Musique |
SCIENCES-Sciences de la Terre - Position médiale - Emprunt -
09/01/2016 - Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Cette fois -ci sera -t-elle la bonne ? Le chef péruvien aux 45 adresses dans le monde devrait ouvrir sa première table française « entre fin janvier et début février » . Chez Manko , il déclinera ceviches , tiraditos et autres spécialités andines . Un « cabaret fantasmagorique » achèvera de conférer au lieu une dimension festive . "
tiraditos
- Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
SCIENCES-Sciences de la Terre |
LOISIRS-Tourisme et Voyages - Position médiale - Emprunt -
28/07/2016 - Le Figaro -
ALICE BOSIO, PAUL BOWYER -
Lien -
Contexte : "Après Bachaumont et Martel , la Cevicheria triple la mise avec cette adresse lumineuse amarrée dans le quartier des Ternes . La spécialité péruvienne de poisson cru mariné , idéale en cas de fortes chaleurs , s' y décline dans une dizaine de propositions ( daurade , thon , poulpe . aux différentes marinades ) , dont les tiraditos ( des cousins du ceviche où le poisson est servi en tranche plutôt qu' en cube , et non mariné à l' avance ) . Parmi nos recettes préférées , le best-seller maison , un ceviche de daurade royale à la péruvienne ( leche de tigre , céleri , oignons rouges , maïs , patates douces ) , parfaitement dosé en acidité . À noter , une belle terrasse de 16 places . "
tonkatsu
- Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique - Position finale - Emprunt -
10/01/2017 - Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, PIERRE MONETTA, YOUNG-AH KIM -
Lien -
Contexte : "Le ramen est donc à l' honneur - au bouillon « tonkatsu » aux os de porc , ou végétarien , notre favori , aux shiitake , kombu , légumes et huile de truffe - , à customiser à travers la cuisson de ses pâtes , et l' ajout de « toppings » ( œuf mollet mariné , algues , champignons noirs au sésame ) . Mais la carte décline aussi , surtout le soir , un éventail de petites assiettes savoureuses à partager : gyoza ( un peu chiches ) , buns au porc ( junk ) , poulet frit ( panure légère ) , canard et caviar d' aubergine ."
tonkatsu
- Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt -
25/10/2016 - Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, IPPUDO, LUCIEN LUNG -
Lien -
Contexte : "Les ramen se préparent ici dans un bouillon « tonkatsu » aux os de porc , proposés en version classique , épicée ou « moderne » , et servis avec porc ( « chashu » ) , champignons et ciboule . Libre à vous d' y ajouter œuf mollet et algues Nori , et surtout de choisir la cuisson des fines nouilles ( la maison les recommande « al dente » ) . À ce plat nourrissant , qui nous semble toutefois un peu lourd , nous préférons , avec bouillon aux shiitake , au kombu et aux légumes , nettement plus fine . Nombreux « sides » pour les"
tonkatsu
- Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Musique |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt -
17/05/2017 - Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, HUGO DE SAINT PHALLE, FRANCOIS BOUCHON -
Lien -
Contexte : "Décliné à l' envi aux quatre coins de la capitale , le burger adopte ici les codes nippons sous la houlette du chef japonais Yasuo Nanaumi . Shibuya ( bœuf sauce miso , poitrine , fromage , shiso , gingembre ) et shinjuku ( porc pané sauce tonkatsu , vinaigrette de yuzu , chou , julienne de carottes ) mènent la danse à la carte , alors que le ginza ( bœuf sauce teriyaki , fromage , roquette , betterave chioggia ) fait tranquillement son office . Viande goûtue et saignante , buns maison bien dorés . "
tonkatsu
- Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Tourisme et Voyages |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt -
16/02/2018 - Les Echos -
JEROME BERGER -
Lien -
Contexte : "rue de NoLIta , à la sauce Middle East . Là , comme dans la seconde adresse de West Village , les falafels défilent , les saveurs de houmous suivent . Ces cuisines du monde , le nouveau « eat ! » du moment les a faites siennes . Chez De Maria , un all-day café lumineux , toute la diversité de la scène food new yorkaise se croque - et même sur Instagram - , de l' avocado toast et tahini d' estragon au pudding aux graines de chia en passant par le sandwich au porc pané et sauce tonkatsu . La cheffe Camille Becerra en est l' auteur . L' an dernier , le temps d' un pop-up parisien , elle enflammait les cuisines de Merci , sur les Grands Boulevards . De New York à Paris , la cuisine des faubourgs , encore et toujours ! "
tonkatsu
- Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
LOISIRS-Tourisme et Voyages |
CULTURE-Mode et Esthétique - Position médiale - Emprunt -
30/04/2016 - Les Echos -
LAURENT GUEZ -
Lien -
Contexte : "Formule déjeuner à 26 € , environ 30 € avec un verre de vin . Le soir , il faut réserver des semaines à l' avance . Le samedi , plat unique : sandwich au porc pané , classique japonais ( tonkatsu ) revisité par le chef . « Abri » , 92 , rue du Faubourg-Poissonnière , 75010 Paris . Tél . : 01 83 97 00 00 . "
tramezzini
- Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Musique |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt -
24/05/2017 - Le Figaro -
ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, EMMANUEL RUBIN, HUGO DE SAINT PHALLE, BRUNO COMTESSE, VINCENT BOISOT -
Lien -
Contexte : "Après avoir réinventé le maki non loin de là , rue du Sabot , l' équipe du transalpine ici avec goût . Petites tapas de comptoir tels la friture d' éperlans , les arancini siciliens ( boules de riz panées et frites ) en déclinaison ou les petits tramezzini ( triangles de pain de mie plutôt bien remplis de thon menthe et lamelles d' artichaut par exemple ) y côtoient les pâtes et raviolis maison , les assiettes de charcuterie ou autres burgers façon focaccia . "
tramezzini
- Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
DÉFENSE-Militaire |
DROIT-Justice et Législation - Position initiale - Emprunt -
23/07/2016 - La Croix -
LAURENCE PÉAN, À VENISE -
Lien -
Contexte : "Brunetti resserra le col de son manteau sous les assauts de la bora , ce vent brutal venu du nord , et de son acolyte la pluie . L' automne s' installait et avec lui cette humidité tenace , présage de ce que les Vénitiens détestaient et qui ne manquerait pas d' arriver : l ' acqua alta . Brunetti quitta la chaleur de l' Ai Greci , le bar le plus proche de la questure où l' attentive Arianna lui avait servi d' autorité son verre de vin blanc et ses tramezzini . Il n' était pas pressé et décida de flâner dans le Castello , le sestiere de son enfance . Un quartier populaire avec ses immeubles de briques , les hommes vêtus de gilets en laine et les dames arborant des cheveux courts et permanentés ; un quartier authentique où l' on parlait encore le vénitien le plus doux de la ville . Dialecte qu' il savait lui-même utiliser à bon escient lors qu' il s' agissait de faire parler un témoin , délier la langue d' un suspect . Il se souvint de cette vieille dame recluse dans un"