Logo


phygital
- Nom Commun - ÉCONOMIE-Commerce | SOCIÉTÉ-Travail et Métiers | CULTURE-Mode et Esthétique - Position médiale - Morphosémantique - 26/02/2018 - Les Echos - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "C' est l' histoire d' un pivot ! « Spécialistes de la géolocalisation outdoor , nous avons commencé en 2009 en éditant un logiciel de performance environnementale pour les camions de marchandises , explique Thierry Rudowski , PDG de Zen'to . En 2014 , l' enseigne Metro nous a demandé de développer une application de géolocalisation indoor pour tablettes vissées sur des caddies afin d' aider les clients à trouver plus vite les produits recherchés . » A l' époque , l' entreprise employait à peine quatre salariés . « C' est le phygital qui nous a fait décoller avec des proofs of concept ( POC ) en 2015 et des déploiements dès l' année suivante » , reprend le PDG de Zen'to , qui réalise un chiffre d' affaires 2017 d' un million d' euros avec onze salariés . "


picorages
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Musique | CULTURE-Mode et Esthétique - Position initiale - Morphosémantique - 28/10/2015 - Le Figaro - HUGO DE SAINT PHALLE, ALICE BOSIO, COLETTE MONSAT, JEAN-CHRISTOPHE MARMARA - Lien -
Contexte : "Le lieu . Dans sa version bar , la Fine Mousse va directement à l' essentiel : moult bières en rotation ( à la pression depuis les 20 becs chromés alignés sur le comptoir ou en bouteille , plus de 150 en provenance du monde entier ) et quelques picorages sur planche , de circonstance . En face , en mode restaurant , l' atmosphère est plus sereine mais tout aussi savante en matière de bière . "


poptails
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Morphosémantique - 05/07/2016 - Le Figaro - DIANE ZIEGLER - Lien -
Contexte : "Alternative à la bière et au Pim's sur les rooftops anglais , au vin rosé et au punch sur les terrasses parisiennes et à la sangria espagnole , ses poptails vont alors vite séduire les plus curieux et révolutionner le mode de consommation de l' alcool outre-Manche . Laura Faeh décide alors d' accompagner son amie Cécilia Thomas dans cette aventure . Cette dernière raconte : « Toutes les deux , nous sommes complémentaires et nous partageons cet amour pour les fruits . Au début , nous nous installions dans les rues de Londres mais ce n' était pas l' idéal . » C' est ainsi que les deux Françaises accélérèrent leur destin en créant leur marque . "


poptails
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie | CULTURE-Mode et Esthétique - Position médiale - Morphosémantique - 05/07/2016 - Le Figaro - DIANE ZIEGLER - Lien -
Contexte : "en quête d' inspiration . Depuis qu' elle s' est lancée dans l' aventure « Poptails » , la jeune Française est toujours à l' affût de nouvelles idées et ne quitte jamais son smartphone , qui lui permet de découvrir sur Pinterest les nouvelles tendances outre-Atlantique : « Ce réseau est une mine d' inspiration ! Il y a cinq ans , à force de parcourir les photos des rubriques « food » , j' avais repéré des clichés très colorés et séduisants de sorbets alcoolisés , préparés à base de spiritueux et surtout de fruits frais . Les poptails étaient déjà très en vogue aux États-Unis et en Australie . » "


posing
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Démographie | CULTURE-Mode et Esthétique | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position finale - Emprunt - 11/11/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Bride Pilar posing with her grandma Anita and her mother Marta . "


posing
- Nom Commun - SOCIÉTÉ-Démographie | CULTURE-Mode et Esthétique | CULTURE-Arts Plastiques et Photographie - Position médiale - Emprunt - 11/11/2017 - Huffington Post - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Bride Anita and Groom Pablo on their wedding day in 1957 , posing with their parents . Anita wore a different wedding dress that was also made by her mother . "


post-brexit
- Adjectif - CULTURE-Musique | ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Morphosémantique - 07/07/2016 - Libération - GUILLAUME GENDRON - Lien -
Contexte : "le groupe déchiquetait rituellement ses instruments à chaque fin de concert , et pour ce faire , utilisait des instruments bon marché pour leur dernier morceau . Coup du sort , Cobain était d' humeur plus généreuse que destructrice ce soir-là . Après avoir caché sous son lit la guitare pendant deux décennies ( l' histoire rappelle le Chardonneret de Donna Tartt ) , le prof , « plus débiteur que créditeur » aujourd'hui selon ses propres dires , s' est résolu à vendre . La guitare devrait partir entre 40 000 et 100 000 livres sterling ( soit , post-brexit , entre 46 000 et 117 000 euros ) . Les enchères s' achèvent lundi , avis aux collectionneurs . "


post-brexit
- Adjectif - INTERNATIONAL-Europe | POLITIQUE-Immigration | CULTURE-Mode et Esthétique - Position finale - Morphosémantique - 22/03/2018 - Le Figaro - AUTEUR NON IDENTIFIÉ - Lien -
Contexte : "Les passeports britanniques post-brexit seront fabriqués en . France "


premiumiser
- Verbe - ÉCONOMIE-Commerce | CULTURE-Mode et Esthétique | ÉCONOMIE-Finance - Position finale - Emprunt, Morphosémantique - 04/01/2016 - Les Echos - ARIANE GAUDEFROY - Lien -
Contexte : "La société vient par ailleurs d' annoncer la création de Redoute Madame , une marque ombrelle qui regroupe toutes ses griffes . « Le but est de premiumiser la marque en investissant un nouveau territoire de communication : l' élégance à la française » , révèle la responsable . Changement de ton en perspective : les campagnes à venir rendront hommage aux femmes et souligneront leur diversité en mettant en avant l' optimisme et l' humour à la française avec impertinence . Une stratégie qui vise à asseoir l' image de La Redoute à l' international , ce marché représentant 25 % du chiffre d' affaires . "


risoni
- Nom Commun - CULTURE-Gastronomie | CULTURE-Mode et Esthétique | SCIENCES-Zoologie - Position initiale - Emprunt - 22/09/2017 - Les Echos - LAURENT GUEZ - Lien -
Contexte : ", est servi en entrée , on pourrait dire en double entrée : mousse de bisque au cognac et basilic , salade de homard avec une vinaigrette de tomates pleine de peps et une petite crème aux crustacés . Ris de veau de lait , caviar osciètre et consommé de poitrine de veau sont aussi proposés en hors-d'oeuvre . Côté plats , sole , lotte pour deux et turbot viennent directement de Bretagne . Le turbot est décliné en trois petites assiettes : poêlé au jus de veau et au thym accompagné d' une purée de cèpes , joues rôties et pâtes risoni ( en forme de gros grains de riz ) , cubes de filet confits avec de jeunes poireaux au beurre . "