Logo


foilers
- Nom Commun - LOISIRS-Sport | TRANSPORTS-Transports Maritimes | SCIENCES-Sciences de la Terre - Position médiale - Emprunt - 26/01/2017 - La Croix - JEAN-FRANÇOIS FOURNEL - Lien -
Contexte : "Avec l' arrivée de Jean-Pierre Dick , la flotte des foilers compétitifs restant en course est donc arrivée à bon port . Deux de ces bateaux équipés de dérives recourbées soulevant la coque , ceux de Morgan Lagravière et Sébastien Josse , ont été contraints à l' abandon . Il reste bien un dernier foiler en mer , mais il musarde dans l' océan indien , aux mains du marin amateur Pieter Heerema , qui n' a jamais prétendu se mêler à la lutte pour les premiers rôles . "


foilers
- Nom Commun - SCIENCES-Sciences de la Terre | LOISIRS-Sport | TRANSPORTS-Transports Maritimes - Position médiale - Emprunt - 07/11/2016 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Avec la dorsale anticyclonique , les vitesses ont chuté durant la nuit et la mer est devenue plus confortable . Une accalmie dont a profité Armel Le Cléac'h pour reprendre les commandes , Alex Thomson et Jean-Pierre Dick ayant empanné . Au large du Portugal , la flotte du Vendée Globe ne profite plus que d' un vent de 10 à 15 nœuds de nord . « Ces conditions devraient être plus favorables pour nous ( les bateaux à dérives droites ) que pour les foilers » , estimait ce matin Yann Eliès à la vacation . Le skipper de Quéguiner-Leucémie Espoir y a confié être passé si près du Maître Coq de Jérémie Beyou qu' il a « failli lui rentrer dedans » cette nuit . Les deux leaders - Alex Thomson ( Hugo Boss ) et Jean-Pierre Dick ( St Michel-Virbac ) ayant empanné pour naviguer un peu plus proche des côtes portugaises qu' Armel Le Cléac'h ( Banque Populaire VIII ) , ce dernier a repris les commandes de la flotte . Il y avait à 5h du matin un peu plus"


foilers
- Nom Commun - SCIENCES-Sciences de la Terre | LOISIRS-Sport | TRANSPORTS-Transports Maritimes - Position médiale - Emprunt - 11/11/2016 - Le Monde - ANTOINE JOLIN, FRANK CORSIGLIA, LORD NIET, STEPHANE, VENDéE GLOBE 2016 - Lien -
Contexte : "Les foilers vont bientôt allumer ! "


foodporn
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 29/07/2016 - Libération - MARGAUX LACROUX - Lien -
Contexte : "Malgré l' ampleur du phénomène , la monétisation du food porn est encore peu développée . Aujourd'hui , les réseaux l' utilisent davantage pour son côté attrayant et rassembleur . Plus de 93 millions de photos étiquetées « foodporn » ont été postées sur Instagram depuis la création de l' application en 2010 . Nombre de blogueurs cuisine , de restaurants et de chefs y postent les photos de leurs créations pour augmenter leur visibilité . Le côté bon vivant voire hédoniste séduit . C' est l' orgie de nourriture , sucrée , salée , grasse ou saine . "


foodporn
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | TECHNOLOGIE-Internet - Position médiale - Emprunt - 30/11/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "ALIMENTATION - Depuis le développement d' Instagram , impossible de passer à côté . Une belle assiette , un dessert original , un café artistique . Tout termine en photo avec ou sans filtre , sur Instagram . foodporn . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | DROIT-Justice et Législation | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 02/03/2018 - Les Echos - JESSICA BERTHEREAU - Lien -
Contexte : "Quand Jean-Christian Jury commence sa « deuxième vie » en 2004 , la cuisine végétalienne est encore balbutiante . Aujourd'hui , le « veggie » est en plein boom : livres de cuisine , salons , start-up de la foodtech , restaurants , cafés , magasins spécialisés . « Quel progrès phénoménal » , salue -t-il . « Il ne se passe pas un mois sans une ou deux ouvertures de commerces véganes à Paris . Ca explose ! » renchérit Amandine Sanvisens , autre précurseur puisqu'elle a ouvert en 2011 Vegan Folie's , la première pâtisserie végane de France dans la rue Mouffetard à Paris , au coeur du ve arrondissement . Le 12 janvier dernier , c' est Naturalia qui ouvrait son quatrième magasin 100 % végane , rue Richer , dans la « Veggietown » parisienne ."


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a concocté seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . En 2017 , la foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . Cet apport doit lui permettre d' assouvir ses appétits de développement en grande distribution et à l' étranger ( Allemagne"


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | LOISIRS-Sport - Position médiale - Emprunt - 08/08/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Un point de restauration 100 % autonome avec des robots pizzaïolos cuisinant devant le client . Voilà le pilote révolutionnaire que compte lancer , dès la fin de l' année , la foodtech Ekim grâce à une levée de fonds de 2 , 2 millions d' euros qu' elle vient de boucler auprès des fonds d' investissement Partech et Daphni . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | TECHNOLOGIE-Informatique | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 03/02/2017 - Le Figaro - GHISLAIN DE MONTALEMBERT 1, SERVICE INFOGRAPHIE DU FIGARO - Lien -
Contexte : "INFOGRAPHIE - Le marché de la foodtech est en plein essor : en 2016 , 290 millions de commandes de restauration ont été passées par téléphone , internet ou via une application . En France , Resto-in fait figure d' acteur historique . "


foodtech
- Nom Commun - DROIT-Justice et Législation | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Commerce - Position médiale - Emprunt - 20/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Un grand nombre d' entreprises en France appartiennent à des secteurs réglementés ( banque , assurance , industrie pharmaceutique , restauration , etc . ) . Si le digital ne les a pas encore complètement transformées , la menace de start-ups résolues à faire bouger les lignes est réelle ( fintech , assurtech , foodtech . ) . "