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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position initiale - Emprunt - 19/11/2016 - Le Figaro - GÉRALDINE RUSSELL - Lien -
Contexte : "Les villes moyennes , clé de la rentabilité pour la foodtech ? "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position initiale - Emprunt - 07/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "« L' écosystème français foodtech est en émergence . On commence à voir un début de maturité » , indique d' emblée Matthieu Vincent , cofondateur de DigitalFoodLab . Son agence a recensé 472 start-up en activité en France couvrant ce domaine , qu' elle a répertoriées en six catégories : "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position initiale - Emprunt - 10/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Sodexo s' offre FoodChéri , une pépite de la foodtech française "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position initiale - Emprunt - 11/01/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "FoodChéri , pépite de la foodtech rachetée par Sodexo , Financer la croissance - Les Echos Business "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 25/09/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Kitchen Trotter , Optimiam et Vizeat , 3 foodtech qui utilisent Instagram , Marketing et Vente - Les Echos Business "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 07/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Effet de mode ? Tendance de fond ? en est l' écosystème des start-up de la foodtech en France ? DigitalFoodLab , agence qui vise à promouvoir les entreprises innovantes du domaine de l' alimentaire , a créé une base de données des jeunes pousses concernées et réalisé un premier état des lieux de la période allant de 2013 au premier semestre 2017 , en partenariat avec l' agence de communication Sopexa et le pôle de compétitivité agroalimentaire Vitagora . « L' écosystème français foodtech est en émergence . On commence à voir un début de maturité » , indique d' emblée Matthieu Vincent , cofondateur de DigitalFoodLab . Son agence a recensé 472 start-up en activité en France"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 17/12/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Les rachats de la semaine : Détenue par le groupe AuFéminin qui vient de se faire racheter par TF1 , la start-up My Little Paris voit partir sa fondatrice Fany Péchiodat . Ses associées , Amandine Péchiodat , Céline Orjubin et Anne-Flore Chapellier restent aux commandes de la start-up . | Saint-Gobain prend une participation majoritaire au sein de la start-up Tolteck , qui développe un logiciel de gestion commerciale pour le BTP . | Après l' acquisition de 4Jours4Dîners , l' Épicier Toqué et les Popotes , la start-up de la foodtech Foodette rachète Comptoir des Recettes . | La start-up Extracthive , spécialisée dans le traitement des déchets , reprend la société Isochem à la barre du tribunal . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | ÉCONOMIE-Finance - Position médiale - Emprunt - 24/05/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Aujourd'hui , elles sont une cinquantaine à collaborer à l' entreprise baptisée Meet My Mama . Celle -ci leur finance , via une association interne , un certificat d' hygiène et sécurité alimentaire et des formations au design culinaire , à la prise de parole en public et surtout aux outils numériques . Car le trio à la tête de cette foodtech veut maintenant automatiser tout le processus , du devis à la logistique , et envisage pour cela sa première levée de fonds . "


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 03/04/2016 - La Tribune - PAR PROPOS RECUEILLIS PAR PHILIPPE MABILLE ET SYLVAIN ROLLAND - Lien -
Contexte : "Oui . Si elles ont brûlé leur argent trop rapidement , la chute de leur valorisation les place clairement dans une situation de risque . Certains domaines sont plus touchés que d' autres , comme les services « B to C » . Quand il faut toucher le grand public , on sait que la rentabilité est plus difficile à atteindre et que la concurrence est très forte . C' est le cas des foodtech [ les services dans l' alimentaire comme la livraison de repas commandés en ligne ] , par exemple , en plus les marges sont faibles . Désormais , il ne suffit plus d' avoir une forte croissance pour trouver de l' argent . Il faut aussi ne pas avoir un burn rate [ littéralement « taux de combustion » , rythme de consommation de sa trésorerie ] trop élevé et présenter un modèle économique pérenne . Les startups dans le « B to B » et dans les secteurs de niche à forte valeur ajoutée technologique comme les adtech et"


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- Nom Commun - ÉCONOMIE-Finance | ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers - Position médiale - Emprunt - 30/10/2017 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Le sujet est vaste : l' industrie des proptechs ( property technologies ) va de la conception numérique d' un bâtiment à la gestion connectée des mètres carrés , y compris à la maison . Il s' adresse aux professionnels , aux pouvoirs publics mais aussi directement aux particuliers . Le secteur est balbutiant : à peine 2 , 6 milliards de dollars levés en 2016 contre 10 fois plus dans la fintech ou la foodtech . A comparer aux quelque 320 milliards investis dans l' immobilier « réel » chaque année . "