436
Position médiale
foilers
-
Nom Commun -
LOISIRS-Sport |
TRANSPORTS-Transports Maritimes |
SCIENCES-Sciences de la Terre -
Position médiale -
Emprunt -
26/01/2017 -
La Croix -
JEAN-FRANÇOIS FOURNEL -
Lien -
Contexte : "Avec l' arrivée de Jean-Pierre Dick , la flotte des foilers compétitifs restant en course est donc arrivée à bon port . Deux de ces bateaux équipés de dérives recourbées soulevant la coque , ceux de Morgan Lagravière et Sébastien Josse , ont été contraints à l' abandon . Il reste bien un dernier foiler en mer , mais il musarde dans l' océan indien , aux mains du marin amateur Pieter Heerema , qui n' a jamais prétendu se mêler à la lutte pour les premiers rôles . "
foilers
-
Nom Commun -
SCIENCES-Sciences de la Terre |
LOISIRS-Sport |
TRANSPORTS-Transports Maritimes -
Position médiale -
Emprunt -
07/11/2016 -
Le Figaro -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Avec la dorsale anticyclonique , les vitesses ont chuté durant la nuit et la mer est devenue plus confortable . Une accalmie dont a profité Armel Le Cléac'h pour reprendre les commandes , Alex Thomson et Jean-Pierre Dick ayant empanné . Au large du Portugal , la flotte du Vendée Globe ne profite plus que d' un vent de 10 à 15 nœuds de nord . « Ces conditions devraient être plus favorables pour nous ( les bateaux à dérives droites ) que pour les foilers » , estimait ce matin Yann Eliès à la vacation . Le skipper de Quéguiner-Leucémie Espoir y a confié être passé si près du Maître Coq de Jérémie Beyou qu' il a « failli lui rentrer dedans » cette nuit . Les deux leaders - Alex Thomson ( Hugo Boss ) et Jean-Pierre Dick ( St Michel-Virbac ) – ayant empanné pour naviguer un peu plus proche des côtes portugaises qu' Armel Le Cléac'h ( Banque Populaire VIII ) , ce dernier a repris les commandes de la flotte . Il y avait à 5h du matin un peu plus"
foilers
-
Nom Commun -
SCIENCES-Sciences de la Terre |
LOISIRS-Sport |
TRANSPORTS-Transports Maritimes -
Position médiale -
Emprunt -
11/11/2016 -
Le Monde -
ANTOINE JOLIN, FRANK CORSIGLIA, LORD NIET, STEPHANE, VENDéE GLOBE 2016 -
Lien -
Contexte : "Les foilers vont bientôt allumer ! "
foodporn
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
29/07/2016 -
Libération -
MARGAUX LACROUX -
Lien -
Contexte : "Malgré l' ampleur du phénomène , la monétisation du food porn est encore peu développée . Aujourd'hui , les réseaux l' utilisent davantage pour son côté attrayant et rassembleur . Plus de 93 millions de photos étiquetées « foodporn » ont été postées sur Instagram depuis la création de l' application en 2010 . Nombre de blogueurs cuisine , de restaurants et de chefs y postent les photos de leurs créations pour augmenter leur visibilité . Le côté bon vivant voire hédoniste séduit . C' est l' orgie de nourriture , sucrée , salée , grasse ou saine . "
foodporn
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
CULTURE-Arts Plastiques et Photographie |
TECHNOLOGIE-Internet -
Position médiale -
Emprunt -
30/11/2017 -
Huffington Post -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "ALIMENTATION - Depuis le développement d' Instagram , impossible de passer à côté . Une belle assiette , un dessert original , un café artistique . Tout termine en photo avec ou sans filtre , sur Instagram . foodporn . "
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
DROIT-Justice et Législation |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
02/03/2018 -
Les Echos -
JESSICA BERTHEREAU -
Lien -
Contexte : "Quand Jean-Christian Jury commence sa « deuxième vie » en 2004 , la cuisine végétalienne est encore balbutiante . Aujourd'hui , le « veggie » est en plein boom : livres de cuisine , salons , start-up de la foodtech , restaurants , cafés , magasins spécialisés . « Quel progrès phénoménal » , salue -t-il . « Il ne se passe pas un mois sans une ou deux ouvertures de commerces véganes à Paris . Ca explose ! » renchérit Amandine Sanvisens , autre précurseur puisqu'elle a ouvert en 2011 Vegan Folie's , la première pâtisserie végane de France dans la rue Mouffetard à Paris , au coeur du ve arrondissement . Le 12 janvier dernier , c' est Naturalia qui ouvrait son quatrième magasin 100 % végane , rue Richer , dans la « Veggietown » parisienne ."
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
ÉCONOMIE-Industrie -
Position médiale -
Emprunt -
21/03/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a concocté seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . En 2017 , la foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . Cet apport doit lui permettre d' assouvir ses appétits de développement en grande distribution et à l' étranger ( Allemagne"
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
ÉCONOMIE-Commerce |
LOISIRS-Sport -
Position médiale -
Emprunt -
08/08/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Un point de restauration 100 % autonome avec des robots pizzaïolos cuisinant devant le client . Voilà le pilote révolutionnaire que compte lancer , dès la fin de l' année , la foodtech Ekim grâce à une levée de fonds de 2 , 2 millions d' euros qu' elle vient de boucler auprès des fonds d' investissement Partech et Daphni . "
foodtech
-
Nom Commun -
CULTURE-Gastronomie |
TECHNOLOGIE-Informatique |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers -
Position médiale -
Emprunt -
03/02/2017 -
Le Figaro -
GHISLAIN DE MONTALEMBERT 1, SERVICE INFOGRAPHIE DU FIGARO -
Lien -
Contexte : "INFOGRAPHIE - Le marché de la foodtech est en plein essor : en 2016 , 290 millions de commandes de restauration ont été passées par téléphone , internet ou via une application . En France , Resto-in fait figure d' acteur historique . "
foodtech
-
Nom Commun -
DROIT-Justice et Législation |
SOCIÉTÉ-Travail et Métiers |
ÉCONOMIE-Commerce -
Position médiale -
Emprunt -
20/05/2018 -
Les Echos -
AUTEUR NON IDENTIFIÉ -
Lien -
Contexte : "Un grand nombre d' entreprises en France appartiennent à des secteurs réglementés ( banque , assurance , industrie pharmaceutique , restauration , etc . ) . Si le digital ne les a pas encore complètement transformées , la menace de start-ups résolues à faire bouger les lignes est réelle ( fintech , assurtech , foodtech . ) . "