Logo


flexitarisme
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Morphosémantique - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "« Le choix des légumineuses donne du sens à l' alimentation » , estime Benoît Plisson . C' est une solution nutritionnelle alternative à la viande , et environnementale : une culture vertueuse qui enrichit les sols en azote , fertilisant naturel . « Nos produits répondent à la montée du bio et du flexitarisme » , dit -il . Tablant sur un chiffre d' affaires de 2 , 5 millions d' euros en 2018 , Hari & Co lancera en septembre de nouveaux produits destinés « à d' autres usages et moments de consommation des légumineuses , pour manger plus sainement et plus écologiquement dans les contraintes actuelles dominées par le snacking » . "


flexitarisme
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Morphosémantique - 22/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Dès janvier , la knacki végétale était présente dans 80 % des enseignes , vendue par 4 , 6 ou 10 avec un surcoût moyen de 50 % par rapport à la knacki de porc . Le prix du flexitarisme . "


flexitarisme
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Morphosémantique - 07/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Alimentation : la lame de fond du « flexitarisme » "


flexitarisme
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Morphosémantique - 08/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Alimentation : la lame de fond du « flexitarisme » , Marketing et Vente - Les Echos Business "


flexitarisme
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Morphosémantique - 15/03/2017 - Le Figaro - OLIVIA DETROYAT - Lien -
Contexte : "L' an dernier , les ventes du groupe finistérien se sont maintenues , à 46 , 6 millions d' euros . Une résistance notable alors que le développement de nouveaux modes de consommation ( végétarisme , véganisme , flexitarisme . ) est défavorable à la consommation de produits d' origine animale , et que le contexte économique morose tire à la baisse le marché des produits de grande consommation . "


flexitarisme
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Industrie - Position médiale - Morphosémantique - 07/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Ces constats chiffrés traduisent l' émergence d' un phénomène de société : les actions anti-viande se multiplient , les mises en cause de l' élevage sont légion , et la sensibilité du public à l' égard du bien-être des animaux de ferme s' est considérablement accrue . De nouveaux mouvements de consommation s' installent , comme le « flexitarisme » , que Le Robert a introduit cette année dans son dictionnaire . "


floatgen
- Nom Propre - ÉCONOMIE-Industrie | INTERNATIONAL-Europe | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Logatome - 06/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Très loin derrière , la France a inauguré sa toute première éolienne en mer l' année dernière , à Saint-Nazaire . Une éolienne flottante , baptisée floatgen et d' une capacité de 2 MW , après des années de recours qui ont retardé les parcs français . "


floatgen
- Nom Propre - ÉCONOMIE-Industrie | SCIENCES-Sciences de la Terre | INTERNATIONAL-Europe - Position médiale - Logatome - 19/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Grâce à l' émergence de cette technologie , quasiment tous les pays se lançant dans l' éolien offshore le font dans le flottant . La France n' échappe pas à la règle puisque aujourd'hui , la seule éolienne à l' eau , floatgen , flotte au large de Croisic ( Loire-Atlantique ) . "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position finale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Secteur : foodtech "


foodtech
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | ÉCONOMIE-Commerce | ÉCONOMIE-Industrie - Position initiale - Emprunt - 21/03/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le Boucher Vert a développé seul ses steaks végétaux à base de légumineuses , surgelés et certifiés bio . L' an dernier , la jeune foodtech lyonnaise a servi 750.000 repas en restauration collective et distribué ses galettes et boulettes protéinées dans 600 points de vente : La Vie Claire , Biocoop et Franprix . Ce jeudi , elle annonce avoir bouclé une levée de fonds de 2 , 3 millions d' euros , dont la moitié auprès d' Otium Brands et , en même temps , un changement de nom : Hari & Co , qui valorise mieux les légumineuses au coeur de sa recette stratégique . "