Logo


foilers
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | CULTURE-Musique | SCIENCES-Sciences de la Terre - Position médiale - Emprunt - 19/01/2017 - La Croix - JEAN-FRANÇOIS FOURNEL - Lien -
Contexte : "Les deux seuls « foilers » manquant à l' appel , ceux de Sébastien Josse et de Morgan Lagravière , ont été éliminés sur des problèmes ne mettant pas en cause le dispositif lui-même . Les foils n' ont connu qu' une seule avarie sur les près de 250 000 km cumulés par les sept bateaux depuis le départ et elle concerne le plus rapide d' entre eux , Hugo Boss , le bateau d' Alex Thomson , qui devait arriver à la ­deuxième place cette nuit aux Sables-d'Olonne . Son foil tribord a certes été endommagé , mais ça n' a pas empêché le"


foilers
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | SCIENCES-Sciences de la Terre | CULTURE-Musique - Position médiale - Emprunt - 07/11/2016 - La Croix - JEAN-FRANÇOIS FOURNEL - Lien -
Contexte : "Derrière le trio de tête , tous les grands capitaines sont au rendez-vous , à commencer par Vincent Riou qui émarge sur cette liste alors que son bateau PRB est le seul vaisseau de haut niveau non équipé de foils . Déjà auteur d' un départ exceptionnel dimanche , il tient la dragée aux foilers Jérémie Beyou et Sébastien Josse , devançant l' escadre des grands marins chevauchant des bateaux moins rapides , comme Yann Eliès , Paul Meihlat ou Thomas Ruyant . "


foodporn
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 29/07/2016 - Libération - MARGAUX LACROUX - Lien -
Contexte : "Malgré l' ampleur du phénomène , la monétisation du food porn est encore peu développée . Aujourd'hui , les réseaux l' utilisent davantage pour son côté attrayant et rassembleur . Plus de 93 millions de photos étiquetées « foodporn » ont été postées sur Instagram depuis la création de l' application en 2010 . Nombre de blogueurs cuisine , de restaurants et de chefs y postent les photos de leurs créations pour augmenter leur visibilité . Le côté bon vivant voire hédoniste séduit . C' est l' orgie de nourriture , sucrée , salée , grasse ou saine . "


foodporn
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | TECHNOLOGIE-Internet - Position médiale - Emprunt - 30/11/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "ALIMENTATION - Depuis le développement d' Instagram , impossible de passer à côté . Une belle assiette , un dessert original , un café artistique . Tout termine en photo avec ou sans filtre , sur Instagram . foodporn . "


foodporn
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | DROIT-Justice et Législation | CULTURE-Musique - Position finale - Emprunt - 03/11/2015 - Le Figaro - JEREMY THIRY - Lien -
Contexte : "Manger seul reste un acte rare en France , la culture du repas en commun est forte . Des applications comme EatWith ou DinnerCall proposent encore de chercher des partenaires de repas . Mais beaucoup préfèrent maintenant la compagnie de leur smartphone à celles d' inconnus ou de collègues ennuyeux . Pour ces accros au foodporn , prendre son plat en photo , le diffuser sur ses réseaux est devenu une nouvelle forme de sensualité partagée . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | DROIT-Justice et Législation | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 02/03/2018 - Les Echos - JESSICA BERTHEREAU - Lien -
Contexte : "Quand Jean-Christian Jury commence sa « deuxième vie » en 2004 , la cuisine végétalienne est encore balbutiante . Aujourd'hui , le « veggie » est en plein boom : livres de cuisine , salons , start-up de la foodtech , restaurants , cafés , magasins spécialisés . « Quel progrès phénoménal » , salue -t-il . « Il ne se passe pas un mois sans une ou deux ouvertures de commerces véganes à Paris . Ca explose ! » renchérit Amandine Sanvisens , autre précurseur puisqu'elle a ouvert en 2011 Vegan Folie's , la première pâtisserie végane de France dans la rue Mouffetard à Paris , au coeur du ve arrondissement . Le 12 janvier dernier , c' est Naturalia qui ouvrait son quatrième magasin 100 % végane , rue Richer , dans la « Veggietown » parisienne ."


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Emprunt - 19/09/2016 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "C' est l' une des pépites de la foodtech qui se présente comme rentable . Quitoque livre chaque semaine des paniers de produits frais avec des recettes pour les cuisiner . La start-up s' appuie sur un secret bien gardé : « Un algorithme qui permet de ne stocker aucun produit , contrairement à tous les géants de la distribution qui s' échinent à proposer en ligne ce qu' ils proposent en magasin » , explique son cofondateur Etienne Box . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Secteur : foodtech "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a développé seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . L' an dernier , la jeune foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce avoir bouclé une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a concocté seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . En 2017 , la foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . Cet apport doit lui permettre d' assouvir ses appétits de développement en grande distribution et à l' étranger ( Allemagne"